Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд по указанию сверху обязал допустить нового ректора РГТЭУ в здание вуза

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

Суд по указанию сверху обязал допустить нового ректора РГТЭУ в здание вуза

Головинский суд Москвы обязал допустить нового ректора Российского государственного торгово-экономического университета, студенты которого устроили забастовку из-за слияния с РЭУ им.Плеханова, на его рабочее место.

«Суд удовлетворил исковые требования А.Шкляева к РГТЭУ о восстановлении нарушенных законом прав. Суд вынес решение, обязывающее допустить ректора к его рабочему месту», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Новый ректор РГЭУ Андрей Шкляев был назначен на эту должность во вторник после того, как глава Миноборнауки уволил Сергея Бабурин, ранее возглавлявшего вуз. Накануне Шкляев обратился в полицию и пожаловался на то, что протестующие не пускают его в здание университета.

Ранее стало известно, что Бабурин предложил приостановить забастовку на время новогодних праздников и коллектив вуза большинством голосов поддержал его.

Забастовка в РГТЭУ началась после того, как министерство образования признали вуз неэффективным. Студенты добились встречи с чиновниками ведомства, которые согласились пересмотреть рейтинг вузов, однако на прошлой неделе университет все-таки решили присоединить к Экономическому университету имени Плеханова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss