Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва "питерская" попытается ужиться с Лениным в его Мавзолее...

Опубликовано 02.01.2013 в разделе комментариев 9

Москва "питерская" попытается ужиться с Лениным в его Мавзолее...

Источник: NEWSru.com

Вопросы о том, какие министерства и ведомства останутся в "старой Москве" а какие переедут в "новую Москву", а также, что будет на месте бывшей гостиницы "Россия", находятся в стадии проработки, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Сразу хочу сказать, что проект "новой Москвы" и переезда туда части органов государственной власти, никто не закрывал и не собирается закрывать. Но не Кожин решает, кто и куда поедет. Мы сейчас говорим только о предложениях, которые готовятся для главы государства. Решения будет принимать президент с участием председателя правительства", - заявил Кожин в интервью "Интерфаксу".

В то же время, касаясь планов по созданию так называемого "правительственного квартала" в центре Москвы, Кожин сказал, что он уже существует де-факто с границами по Красной, Старой и Лубянской площадям, улицам Ильинка и Варварка, где находится немало министерств и ведомств.

"Полагаем, что было бы эффективно и правильно в эту часть Москвы, где практически нет жилья, то есть нет особых проблем с возможным переселением людей, переместить ряд министерств и ведомств из других районов Москвы, где они, как правило, занимают исторические здания. Это облегчит в том числе и транспортную ситуацию в Москве, поскольку чиновникам не надо будет передвигаться по всему городу", - подчеркнул Кожин.

По его словам, параллельно идет проработка и расчеты того, какие министерства и ведомства можно будет вывести за пределы "старой Москвы". Отвечая на вопрос, есть ли решение об использовании территории на месте бывшей гостиницы "Россия", управделами заявил: "Решения по этому участку пока нет. Все в стадии обсуждения".

Кожин сообщил также, что в 2013 году в Средних торговых рядах начнется создание комплекса "Музеи Московского Кремля".

"Завершена разработка концепции размещения музеев. Работы сейчас ведутся под новый проект. В начале 2013 года масштабы строительства расширятся, и мы планируем в течение года реализовать значительную часть работ", - сказал управделами.

По его словам, после сдачи этого объекта станет возможным освободить многочисленные хранилища на территории Кремля. Это не только подвалы. Многие помещения знаменитой колокольни Ивана Великого также используются как складские помещения.

Кожин пообещал, что к параду Победы 9 мая будут сняты все баннеры, строительные леса с фасадов здания Средних торговых рядов и они предстанут в том виде, в котором были в дореволюционное время.

Начиная с 1917 года, когда эти здания стали использоваться государственными структурами и службами, они перестраивались, фасады замазывались, красились. Реставраторы все очистили и восстановили. "Через несколько лет в Средних торговых рядах появится современный многофункциональный музейно-культурный центр, где кроме музейных экспозиций планируется разместить детский музейно-образовательный центр, помещения для выставочных и культурных мероприятий, для научной работы. Сокровища Кремля предстанут перед россиянами во всем своем величии", - заявил Кожин.

Ленина переносить не планируется

По словам Кожина, нет никаких планов, связанных с мавзолеем Ленина. Чиновнику не известно "о планах что-то менять, убирать или выносить". В то же время он отметил, что последние соцопросы показывают, что все больше россиян высказываются за захоронение тела Ленина. Но это только соцопросы, добавил Кожин.

Также управляющий делами президента сообщил, что закрывать Красную площадь на капитальный ремонт брусчатки пока не будут. Ремонтные работы ведутся постоянно, но на отдельных участках, пояснил он.


Материал по теме:

Ленина похоронят. Но он воскреснет



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 03.01.2013 11:07
"В то же время он отметил, что последние соцопросы показывают, что все больше россиян высказываются за захоронение тела Ленина."
-------------------------------------------------
Все думал, доведется ли встретить хоть одного человека, которого опрашивали в этих замечательных социологических (чуть не написал "зоологических" из-за их удивительных показателей) опросах. И вот , пожалуйста, на этом сайте сразу несколько. Так хорошо говорят о "мумии" В.И.Ленине, и ведь не чувствуют, не понимают граждане, что по сравнению с этой "мумией" они-то и есть самые настоячщие мертвецы. Нет, организмы пока еще живые, но душой - мертвяки, гниль. Мне кажется, что нынешняя власть, если еще продержится, конечно же в конце концов решится Ленина захоронить: уж очень контраст резкий - великий человек рядом с этой воровской серой мелкотой. Только им это не поможет, как говорится, обречены историей. Туда им и дорога, вместе с "правильными" участниками социологических опросов.
а вы,друзья,как не садитесь...
Василь Дробаха написал 03.01.2013 10:50

Замечательный форум у а.ю.баранова - гадать не надо, сразу видно, что перед тобой страна непуганых идиотов
форум - филиал Эхо Москвы
again написал 03.01.2013 09:35
поганое сборище либерастов.
(без названия)
lavr написал 03.01.2013 09:29
Похоронить мумию, конечно, надо.Ведь Ленин-не фараон,а мы-не древние египтяне.Да и жрецов Изиды вроде бы не наблюдается.Но этот вопрос далеко не главный.Власть вытащит его в нужный
ей момент для раскола общества.
Надо все-таки закопать мумию Ленина
Светослав1 написал 03.01.2013 02:11
Интересно, а в столице США, Англии или Франции тоже лежат мумии в зиккуратах?
Может, поэтому нормальная жизнь никак не получается?
.
30
серебренников написал 03.01.2013 01:13
Россия как всегда для евреев!
Настоящему
Дмитрий гЗапорожье написал 02.01.2013 23:33
Ты бы родственников у нас поискал,да договорился о том,что-бы в случае чего приняли,ибо Ваши
серьезно собираюся воевать с властью за власть..http://forum-msk.org/material/politic/9708491.html..как у Вас подобные дела решаются все знают,так что подумай
на досуге.Кстати у данного лозунга есть продолжение...Москва для москвичей..какие это москвичи ты
знаеш,так что подумай.
Re: Нацистов просто сажать
... (настоящий) написал 02.01.2013 23:10
Вот квакнул "Россия для русских!" - и сразу лет пять строгача.
/
Alex написал 02.01.2013 22:41
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss