Кто владеет информацией,
владеет миром

Депардье стал 13-процентным подданным Путина

Опубликовано 03.01.2013 в разделе

франция
Депардье стал 13-процентным подданным Путина

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера, лауреата премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалера ордена Почетного легиона Жерара Депардье. Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в документе.

Артист объявил об отказе от французского гражданства 16 декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на доходы, инициированного правительством социалиста Франсуа Олланда. Позднее Ж.Депардье подвергся настоящей травли со стороны французских чиновников, которые обвинили актера в непатриотизме, назвав его поступок "недостойным".

В ответ актер опубликовал открытое письмо. Ж.Депардье объявил, что у него с премьер-министром больше нет общей страны, и он считает себя настоящим европейцем и гражданином мира.

Вскоре стало известно, что артист приобрел имущество в Бельгии, и может стать гражданином этой европейской страны. Затем в СМИ появилась информация о том, что Ж.Депардье обдумывает возможность переезда в Черногорию или даже в Россию. Вскоре артист подогрел эти слухи, в шутку заявив, что В.Путин уже прислал ему паспорт.

В ходе пресс-конференции 20 декабря российский лидер прокомментировал эти слухи. "Если Жерар хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, считайте, что этот вопрос решен, и решен положительно", - заявил президент. "Мы дружим с Жераром Депардье, хотя и нечасто видимся. Я знаю, как он любит Францию, французскую культуру. В связи с недопониманием с властями – как известно, художника каждый может обидеть, - сейчас у Жерара Депардье нелегкий период в жизни", - сочувственно добавил глава государства.

В России введение налога на роскошь обсуждали неоднократно, но пока состоятельные граждане платят наравне со всеми – 13%, и эта цифра устроила актера, сообщает РБК.



Рейтинг:   1.40,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss