Кто владеет информацией,
владеет миром

В США приняли законопроект, осуждающий "закон Димы Яковлева"

Опубликовано 03.01.2013 в разделе

сша думаки магнитский
В США приняли законопроект, осуждающий "закон Димы Яковлева"

Конгресс США одобрил законопроект, который делает возможным для американцев усыновлять детей из Северной Кореи, сообщает The Telegraph.

«Законопроект требует от Государственного департамента принять на рассмотрение ряд проблем, стоящих перед американскими семьями, которые хотели бы усыновить северокорейские сирот, и отчитываться перед Конгрессом о возможных стратегиях их решения», - сказала Илеана Рос-Лехтинен, председатель Комитета по иностранным делам.

Законопроект должен быть подписан президентом Бараком Обамой.

«Мы все слишком хорошо знаем о репрессиях, недоеданиях и нищете, от которых страдают многие люди в Северной Корее. Чаще всего это касается детей. Мы хотим обеспечить самых уязвимых в мире детей любящими семьями », - заявила Рос-Лехтинен.

В Соединенных Штатах проживает почти два миллиона американцев корейского происхождения.

Накануне Сенат США единогласно осудил запрет на усыновление американцами детей из России, приняв соответствующую резолюцию, её текст размещен на сайте одного из авторов.

Парламентарии единогласно поддержали двухпартийную резолюцию, внесенную сенаторами Мэри Ландрье и Роем Блантом. В резолюции требуется пересмотреть закон Димы Яковлева и передать американским семьям тех 46 детей, соглашение об усыновлении которых уже было достигнуто до принятия данного закона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss