Кто владеет информацией,
владеет миром

Египетские исламисты приступили к зачистке оппозции

Опубликовано 28.12.2012 в разделе

египет
Египетские исламисты приступили к зачистке оппозции

200Прокуратура Египта распорядилась начать расследование в отношении лидеров оппозиции, они подозреваются в «подготовке государственного переворота.

Следствие проверит действия Мухаммеда эль-Барадеи, Амра Мусы и Амдина Сабахи, представляющих три главные оппозиционные силы Египта, - в ноябре они создали антипрезидентскую коалицию «Национальный фронт спасения». Последние двое участвовали в президентских выборах, но проиграли действующему главе государства Мухаммеду Мурси.

В последние месяцы в Египте не утихают массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией, в которых уже погибли несколько человек. Волну протестов спровоцировала стала обнародованная в ноябре конституционная декларация, которая наделяла президента исключительными законодательными полномочиями и лишала судебные органы возможности оспаривать его решения.

Позднее Мурси аннулировал эту декларацию, но вскоре появился новый повод для столкновений сторонников и противников президента - конституционный референдум. Проект нового главного закона страны, составленный ассамблеей, в которой доминировали исламисты, вызвал недовольство либерально настроенной части граждан, многие опасались, что в нем ущемляются права религиозных меньшинств и женщин.

Два тура референдума прошли на фоне беспорядков, «Национальный фронт спасения» заявлял о нарушениях в ходе голосования, однако новая конституция все же была принята. В эту среду ее подписал президент.

Начало расследования в отношении лидеров оппозиции не означает, что против них обязательно будут выдвинуты обвинения, однако этот шаг властей и сам по себе может вызвать обострение ситуации в Египте, сообщает «Би-би-си».

В четверг в отставку подал министр по делам парламента Мухаммед Махсуб, заявивший, что многие действия правительства «противоречат его личным убеждениям».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss