Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай подает своему северному соседу очередной соблазнительный пример в области интернета

Опубликовано 28.12.2012 в разделе

цензура китай интернет
Китай подает своему северному соседу очередной соблазнительный пример в области интернета

Правительство Китая приняло закон, требующий от пользователей предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные для доступа в интернет, сообщает Associated Press.

Регистрация реального имени прекратит анонимные жалобы на коррупцию и злоупотребление полномочиями, отмечает АР. Однако правительство утверждает, что реформа, скорее, направлена на защиту личных данных пользователей и невозможность рассылать нежелательную почту.

«Обеспечивать безопасность информации в интернете, защищать законные права и интересы граждан, юридических лиц и иных организаций и гарантировать национальную безопасность», - цитирует цели, указанные в документе, АР.

Доступ к большинству популярных онлайн-ресурсов - Facebook, Twitter, YouTube, Flickr - в Китае запрещен, хотя многие жители страны использовали сервисы в обход государственного запрета.

В воскресенье китайские власти заблокировали все программы, которые позволяли пользователям заходить на запрещенные сайты.

Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Так, поисковик Google был заблокирован в Китае еще летом 2010 года.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss