Кто владеет информацией,
владеет миром

Оправдательный приговор в РФ - дело редчайшее, но только не когда судят убийц Магнитского

Опубликовано 28.12.2012 в разделе

коррупция тюрьмы магнитский
Оправдательный приговор в РФ - дело редчайшее, но только не когда судят убийц Магнитского

Суд оправдал экс-замглавы СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, где содержался Сергей Магнитский, в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

По его словам, суд не нашел в действиях Кратова халатности, повлекшей за собой смерть юриста.

Потерпевшие и их адвокаты не пришли на оглашение приговора. Кратов также присутствовал на заседании без защитника.

Ранее стало известно, что прокурор потребовал оправдать бывшего замначальника «Бутырки», аргументировав это тем, что между действиями Кратова и смертью Магнитского отсутствует причинно-следственная связь.

В числе обвиняемых по делу о смерти Магнитского помимо Кратова проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако Следственный комитет весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss