Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанных 31 декабря в Петербурге "судили" по понятиям полицейского государства

Опубликовано 03.01.2013 автором Полина Петрова в разделе комментариев 11

Задержанных 31 декабря в Петербурге "судили" по понятиям полицейского государства

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил активистов "Другой России" к штрафам за участие в акции "Стратегии-31" у Гостиного двора 31 декабря.

Среди задержанных оказались Софья Козлова, Вадим Камахин, Светлана Сафонова, Иван Бодалев, Ксения-Евгения Ладынина, Олег Веселков, Федор Привалов, Александр Раймонди, а также один гражданский активист.

Большинство из них получили штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей на участие в несогласованном митинге (ст. 20.2 КоАП РФ) и от 500 до 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Отметим, что полицейские открыто фальсифицируют протоколы. Так, протокол задержания Светланы Сафоновой, представленный в суд разительно отличался от того, копия которого была у девушки на руках. Судья принял это во внимание и отправил ее дело о неповиновении полиции обратно в ОП.

Суды над оппозиционерами продолжались в течение двух дней.

Двое другороссов Ксения-Евгения Ладынина и Олег Веселков ходатайствовали о переносе рассмотрения их дел для вызова в суд защитника, но суд не отпустил их, а отправил обратно в отдел полиции, откуда они вышли по истечении 48 часов с момента задержания.


От редакции: Поражает несоответствие судебной практики не только смыслу законов, но и их буквальному содержанию. Допустим, участие в несанкционированном митинге оказывается, если сравнивать санкции, гораздо более тяжким правонарушением, чем неповиновение сотруднику полиции. Хотя само понятие "несанкционированного" митинга находится в прямом противоречии со знаменитой статьей 31 Конституции. А "неповиновение" сотруднику полиции является правонарушением, если только это требование является законным, а факт массовой фальсификации протоколов ставит законность действий питерской полиции под большое сомнение - на это должен был бы обратить внимание суд. Но у нас не суд, а, как однажды подметил Юрий Мухин, проштамповка неправосудных решений тетками в смешных балахонах.

Разумеется, отказ в ходатайстве об участии в деле адвоката находится в прямом противоречии со статьей 48 Конституции РФ "Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения."

Возвращение в ОП фальсифицированных протоколов - это прямое пособничество в сокрытии преступления, каковым является фальсификация протоколов. На самом деле суд обязан был передать эти документы в следственные органы для расследования и возможного возбуждения уголовного дела против сотрудников полиции. В реальности сотрудники ОП, получив документы, просто отложат их в долгий ящик - после истечения процессуальных сроков инцидент будет считаться исчерпанным.

Впрочем, у нас был опыт ходатайства в прокуратуру г.Москвы по аналогичному поводу - к ходатайству прилагались вещественные доказательства. Ответ прокурора г.Москвы был ожидаемым: прокуратура "не усмотрела" состава преступления.

Суд в России - единственный в мире, который отправляет вещественные доказательства по совершенному преступлению вероятному преступнику для их уничтожения.

Особенно фееричным является решение суда о возвращении под стражу Ладыниной и Веселкова. Статья Конституции РФ гласит: "Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов." В Основном законе нет уточнения, о каком судебном решении идет речь. То есть решение суда о возвращении задержанных в ОП до истечения 48-часового срока - это абсурд, говорящий о полном непонимании судом смысла законов, которые он толкует. Суд ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ о возвращении под стражу - но на каком основании? На том основании, что суд "не принял решения"...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не мутите воду.
Госдеп написал 04.01.2013 16:26
Почему запикали слово м.у.д.а.к?
Re: Не мутите воду.
Госдеп написал 04.01.2013 16:25
Что ты за *****?
(без названия)
Не мутите воду. написал 04.01.2013 13:20
Непонятно что хотели ВСЕ ЭТИ Козловы и Раймонди? Ни слова об этом. Так же смешно звучат слова "что они взяты под стражу" Никто их не брал "под стражу", а следовательно и никакого ареста НЕ БЫЛО. Их ЗАДЕРЖАЛИ по Административному нарушению, а не по УК и дали штраф. Все. Вопрос исчерпан. А штраф за них ЗАПЛАТИТ ГОСДЕП США. Как и у принято у либералов.
вы все еще не догоняете что путьку придется убить ?
7522 зима написал 04.01.2013 10:40
Ну что мужики то есть ? Или даже сказать боитесь что надо немедленно выкинуть эту обезьянью подстилку путьку на помойку.
Или только в коментах на рамблере поставили диагноз что путька - враг страны.
.
Наталья Г. написал 04.01.2013 06:13
"..абсурд, говорящий о полном непонимании судом смысла законов.."
Думаю, суд прекрасно понимает смысл законов) Прекрасно!
война неизбежно будет между мигрантами и коренными - мы проиграли, омон упыри!
Ольгас написал 03.01.2013 19:07
Раскрыть комментарий
Это не наша конституция. Наша Конституция - советская.
Степан Тимофеевич Заюшкин написал 03.01.2013 17:03
Соответственно вот что получается: вражня (вооружЁнные проститутки буржуазного режима) задерживает чудаков (заблуждающихся либо троллящих граждан, защищающих аж целую статью нелегитимного "закона"). Даже вонючие тупые скафандравты знают, что этот "закон" ничего не значит и потому вытирают о него ноги. Пора бы это понять и "защитникам целой статьи" нелегитимной "конституции".. ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
ням-ням .. законно ... ням-ням .. незаконно...
Архип Васильевич Доскин написал 03.01.2013 16:56
Редакция комментирует наверное правильно и верно. Только:
1. этот сайт читают не массы, а лишь активисты
2. массы не видят этих несоответствий (законно-незаконно, должны-недолжны, правомерны-непровомерны) в СМИ режима. А видят-слышат лишь нарочито бодрое: "..опять безобразничали, но полиция всЁ уже уладила!"
3. похоже, что массы понимают только на своей шкуре - в момент, когда ощущают бутылку в ж...
.
Это печально, но факт, граждане борцы с несправедливостью. Полицаи беспредельничают "по мелочам" и будут продолжать, покуда не кончатся терпеливые и доверчивые.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Re: Т.Уварову
kamrad Vagran написал 03.01.2013 16:27
Поздравление с Новым годом означает публичный призыв к установлению новой власти и свержению старой - "в Новый год - с Новой властью!" Задержанный юноша - опасный бунтовщик! Ибо поздравлять с Новым годом дозволяется лишь в домашних условиях, а не в присутственных местах! Лишь тогда это поздравление не будет относиться к разряду общественно опасных деяний! Лояльные и благонамеренные российские граждане поздравляют друг друга только с рождеством христовым!
(без названия)
Т. Уваров написал 03.01.2013 15:08
На видео было видно как на Триумфальной забирали парня, который в руке держал плакат "С Новым годом !". На это тоже санкция была нужна? От кого? От мэрии или от Деда Мороза? А на площади Революции и Манежной в это же самое время тысячи мигрантов тусовались и ничего, никаких претензий. Кстати, такого неуважения к горожанам в виде отсутствия праздничной новогодней иллюминации при Лужкове не было. Все мрачно и гадко, все под прицелом тысяч полицейских. Какое уж праздничное настроение. Ребятам, выходящим защищать закон ( а Конституция - это закон), уважение.
Были ли среди задержанных сотни тысяч таджыков, замеченных Калашниковым
Борменталь написал 03.01.2013 13:27
Если нет, то оккупация налицо. Угнетение русских налицо. Сегрегация налицо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss