Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Познера с ТВ уволили Шаца

Опубликовано 29.12.2012 в разделе комментариев 48

Вместо Познера с ТВ уволили Шаца

Михаила Шаца уволили с канала СТС: об этом сообщил сам телеведущий на своей странице в Facebook. Он опубликовал снимок трудовой книжки, в которую внесена запись об увольнении в связи с истечением срока трудового договора. Шац, который в последние годы продюсировал и вел на СТС несколько передач, снабдил фотографию подписью: "На свободу с чистой совестью".

Одной из соведущих шоумена является его жена Татьяна Лазарева, вместе с которой он в последнее время активно участвовал в деятельности политической оппозиции. В октябре 2012 года Шац и Лазарева по "общегражданскому списку" были избраны в оппозиционный Координационный совет: по итогам голосования они заняли соответственно восьмое и одиннадцатое место.


От редакции: А чего, собственно, хотели? Как я понимаю, Шац и Лазарева появились в протестном движении аккурат 10 декабря прошлого года. И так скажем, довольно долго не очень ориентировались, что там и как, и зачем вообще всё.

Вот, еще в середине января та же Татьяна Лазарева вообще не понимала, где она и зачем. Вот фрагмент программы на "Радио "Свобода" у Владимира Кара-Мурзы:

Владимир Кара-Мурза: Вы сегодня довольно острую на своем "Форум. МСК" статью посвятили Лиге избирателей. Что вас смущает в ее возникновении и составе?
 
Анатолий Баранов: Опять-таки, в ее возникновении и составе не смущает ничего. Это понятный процесс. Просто сегодня появилось в этом широком гражданском движении две достаточно взаимоисключающие тенденции, которые, безусловно, между собой столкнутся. Первая тенденция – это совершенно верно сказал Андрей – образование представительских структур, известных людей, которые к процессу отношения большого не имеют. На самом деле это самодостаточные люди, они не стремятся менять профессию и перейти из категории писателей или артистов в категорию каких-то непонятных политиков. Это люди, которые не будут на самом деле заниматься вопросами создания объединения избирателей, миллиона звонков каждый день, написанием бумажек, писем. Просто занятые люди, которые этим заниматься не будут. Либо они будут просто представительствовать, либо вынуждены будут низовую черную работу перепоручить каким-то другим специалистам. Вот эти другие специалисты и будут на самом деле Лига избирателей, а свадебные генералы окажутся в давно известном положении. Но мы живем в 21 веке, такие структуры, наверное, были хороши во времена, когда избирателю до своего депутата надо было суток четверо ехать на санях. А сегодня, когда обратная связь практически молниеносна, безусловно, необходимо формирование структур сугубо политических.
Чем они отличаются от структур гражданских? Эти люди, создающие Лигу избирателей, они не хотят власть взять, они хотят диалога с властью. Более того, предложение войти во власть многие из них посчитают для себя даже унизительным.
А политические лидеры, они на самом деле, что опять-таки абсолютно естественно для республики, они стремятся к взятию власти. Это нормальный процесс республиканский на самом деле, просто у нас давно уже не республика. Мы не заметили, как перешли от республики к какому-то другому устройству. И у нас уже власть приобрела черты самостоятельного некоего явления. Есть социальная группа власть. Сейчас иногда по 282 статье людей судят за то, что они отрицательно высказываются о социальной группе власть. Конституцию откроешь и видишь – никакой социальной группы власть, отдельной от народа, у нас нет. И стремиться к смене власти – это вовсе не крамола и не экстремизм, а абсолютно нормальный процесс в республике. И кто-то этим должен заниматься.

И вот в этом момент по телефону к разговору подключается Татьяна Лазарева и подтверждает все, что я сказал раньше:

Владимир Кара-Мурза: К нашему разговору подключилась телеведущая Татьяна Лазарева, соучредитель Лиги избирателей. Каковы главные цели создания Лиги избирателей, как вы понимаете это?
 
Татьяна Лазарева: Основная, наверное, цель – создание организации, в которую вошли бы люди, которые так же, как и все члены Лиги, не относят себя пока ни к какой политической партии, или, по крайней мере, колеблются, не считают возможным за кого-то четко выступить. По крайней мере, это общественная организация, которая не примыкает ни к какой партии и не ангажирована. Каждый из этих людей не ангажирован какой-то партией и ни к кому не принадлежит. А цели – это организация всех желающих поменять что-то в ближайшее время, в будущем. Будут какие-то определенные программы проводиться, будут определенные вещи делаться, ради которых мы будем собираться, собирать всех желающих почувствовать. Сначала это будет в интернете, потом, надеюсь, мы выйдем в офф-лайн, какими-то будем другими способами о себе говорить. Ближайшая цель – это 5 марта, будем пытаться помогать людям становиться наблюдателями, следить, чтобы все было по-честному. Дальше посмотрим, дальше будет что-то еще. То есть это такая организация для неравнодушных людей, которым надоело стоять в сторонке, смотреть, что происходит без их участия.
 
Владимир Кара-Мурза: А каким видят свое место создатели Лиги избирателей в шествии 4 февраля?
 
Татьяна Лазарева: Лично каждого, наверное, нужно спросить. Потому что это не то, что мы все поклялись, вступили и подписали. Последняя организация, в которую я вступала, - это была, по-моему, комсомольская. Здесь немного не так, здесь каждый остается при своем мнении. По поводу 4 февраля я лично про себя не уверена, что буду в Москве. Но вообще, разумеется, каждый человек вправе решать, и я не думаю, что это обязательно для членов Лиги каким-то образом присутствовать. Это не является какой-то догмой. Мы все прекрасно понимаем, что у нас всех есть дела какие-то - это же общественная нагрузка. Не только у нас, вообще у всех желающих поддержать эту лигу, движения всевозможные. То есть конкретно, будет ли каждый из нас, я не могу сказать, тем более, мы не так часто собираемся. Думаю, что завтра на пресс-конференции соберемся все вместе первый раз. Это новая организация, которая, я думаю, будет находить для себя новые формы и тут же их решать. По поводу 4 февраля, думаю, что мы это обсудим. Я просто так же, как и все остальные, неслучайно отношу объяснения и интервью на послезавтрашний день, когда завтра мы все соберемся наконец и еще раз проговорим все то, о чем мы говорили в кулуарах и на разных собраниях.
 
Владимир Кара-Мурза: Допускаете вы, что на основе вашей Лиги будет образована новая политическая партия, выражающая интересы среднего класса, как об этом уже сказал писатель Дмитрий Быков?
 
Татьяна Лазарева: Я не знаю. Допускать это может быть можно. Но сейчас хотелось бы пока от этого сторониться. Потому что именно неполитизированность наша подчеркивается, и если и будет возможно это, то в какой-то другой политической ситуации, которая будет. Но, по крайней мере, не сейчас. То есть это все вопрос времени. Как оно все повернется, как все будет. Если посчитают люди нужным участвовать в политической жизни,  то, наверное, может быть, но точно буду не я, придут какие-то другие люди. То есть это долгосрочный проект, я так себе вижу, по крайней мере. Это не то, что мы сейчас соберемся, проводим благополучно 5 марта, а потом разойдемся. Это такая долгоиграющая история для каких-то граждански активных людей. Если гражданство и активность созреют до того, что мы создадим политическую партию, значит так оно и будет, такая будет ситуация. Я вообще далека от всего этого всегда была, собственно поэтому, наверное, именно в этой организации присутствую.

Понимаете, что произошло? Ведь до 10 декабря прошлого года тоже существовало протестное движение, имело структуру, ориентиры... Людей гнобили, сажали в тюрьмы, убивали время от времени. Люди ждали протестного подъема, готовились к нему - с целями, задачами, пониманием ситуации, анализом и прогнозом. И тут, аккурат к пробуждению "хомячков" им откуда ни возьмись выкатывают "лидеров" - таких же "хомячков", только с федеральной известностью. "Людей из телевизора".

Все эти "старые" борцы с режимом идут нафиг, а во главе протеста встают шоумены и финансисты. С какой стати? Ну, ветер задул в паруса... Или им показалось, что задул, а это были не паруса, там, в грязных вонючих трюмах годами горбатились невидимые гребцы, они-то и давали ход кораблю протеста. И гребцов отодвинули, стали ловить парусами ветер... Все равно в каком направлении, лишь бы плать быстро и красиво, и обязательно к кисельным берегам. 

А вот дальше получился облом. На корабле оказалось множество "шестнадцатилетних капитанов" разного возраста, несколько толковых коков - и ни одного гребца. А паруса быстро обмякли, и того хуже - ветер оказался колючим норд-остом, и все время в лицо.

Увы, посудина плывет на камни. Увольнение с ТВ - это даже не пробоины, это так, риф скребет по днищу. 

Что тут скажешь? Лучше одного старого коммуняки и не получится: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф 15 14).

Жалко, конечно, а что поделать?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Вслед за "законом Димы Яковлева" грядет "закон Володи Познера"



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто поставил
тот и выгнал написал 29.12.2012 23:43
Теперь другие будут быдлокомедии - "божественные"
Х
Первый и последний написал 29.12.2012 23:37
Это противоречит официально устоявшейся христианской доктрине Йорик.Царствие Божие может быть только после смерти.На Земле его установить невозможно, ибо в каждом из нас есть часть дьявола.(ошибка выбора если желаешь).Товарищ Христос-это подстава х.у.е.п.л.е.т.а Радзинского.Это оправдание космополитизма "ленинской гвардии" и наезд на Сталина, который как раз с ними и боролся.Порядок, т. е.основы советского государства были составлены не Сталиным!Ленин безусловно гений и знал кого около себя держать.Все же прав Павловский,-большинство знает историю по романам графомана-фантаста Пикуля.
А
КАЦА написал 29.12.2012 23:09
ОСТАВИЛИ? ХВАТИТ СТРАДАТЬ, ИМ ЭХО МОСКВЫ ПОДАСТ.
(без названия)
York 82065 написал 29.12.2012 20:07
>kamerad
>Что тут скажешь? Лучше одного старого коммуняки и не получится: оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф 15 14).
поясните , что это за такой - старый коммуняка.
.
Товарищ Христос, кто же еще...
Тот самый который сказал по поводу современных коммунистов и их стонов про умерший СССР: предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов (неглупый был человек, судя по всему)
(без названия)
kamerad написал 29.12.2012 19:56
Что тут скажешь? Лучше одного старого коммуняки и не получится: оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф 15 14).
поясните , что это за такой - старый коммуняка.
Уволить надо всех
611 написал 29.12.2012 19:34
При людоедской власти путинга увольнять надо всех одних за противопупинскую пропаганду других за откровенную ложь. Скоро за противопутинг - начнут гранты получать, а младогвардейцы - говном путина поливать и претенгговать на нваграды - скажут сознательно выхолащивали путиноидов -т а по сути - гандоны все средства информации. Один хрен они будуд в шоколаде а мы будем быдлом ! Может хватит? Хватит этих придурков терпеть? А может у нас самих есть вопросы к этой власти?
Уволить надо всех
611 написал 29.12.2012 19:31
При людоедской власти путинга увольнять надо всех одних за противопупинскую пропаганду других за откровенную ложь. Скоро за противопутинг - начнут гранты получать, а младогвардейцы - говном путина поливать и претенгговать на нваграды - скажут сознательно выхолащивали путиноидов -т а по сути - гандоны все средства информации. Один хрен они будуд в шоколаде а мы будем быдлом ! Может хватит? Хватит этих придурков терпеть? А может у нас самих есть вопросы к этой власти?
Следующий - Петросян
Гражданин 23 написал 29.12.2012 18:56
Если завтра уволят Петросяна или всю кодлу типа "нашараша" - тоже взвоете? Как по мне, так чем меньше клоунов - тем лучше.
ивану ивановичу
Василий Иванович написал 29.12.2012 18:51
А встречу теюя - дам тебе в рот педрило
(без названия)
York 36774 написал 29.12.2012 18:51
>Увы, посудина плывет на камни. Увольнение с ТВ - это даже не пробоины, это так, риф скребет по днищу.
.
Есть такая замечательная картина Иеронима Босха: "Корабль дураков".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Jheronimus_Bosch_011.jpg?uselang=ru
Поправка от Познера
В.Н.Е. написал 29.12.2012 16:53
Он рассказал мне по телефону о досадном недоразумении: мол, на самом деле всего-то хотел допустить льстивую оговорку "ГосУма", а получилось в точности по знаменитому психоаналитику. Тем временем в сети появились предположения, что Познеру о воодушевлегния просто не вовремя икнулось и он проглотил концовку заготовленного к озвучиванию афоризма: "ГОСdura lex sed кекс".
Встречу познера и плюну ему в антироссийское рыло!
доктор хвастунов написал 29.12.2012 16:21
Маловато как-то. Начни с путьки, потом всем кремлядам плюнб, потом гос дуре потом совету проститу-федерации, не забудь в перерывах плюнуть на жида димку и его сброд министров.
А потом уже споокойно можещь плюнуть на дом-2.
А потом плюнуть на все телеканалы.
Не забудь плюнуть на избирком.
А потом тебя такого сильного познер пригласит о чем-нибудь посрать и ты уже спокойно можешь плюнуть на познера.
(без названия)
Иван Иванович написал 29.12.2012 16:11
Раскрыть комментарий
Re: весЁлые отГАДки !
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 29.12.2012 15:12
Ну так я и говорю-жыдовская жоппа.
Леонид Рошаль предложил
установить в Москве памятник Диме Яковлеву написал 29.12.2012 15:11
"Леонид Рошаль предложил установить в Москве памятник Диме Яковлеву"
Леонид пытается искупить смертный грех, который не дает ему спать ночами. Когда он в Беслане, вернувшись после посещения детей заложников , перед телекамерами сказал что воды детям не требуется у них все есть.
весЁлые отГАДки !
///жЫдоведоФФ ////ДальССкий написал 29.12.2012 15:05
оказывается всЁ просто
заГАДку эТТу в одной из програММ в 2004 годе озвучил мОйша шаЦ для самогА моЙши швЫдкого намывавшего лавЭ под эгидой ведущего одной из СТС,ных развлекух.
тот упорно чесал репу и впал в ступор.
чЕрез некоторое время младшЫй моЙша дал ответ :
" беЗ окон, беЗ дверей - а внутри сидит ЕВРЕЙ == ТЕЛЕВИДЕНИЕ!"
-------------------------------------------------------------------
о Шаце
Кац написал 29.12.2012 14:46
Давно пора было уволить этого примитивного пошляка. Всю их лавочку им. Петросяна с их "юмором".
Re: весЁлые загадки !
///жЫдоведоФФ ////ДальССкий написал 29.12.2012 14:25
мой милЫй=админский=долбоЙоббиЙО !
.
наД тобой, уже, как с ДВА года потешается вся, моя, родная подмосковная Негодяевка.
простоЙ деревенский люд находится в уССыконе над твоей тупостью с потугами
в заЕбанивания моеЙ личной перССоналии.
таК вот, пшОл = ТЫ (по-хорошему и преДД-новоГоднему) = к ЭБЕНИ МАТЕРИ !
и оССтавь, эТТи, свои хохлОчурекские потуги для детиШков с букварями и камунячЬим пенсионнЫм тупарям.
(оТ там, они, твои заЕбаны = сгодятся
... и нехУй на меня, счас, смотреть = как БараноВ на Новые ворота .
эТТа егО прерогатива = оправдывать свою тупую фамилЬную черту
ну и х рен с ним
ага ага написал 29.12.2012 14:20
ну и хр ен с ним
(без названия)
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 29.12.2012 14:19
Побиздывает меня Бараньерос.Пустячок,а приятно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss