Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодняя война в Сирии под покровом генеральской брехни

Опубликовано 31.12.2012 в разделе комментариев 156

Новогодняя война в Сирии под покровом генеральской брехни

"Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе сообщает, что большой десантный корабль "Новочеркасск" 29 декабря принял на борт в Новороссийске подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. 1 января он должен встретиться в Эгейском море с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, "выполняющим боевые задачи в Средиземном море". По данным источника, через несколько дней "Новочеркасск" зайдет в Тартус. По информации агентства, помимо "Новочеркасска" в Сирию направляются два БДК Черноморского флота, "Азов" и "Николай Фильченков". Они покинули порт Новороссийска 25 декабря и 28 декабря и пополнили отряд ЧФ, в состав которого входят ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой морской танкер "Иван Бубнов".

Ранее сообщалось, что в декабре на непродолжительное время для совместного выполнения боевых задач у берегов Сирии соберется объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов. В начале декабря "Новочеркасск" и БДК "Саратов" уже заходили в Тартус и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

После того как в СМИ появились предположения об участии кораблей Черноморского флота в событиях в Сирии, представитель МИД Александр Лукашевич назвал эту версию "домыслами журналистов", которые, по его словам, "завязывают в один клубок совершенно разные вещи". 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус. Он назвал эти слухи "чушью". Антонов сообщил также, что Россия не поставляет в Сирию никаких наступательных вооружений. ВМФ России не принимал решений о переброске спецназа в Сирию.


От редакции: Итак, всю прошедшую неделю два почтенных ведомства - Минобороны и МИД занимались дезинформацией. Что в нормальных условиях является делом недопустимым, и должно повлечь за собой очень громкие отставки - вплоть до министреских. В обычное время. Но отставок Лаврова и Шойгу мы навряд ли дождемся в связи с этими крайне неприятными фактами. 

Но бывает, когда дезинформация из уст официальных источников является делом благим и даже похвальным - в условиях войны. Если у нас война, то понятно, что надо любой ценой дезинформировать противника, вплоть до откровенной лжи из уст самых-самых видных руководителей.

Так что, у нас в Сирии война? Ведь весь наличный состав Черноморского флота (остались только вспомогательные корабли и те, что уже только числятся, но в море не выходят), а также сводная эскадра Балтийского и Северного флотов скопился на рейде Тартуса, где всего один причал, и где всем им ну никак не разместиться.

Куда десантируемся? Официальная версия теперь - эвакуация российских граждан. Надо понимать, на танках? И под шквальным огнем крейсера "Москва"? Нет, что-то тут не клеится. То есть - всё не клеится.

Правда, я уже писал только что, что без поддержки с воздуха наш флот - просто мишень для кораблей НАТО. Если, конечно, на аэродромах Сирии не базируется несколько эскадрилий Су-30, а также самолетов ДРЛО, без которых наши корабли даже не смогут увидеть стартующие из-за линии горизонта противокорабельные ракеты противника.

То есть воюем мы явно не с НАТО, ни в целом, ни по отдельности. А с кем?

Похоже, что с собственными гражданами, как ни парадоксально это звучит. Во всяком случае, генеральско-дипломатическое вранье предназначалось точно только для внутреннего употребления, поскольку проход кораблей Черноморского флота через Дарданеллы невозможно скрыть при помощи заявления МИДа и пресс-конференций генералов.

Нам, гражданам РФ, показывают, что режим достаточно силен и безумен, чтобы поддерживать военной силой чужого диктатора, а уж если дойдет дело до поддержки собственного российского - будьте спокойны, закатают танками. А моркая пехота уже штурмовала президентский дворец в Грозном вдали от всякого моря. И уж на общественное мнение режиму точно наплевать, тоже будьте спокойны, причем как на российское, так и на международное.

Но это - нам показывают. На самом деле у режима далеко не все так железобетонно. Иначе бы не приходилось устраивать эту демонстрацию слабости.

А.Б.


Материалы по теме:

Флот вышел в Тартус, что является полной чушью

Скоро будут говорить: "Брешет, как главком"

АПЛ "Юрий Долгорукий" официально войдёт в состав "невооруженных сил"



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 156
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
юстас из Харькова написал 05.01.2013 12:31
Баранов типичный духовный сын жидовского большевизма.следует своим мантрам у пролетариев нет своего отечества.Отечество Баранова госдеп США и всемирная синагога.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.01.2013 18:54
Ну во первых не 10,а примерно лет 25 как,а по поводу нового оружия,то даже я,можеш поверить имея некие стратегические наработки не могу заглянуть так глубоко.Тут впору фантастов подключать,что-
бы секреты не раскрывать.Даже трудно представить чем все закончиться
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 04.01.2013 02:29
\\\.Заменить оное может нечто совершенно
иное,но глядя на американские истребители 5 поколения я подобной революции в авиации не вижу.\\\
.
Новые образцы вооружений не поступают ни в одну армию мира уже лет как с 10, все модернизируют уже существующие железяки.
Лично мне сдается, что это связано с предстоящим качественным скачком в этой сфере -- будет пущено в серию оружие на новых физических принципах, против которого нынешнее просто безполезно.
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 03.01.2013 23:59
Кстати там же и Су-27 модернизируют,хотя называется "фирама"МиГ-ремонт,а "МиГ"и модернизируют во
Львове.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 03.01.2013 20:27
А хорошую вещь трудно испортить.Нам осталось создать собственные движки с цифровой СУ(системой
управления)и еще лет 30 данное изделие будет современно.Заменить оное может нечто совершенно
иное,но глядя на американские истребители 5 поколения я подобной революции в авиации не вижу.
Самое сложное было договориться с Погосяном.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 03.01.2013 02:23
Переделка Сушки впечатляет... Фактически новый самолет.
Пилоту
Дмитрий гЗапорожье написал 03.01.2013 01:45
Да ссылки не нужны и по поводу "стеклянной кабины"не ко мне,а к техническому прогрессу.Это
пока последнее,что есть..http://smartnews.ru/regions/irkutsk/1890.html..Ну и потом во первых я с
тобой вполне корректно разговариваю,кстати вспомни свои комментарии по поводу запрета разворота
над рублевкой,а во вторых у нас свобода и демократия,соответсвенно отвечать тебе мне,или нет твое
личное дело,но ты прекрасно знаеш,что я прав,ибо есть с чем сравнивать.Ф-35,особенно движок
оного вообще выше всяких похвал,а шлем пилота вообще шедевр.Можно только догадываться о информации выводимой на подобную "шапку" и способах ее производства.У нас подобное в Киеве
пытаются делать,но результаты пока далеки от американских.
Для деблоидOFF...
Растленка написал 03.01.2013 00:57
Даже "жевать" эту тему, нет смысла...
Поскольку, ниже 250 метров,"только" обнаружили крупнейшие залежи нефти !
И, жыдды тут - ака, тут - типа, хотят освоить за бесценок...
(без названия)
бяка негратотая написал 02.01.2013 23:57
Ну в Сирии там при сССР какието воинские части СССР были, даже срочники там служили., как его партия арабского соцвозродения там у власти с 1963 года, в результате пеереворота,
Асадвы - с 1970 года.
Спасибо-тебе удачи в жизни.Бандустан Лесото не унижение,а тот путь,который Вы прошли за 20 лет изнач
Пилот 2.0. написал 02.01.2013 23:56
Я тебе ссылочки забыл написать.Жди если ветку не удалят.Насчет оцифрофанной кабины.Тут опасно ибо сайт открытый.А майлик,не дам.Насчешь так разговаривать пошлю лесом далеко и надолго!.Ты чего блатной с главным редактором разговаривать?Мне плевать.Вы хотите нам рот заткнуть?У вас только площадка,а сервер в Германии.Ну и валите вообще перестану.Да и не охочится...
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 02.01.2013 22:57
Спасибо-тебе удачи в жизни.Бандустан Лесото не унижение,а тот путь,который Вы прошли за 20 лет
изначально будучи Россией,потом рашей,потом Верхней Вольтой,теперь вот бандустан Лесото.Следующая стадия
уровень людоедов из джунглей Индонезии и Амазонки.Дальше все-абзац.На твой вопрос ответ даден-читать надо внимательней..Пилоту - Дмитрий г.Запорожье (31.12.2012 15:05)
На знакомься..http://republic.com.ua/article/23835-old.html..что не ясно спрашивай.10 млн гривень,
примерно $1.2 млн.Работают над созданием собственного двигателя для данного самолета.Тот,что мы для китайского и Вашего Як-130 сделали слабоват,а форсаж тут не нужен.
Ответить
Читать надо от того места,где вопрос задан.Там тебе еще одно сообщение.Есть желание ищи.Примерно так.
Re: Дмитрий гЗапорожье
юстас написал 02.01.2013 21:58
са ты чмо и быдло хохляцкое
Дмитрий гЗапорожье
Пилот 2.1. написал 02.01.2013 20:09
Дмитрий ты чего разошелся?С новым годом!Чего ты все Лесото да кацапье.Ты на свою страну оглянись.Не надо нас тут унижать.Да но ты так и не ответил,чего вы там оцыфровываете?
(без названия)
взгляд со стороны написал 02.01.2013 17:10
Баранов - классический русский интеллигент, породистый и потомственный. Его предки слали поздравления японскому микадо по поводу его побед над царской армией : хорошо, когда поклятое самодержавие терпит поражение. Или в 1914-м провозглашали тезис поражения своего правительства в войне. Так сейчас и Баранов, даже если путинский режим где-то попытается сработать для пользы России - нельзя, так как режим авторитарный. Потомственный русский интеллигент - это диагноз.
новогодняя война в Сирии
сергей великий написал 02.01.2013 12:01
ну давайте будем ждать флот нато в наших морях и праздничных бомбардировок
(без названия)
Абврвалг написал 01.01.2013 23:05
Баранов, херню какую то несешь, похмелись
(без названия)
York 63400 написал 01.01.2013 15:43
Раскрыть комментарий
Re: Поздравление
Клоподав написал 01.01.2013 03:02
"Ну что нищие и тупые хохлрылы , вперед работать, а не сало жрать и пердеть потом на сайте. Что быв Новом Году я вас - козлоту на сайте не видел! СЛАВА РОССИИ! С Новым Годом Всех Достойных!"
А на кого они должны работать? На тебя, что ли?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 01.01.2013 02:26
ярополку
Да почеши себе задницу битой бутылкой дикарь кацапорылый.Вот б..развелось Вас дикарей без меры.
Ладно дикарь-гуляй пока,ибо недолго осталось.
Поздравление
Яроплк написал 01.01.2013 00:56
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss