Кто владеет информацией,
владеет миром

Производство в отношении семерых петербургских нацболов прекращено за истечением срока давности

Опубликовано 28.12.2012 в разделе

внесистемная оппозиция суды
Производство в отношении семерых петербургских нацболов прекращено за истечением срока давности

Производство в отношении семерых обвиняемых в организации запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) прекратили за истечением срока давности, сообщает «Интерфакс».

Выборгский районный суд Петербурга постановил оштрафовать троих обвиняемых на 10 тысяч рублей, и четверых - на 150 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности суд освободил их от штрафов. Кроме того, суд исключил обвинение в массовом распространении экстремистских материалов, но подтвердил, что вина в организации деятельности партии установлена и доказана.

Сами фигуранты дела продолжают утверждать, что после запрета деятельности НБП в 2007 году они выступали только как участники незарегистрированной партии «Другая Россия», свою вину они по-прежнему не признают. Они заявили, что недовольны приговором и намерены его обжаловать.

Как сообщалось, преподаватель одной из кафедр Санкт-Петербургского университета экономики и финансов Андрей Песоцкий обвинялся в создании отделения запрещенной судом Национал-большевистской партии. Кроме того, обвинение по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) было предъявлено 31-летнему неработающему Андрею Дмитриеву (лидер петербургского отделения «Другой России»); еще пятеро подсудимых обвинялись в участии в деятельности запрещенной НБП.

Изначально на скамье подсудимых находились 12 человек, но в отношении пятерых следствие было прекращено за истечением сроков давности. Еще один обвиняемый - Сергей Пороховой - бежал в Финляндию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss