Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 500 работников Калининградского янтарного комбината продолжают голодовку

Опубликовано 25.06.2005 в разделе комментариев 0

Более 500 работников Калининградского янтарного комбината продолжают голодовку

В Калининграде продолжается голодовка работников янтарного комбината – единственного в России предприятия по переработке янтаря. Несмотря на явные проблемы со здоровьем, участники акции протеста от госпитализации отказываются. В связи с недоеданием и обезвоживанием у многих начались проблемы с сердцем. У палаточного лагеря постоянно дежурит бригада «скорой помощи».

Сейчас в голодовке, объявленной 22 июня, участвуют уже более 500 человек. Главное требование протестующих – повышение заработной платы. По словам работников комбината, тарифные ставки на предприятия не пересматривались еще с советских времен. За 8-часовую смену рабочие получают около 150 рублей.

Несмотря на отчаянное положение голодающих, руководство комбината на переговоры не идет. Тем временем, участники акции обратились с жалобой в областную прокуратуру.

Работников комбината поддерживает и областная дума. Депутаты направили письма с просьбой разобраться в ситуации губернатору Калининградской области, в правительство России и Счетную палату РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss