Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ обеспечит детям-сиротам христианское погребение

Опубликовано 29.12.2012 в разделе комментариев 23

РПЦ обеспечит детям-сиротам христианское погребение

Патриарх Кирилл обратился к мэрии Москвы с просьбой о выделении места для детей-сирот на новом столичном кладбище.

«Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот», — заявил патриарх Кирилл в пятницу на епархиальном собрании Москвы.

«В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка», — пояснил патриарх.

С помощью церкви тем, кто пока еще жив, дела обстоят несколько хуже. Патриарх сообщает: «В 2012 году в ответ на обращение Патриарха Правительство Москвы выделило участок в г. Щербинке под возведение «Ангара Спасения» для обогрева бездомных в холодное время года. На данный момент согласованы все условия использования участка и готовится его открытие. Отрадно, что в поздравлении бездомных с праздниками Пасхи и Рождества Христова участвует всё бoльшее количество приходов, организаций и добровольцев».

Зима, правда, уже в разгаре, а морозы так уже кончились, собрав в очередной раз свою кровавую жатву на улицах городов. А московские власти вместе с РПЦ "готовят открытие". Для сравнения - в неизмеримо более бедной Украине, с ее более теплым климатом к началу холодов открыты тысячи пунктов обогрева для бездомных. Порядка 20 тысяч человек спасли там если не душу, то тело. А у нас замерзший человек должен ехать куда-то в Щербинку, где на дверях "Ангара Спасения" увидит объявление о готовящемся торжественном открытии - с песнопениями и хоругвями. К весне.

Но зато христианское погребение церковь гарантирует.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в религиозном обществе и появляюжтся дети-сироты
макробий написал 30.12.2012 15:46
Согласен с Франсико, что забота о детях в первую очередь лежит на государстве, а уж потом РПЦ. Но зачем сюда приплетать неверие, это не красиво. До тех пор пока, не закачался СССР, такого количества несчастных детей не было, и быть просто не могло. Не могло быть и такого количества бездомных, здоровых мужиков и баб, потому, что государство заботилось о своих гражданах. Капитализм у нас, да еще и бандитский, этим все сказано. Вспомните, 30 лет назад было ли столько войн, смертей, бомжей и других дел? При СССР начиналось разоружение, а сейчас начинается новая гонка вооружений. Даже наши сводки о том, сколько мы оружия продали Сирии, Индии, Каддафи другим. Оружие мы продаем не для уничтожения волков и гиен. Хвалимся миллиардными сделками. Эти сделки служат уничтожению человечества, а не его счастью. А сколько войн из-за веры? РПЦ служит сегодняшней власти, укрепляет ее, поэтому она поддерживает уничтожение человека посвоему.
Re: Вааще ни о чем
Один написал 30.12.2012 10:16
А не хрена лезть в политику!
Делаешь богоугдное дело и делай.
Без заявлений Кирилла как нибудь разберемся! Церковь отделена от государства, не так ли?
(без названия)
Sachet написал 30.12.2012 09:29
Поскольку американцам больных сирот отдавать теперь не будут, возникла острая необходимость в расширении мест их захоронения. А куда же их теперь девать? Лечить - то не обучены. Опять же с деньгами проблема.
Вааще ни о чем
алекс настоящий написал 30.12.2012 07:26
Обычная придирка.Не РПЦ должна отвечать за пункты обогрева и за бомжей.Она МОЖЕТ их организовывать(при наличии средств и добровольцев).Что и делает уж как может.Она так же может и выпрашивать места на кладбище.Ну и что? Церковь-это община верующих людей собравшихся вместе для помощи друг другу в спасении души-телами заведует государство.Плохо заведует-крыть не чем.Но при чем тут РПЦ?
Re: FRANCISKO
Светослав1 написал 30.12.2012 05:58
\\\Сейчас,когда Кирюша и ПУ дети гибнут-это потому что государство у нас демократическое.И если бы в те годы государство[точнее-народ]не отходили бы от Церкви-никакой Гражданской войны не было бы.\\\
.
Гыыы. Болезнай, где ты видишь управление государством со стороны народа? ))
В реальности есть управление со стороны бюрократии: совково-партийной и поповской как одного из ее филиалов.
.
Re:Ярополк
нет такого имени! написал 29.12.2012 23:39
В России.
Поясняю
безбожником написал 29.12.2012 23:36
Когда Бог среди вас, ему не нужны храмы (Евангелие).
Когда же Бог изгнан из Мiра, нужны места для жертв и молитв - храмы. А также специально обученные маги-жрецы, для "связи".
Бога изгоняют, когда "очень хочица Пожыыыть".
у нас замерзший человек должен ехать куда-то в Щербинку
kamrad Vagran написал 29.12.2012 22:17
А на какие х.. он должен туда ехать? Когда этих х..в у него нет?
Re: Re: Re: Re: Re:
FRANCISKO написал 29.12.2012 19:59
Сейчас,когда Кирюша и ПУ дети гибнут-это потому что государство у нас демократическое.И если бы в те годы государство[точнее-народ]не отходили бы от Церкви-никакой Гражданской войны не было бы.
Re: Михась
Ярополк написал 29.12.2012 19:56
Педрила. откуда ты такой? Опять хохляцкая СВИНЬЯ . судя по всему? Насосался иди в свой хлев.
постараемся тоже басплатно вас похоронить
поганым упырям написал 29.12.2012 19:55
Долг платежом красен!
Re: Re: Re: Re:
Анатолий написал 29.12.2012 19:45
Как не было? Книжки читайте. Ну да, Сталин обратился к церкви и дети не гибли. Почему сейчас, когда Кирюша и ПУ лучшие друзья дети гибнут? Может меньше бизнесом Кирюши меньше заниматься надо?
Насчет гражданской войны, кто ее развязал? Ведь сначала власть перешла к народу без кровопролития, офицеров отпускали под честное слово. Даже сначала Корнилова отпустили и что? Так что заткнись хохлатка... .
(без названия)
бяка неграмотная написал 29.12.2012 19:25
Как раз самые религиозные гонения были при раннем Сталине, между 1925 и 1935 годами, тогда даже елку запретили. Вообще в 1934 году была "малая сталинская отепель" даже, очень короткая.Завершилась убийством Кирова, но в области что ли не знаю личной и бытовой жизни она так и продолжалась, ведь именно в 1935-1939 годах галстук перестал быть "Буржуазным элементом одежды", женщинам перестали давать втык за чересчур красивое платье, красная косынка перестала быть обязательным элементом одежды советской женщины. =И к 1939 году меу Сталиным и РПЦ был достигнут некий "консенсус", хотя борьба с религией продолжалась но уже таких агрессивных атирелигиозных акция типа "анти-ррождества" 1929-1930 годов больше не было. Дальнейшее сближения Сталина и церкви в годы ВОВ в 1943-1945 годуу привели к роспуску коминтерна и Союза воинствующих безбожниуков. Сильные антирелигиозные устремления были у Хрущева, он даже уже издал указы о судебном преследовании всех верующих под конец правления, и Брежнев как бы не смеялись над его речами в последние годы, эти указы отменил. Ну и наконец окончательно от государственного атеизма отказались при Горбачеве в 1988 году, когда праздновалось 1000 летие крещения Руси. Последние вот годы конечно явно гворят о наступление клерикализма и чуть ли ни восстановлении инквизиции. История , понимаетели
Re: Франческе
FRANCISKO написал 29.12.2012 19:23
Это все на что вы способны.Слабовато..
Франческе
Михась написал 29.12.2012 19:09
Можешь соснуть у своего поцтреарха. Сделай хоть что-то полезное.
О некоторых действиях и заботах о народе российском в гос.думе.
Эмилия написал 29.12.2012 18:44
Если Бог хочет наказать человека,то он лишает его в первую очередь разума.Где разум чиновников,но по делам их видно,где он?
Re: Re: Re:
FRANCISKO написал 29.12.2012 18:21
Советское государство после ВОВ вовсе не было безбожным[сам Сталин в период войны обратился к Церкви],потому и дети не гибли от голода.Что до Дзержинского-не будь революции не было бы и детских домов,до революции ни детских домов,ни детских садов почему то не было.
Re: Re:
Анатолий написал 29.12.2012 18:11
Не лукавьте, ВСЯ власть от бога. Кто блаеославил ПУ? Разве честные служители церкви не должны обличать власть и наставлять ее на путь истинный? Совесть имеете? В безбожном Советском государстве, после ВОВ меньше бездомных было и дети не гибли от голода. После революции Дзержинский бросил ВЧК на борьбу с беспризорными и создавал детские дома. Макаренко, кстати чекистом был. Только передали по ящику, что ОТ ГОЛОДА в детском доме погибло 17 детей. Где Гундяй и иже с ним? Лицемеры и стяжатели. Есть Бог, нет Бога, вопрос веры, но то, что попы к богу не имеют отношения, точно.
Re:
FRANCISKO написал 29.12.2012 17:53
То что дети-сироты умирают от голода это не вина Гундяева,это вина демократического государства,которое кстати,выступает за максимальное отделение Церкви от повседневной жизни общества,и именно в безрелигиозном обществе и появляюжтся дети-сироты.
(без названия)
Митя написал 29.12.2012 17:21
Трогательная забота гражданина Гундяева вызывает слезы умиления.Вовремя он порадел. Дети-сироты умирают от голода, а будут умирать еще быстрее и чаще. Надеемся, что на оплату отпевания сироток Нацлидер Путин выделит средства. Вот где настоящая забота о детях. Я рыдаю от умиления. Их доброта не знает границ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss