Кто владеет информацией,
владеет миром

Оправдательный приговор в РФ - дело редчайшее, но только не когда судят убийц Магнитского

Опубликовано 28.12.2012 в разделе

коррупция тюрьмы магнитский
Оправдательный приговор в РФ - дело редчайшее, но только не когда судят убийц Магнитского

Суд оправдал экс-замглавы СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, где содержался Сергей Магнитский, в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

По его словам, суд не нашел в действиях Кратова халатности, повлекшей за собой смерть юриста.

Потерпевшие и их адвокаты не пришли на оглашение приговора. Кратов также присутствовал на заседании без защитника.

Ранее стало известно, что прокурор потребовал оправдать бывшего замначальника «Бутырки», аргументировав это тем, что между действиями Кратова и смертью Магнитского отсутствует причинно-следственная связь.

В числе обвиняемых по делу о смерти Магнитского помимо Кратова проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако Следственный комитет весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss