Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы, мироновцы, жириновцы и путинцы в едином порыве выступают за запрет иностранцам в СМИ критиковать власть в РФ

Опубликовано 27.12.2012 в разделе

думаки сми
Зюгановцы, мироновцы, жириновцы и путинцы в едином порыве выступают за запрет иностранцам в СМИ критиковать власть в РФ

Депутаты всех четырех думских фракций направили известному тележурналисту Владимиру Познеру письмо, в котором предупредили о своем намерении в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который закроет доступ на федеральные государственные телеканалы тем иностранным гражданам, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и российскую власть власть. Об этом сообщает «Интерфакс».

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», - говорится в письме.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», - пишут депутаты.

Они отмечают, что Познер, на их взгляд, плохо знаком с русской культурой.

«Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину», - говорится в документе.

«И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом. Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!», - обращаются к Познеру депутаты.

Владимир Познер владеет тройным гражданством: российским, американским и французским.

Ранее бывший член движения «Наши», 32-летний парламентарий Илья Костунов в конце октября потребовал от гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить Познера за сравнение действий Следственного комитета в отношении задержанного оппозиционера Леонида Развозжаева с методами КГБ. Слова журналиста Костунов квалифицировал как «направленные на разрушение хрупкого доверия общества к судебной системе и следственным органам России».



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss