Кто владеет информацией,
владеет миром

Дёмина школа хороших манер не нравится аксакалам

Опубликовано 02.01.2013 в разделе

Дёмина школа хороших манер не нравится аксакалам

В республиках Северного Кавказа в штыки восприняли идею внедрения "Кодекса поведения" для уроженцев этих мест, в разработке которого пригласили участвовать русских националистов. Необходимости воспитывать кавказцев нет никакой, уверяют они сами, - честь у этих народов в крови. Эксперты поддерживают: кавказцам нанесено оскорбление. 

Никакой кодекс, особенно разработанный националистами, ничего не даст, заявил в интервью "Русской службы новостей"постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев: "Мы родились с кодексом чести. Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего, полезного и позитивного. Я считаю, что это неправильное заигрывание с ними". 

Правозащитникам идея тоже не понравилась. "Это какая-то провокация, - заявил "Интерфаксу" в среду член президентского Совета по правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.- Какой может быть кодекс поведения, если у всех нас есть основной закон - Конституция, единые этические нормы. Кто придумал выделять уроженцев Кавказа? Это даже оскорбительно для них".

"Да, среди приезжих есть нарушения закона, поведенческих норм. Но среди местного населения этих проблем много больше", - отметил правозащитник. По его мнению, должна проводиться общая государственная политика в сфере культуры и образования, которая могла бы помочь населению в целом повышать духовность и этический уровень. 

"Это должна быть единая государственная политика с участием авторитетных представителей интеллигенции, а не сомнительных деятелей из радикальных организаций, которые нередко становятся объектом рассмотрения органов прокуратуры из-за возбуждения межнациональной ненависти и вражды", - заявил Брод.

О том, что националистам предложили поучаствовать в разработке кодекса поведения кавказцев, сообщил ранее лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин: "Сейчас создается рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами разработки кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания. В нее предложили войти представителям русских националистов".

Демушкин заявил, что уже дал свое согласие войти в комиссию. Он утверждает, что инициатива создания рабочей группы принадлежит Министерству национальной политики Чечни, однако в нее также планируется включить представителей властей из соседних регионов."Эти предложения мне на протяжении длительного времени поступали от представителей национальной политики Чеченской республики. Я дал свое согласие туда войти и не более. Мы не навязываем им этот кодекс", - заявил националист.

Стоит отметить, что в 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал аналогичную идею, когда было предложено создать кодекс поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона. 

Чечня отрицает участие в разработке общекавказского кодекса 

Вот и теперь чеченские власти открестились от подобной инициативы. "Министерство по делам национальностей и печати Чеченской республики никогда не брало на себя функции разработки кодекса для кавказцев. У чеченцев есть свой этический кодекс, ему сотни лет и его знают все. Это труд который неоднократно издавался, он есть в каждой семье", - цитирует пресс-секретаря главы республики Альви Каримова "Русская служба новостей"

В данном случае, по его словам, ведомство лишь вырабатывает для молодых людей памятки, в которых говориться о том, чтобы они стремились получать знания.


Новость по теме:

"Русские" Дёмы научат кавказцев нравам сырьевой империи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss