Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока акимы отмечают, рядовые жители неофеодального Казахстана замерзают

Опубликовано 01.01.2013 в разделе

неофеодализм
Пока акимы отмечают, рядовые жители неофеодального Казахстана замерзают

В поселке "Весовая" г.Сатпаев замерзает семья. Батареи в квартире еле теплые, женщина со своими дочерьми и годовалым внуком замерзают. После того, как мы не смогли поймать акима поселка, мы попытались обратиться к акиму города Сатпаева. Девушка в приемной по имени Гульден посоветовала нам позвонить руководителю аппарата акима Нысанбаеву Алмазу. Г-н Нысанбаев по телефону сказал нам, что акима нет на месте; разузнав, в чем заключается наше обращение, он обещал перезвонить. 

Потом мы позвонили начальнику ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных г.Сатпаева» Оразбаеву Серику и напоролись… на грубость. Г-н Оразбаев начал тыкать, сказал, что он нас знает, что он нам "покажет". Мы поехали к нему, но он начал избегать разговора. На вопрос, почему он тыкает, он, тыкая, сказал, что он не тыкал.

Мы ему напомнили про этику поведения госслужащего, что он не должен тыкать посетителям. Но посетители, по его мнению, это те люди, которые приходят к нему по вторникам и четвергам, в его приемные дни. Начал возмущаться, что мы "интригуем". Все же нам удалось спросить у него, знает ли он, что в поселке Весовая замерзает семья. Он ответил, что никто не замерзает, потому что к нему никто не обращался. На это мы сказали, что мы обращаемся к нему от замерзающих людей. 

Но после того, как он сказал «Иди отсюда!», мы были ошарашены и потеряли дар речи. Он вызвал охранников-милиционеров и они нас выпроводили. После этого посещения нам стало неловко от того, что мы хотели обратить внимание «Такого Чиновника» на «маленькие» проблемы замерзающих людей. 

Понимая, что никто реально не хочет заниматься проблемами замерзающих людей, мы решили дождаться акима города Сатпаева Батырлана Ахметова. Нам повезло встретить его в вестибюле акимата. Но он и его заместитель по ЖКХ Нурланов Марат, в упор "не замечая" нас и наших камер, прошли мимо. Таким образом мы имели возможность воочию убедиться, что мы живем в разных измерениях: мы - человечки со своими никчемными проблемами, в одном, и важные полубоги-акимы - в другом, и что наши измерения никак не пересекаются.

Аким из другого измерения



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss