Кто владеет информацией,
владеет миром

ЖКУ по-путински: дорого и надолго

Опубликовано 03.01.2013 в разделе комментариев 21

ЖКУ по-путински: дорого и надолго

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, сообщил в четверг сайт Кремля.

Законом предусматривается, что предельные индексы изменений тарифов, тарифов на товары и услуги в сферах деятельности организации коммунального комплекса и энергетики, где их установление предусмотрено законодательством РФ, устанавливаются на срок от 3 до 5 лет.

До настоящего времени долгосрочные тарифы устанавливались не более чем на 12 месяцев.

Вводится также обязательное использование стандартов (показателей) надежности и качества предоставляемых потребителям услуг, установление и применение показателей технико-экономического состояния инфраструктурных систем, включая показатели их физического износа и энергетической эффективности. Одновременно предусмотрен обязательный мониторинг соблюдения этих стандартов (показателей).

Документ прописывает порядок возмещения за счет средств соответствующих бюджетов недополученных организациями коммунального хозяйства и энергетики доходов при пересмотре условий тарифного регулирования.


Материалы по теме:

В этом суть приватизации, Путин?

Как и почему г-н Путин ничего не сказал в своем новогоднем обращении

Рантье-Депардье как российский гражданин или еще раз о правой мифологии и природе власти в России и США



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
bhjuyi написал 06.01.2013 01:04
Митя-премьер постановил раскрыть информацию о ЖКУ
05.01.2013
Источник: NEWSru.com
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке предоставления лицами, оказывающими коммунальные услуги, информации местным властям, сообщает в субботу пресс-служба правительства.
Схема взаимодействия прописана в Жилищном кодексе РФ, но его регламент должно было определить правительство. "Данное постановление направлено на реализацию указанных норм Жилищного кодекса, что позволит гарантировать открытость информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства", - отмечается в сообщении.
Как цитирует ИТАР-ТАСС, "документ позволит обеспечить участников отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства актуальной и достоверной информацией", а также повысит "качество управления многоквартирными домами и предоставляемых коммунальных услуг".
ОТ
ЭЛЕКТОРАТА написал 05.01.2013 17:15
СПАСИБО.
Выполняю просьбу
Пажалуйста .. написал 05.01.2013 12:22
Пресс-служба правительства Чеченской республики возмутилась одним из сообщений FogNews, знаменитого публикациями выдуманных новостей, и распространила по этому поводу специальное заявление.
В заметке FogNews сообщалось об отмене в республике коммунальных платежей, повышении зарплаты работников ЖКХ, а также о предоставлении им других материальных благ. Чеченские чиновники остро отреагировали на эту публикацию и разместили на официальном сайте правительства республики заявление с коротким заголовком "Провокация".
Отдельные СМИ тиражируют заведомо ложную информацию о том, что в Чеченской Республике на осенне-зимний период отменена оплата жилищно-коммунальных услуг, о чем якобы сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров во время состоявшейся 16 октября встречи с руководством МЖКХ. 16 октября 2012 года у Кадырова никаких встреч с представителями МЖКХ не было, вопросы этого ведомства не обсуждались, и, тем более, никаких указов об отмене оплаты за услуги ЖКХ глава ЧР не подписывал, сказано в сообщении на сайте правительства республики.
Заметка FogNews является провокацией, призванной парализовать работу ЖКХ, и собираются подать в суд. Эти публикации носят провокационный характер, сочинены с целью ввести в заблуждение население, парализовать работу служб жилищно-коммунального хозяйства. Первоисточник дезинформации установлен. Рассматривается вопрос подачи судебного иска, заключают представители пресс-службы правительства Чечни.
сам кадыров
сказал написал 05.01.2013 10:08
ссылку в студию !
Фантомас - ДЕБИЛ
Спец написал 05.01.2013 01:42
Чушок. Закон наоборот КОНСЕВИРУЕТ ЛЮБОЕ ПОВЫШЕНИЕ на 3 - 5 лет. Ты зачем ***** врешь? Неужели хорек, ты думаешь, что навоняв здесь, ты Форуму мск пользу принес7 И по Путину удар нанес? Наоборот, такое ЧМО НЕДОДЕЛАННОЕ как ты , только улучшает популярность Путина!
И за ЖКХ в Чечне как платили так и платят, все вранье. Сам Кадыров сказал, что СТАТЬЯ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА - ПРОПЛАЧЕННАЯ ЛОЖЬ. И скотов которые ее распространяют, найдут таки.
Я вообще заметил, что "либерасты" и "педерасты" ЭТО ОДНО И ТОЖЕ! Без вранья не могут и дня прожить.
(без названия)
ghyujik написал 04.01.2013 21:50
здесь все принадлежит не нам и земля и недра и жилье УРА УРА УРА !!!!
(без названия)
бяяка неграмотная написал 04.01.2013 21:44
Чего радоваться, в Питере в 8 раз вырос налог на землю, который теперь платят и собственники жилья.
давно пора отгородиться от Чечленской "республики".
Максим Александрович Лужин написал 04.01.2013 20:08
И послать всех, кто затевал войну и кто активно там воевал - в член пепенцам - пусть сами отрабатывают нанесЁнные потери.
РОССИЯ ЭТУ ВОЙНУ НЕ ЗАКАЗЫВАЛА! РУССКИЕ ЭТОЙ ВОЙНЫ НЕ ХОТЕЛИ! ПУСТЬ ЗА НЕЁ ОТВЕЧАЮТ ИДИОТЫ, КОТОРЫЕ ЕЁ РАЗВЯЗЫВАЛИ И КОТОРЫЕ ТАМ ВОЕВАЛИ ЗА КАКИЕ-ТО НЕНУЖНЫЕ РОССИИ "ЦЕЛИ" И "ИНТЕРЕСЫ"
с фактами
в руках написал 04.01.2013 17:35
открыли очи Спецу.
(без названия)
njiyi написал 04.01.2013 17:19
ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жилье должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем все больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаем уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмет на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.
(без названия)
vgu,. написал 04.01.2013 17:11
Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.
В Чечне отменили плату за ЖКХВо вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.
«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.
Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учетом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас еще остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.
Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильем», — сказал Кадыров.
(без названия)
tyujnm, написал 04.01.2013 16:44
А Чечня это избранный народ С оружием в руках он завоевал себе практически независимость от России с содержанием , как алименты
получается
http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html
(без названия)
фантомас написал 04.01.2013 15:28
>>Он не дает чиновникам возможности грабить народ.
.
Закон устанавливает предельные индексы индексы изменений, т.е., например, каждый год повышать не больше, чем на 25% максимум, независимо от уровня инфляции. Да, это счастье.
Треснувшей харе
Спец написал 04.01.2013 13:45
Кстати, за ЖКХ в Чеченской республике ПЛАТЯТ! Как и везде. Так что твое интернет- фуфло не канает.
Что харя хохляцкая тебе все неймется ? Обязательно соврать надо?
треснувшей харе
Спец написал 04.01.2013 13:40
Тебе что то не нравиться? Иди УДАВИСЬ! Мне лично очень нравиться этот закон. Он не дает чиновникам возможности грабить народ.
А Чечня - это Россия. А ты хохол не Россия, а нищий родственник, пославший свою дочь хохлушку на панель.
спец
а харя не треснет написал 04.01.2013 13:16
значит ЧЕЧНЯ 5лет не будет платить за ЖКХ ?
Очень правильный закон
Спец написал 04.01.2013 13:14
Ух как украинские скоты под кличками "влад из ПиДера" и другие заверещали! А ведь ПУТИН ОТЛИЧНЫЙ ЗАКОН ввел, суть которого - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ТЕПЛО, ГАЗО И ВОДОСНАБЖЕНИЕ!
Тариф вводится на несколько лет,3 - 5 лет и его нельзя менять в сторону повышения. Ну разве Путин не молодец?
Чего воете господа недоумки?
(без названия)
hjuynbg написал 04.01.2013 11:28
Народ (кроме Чечни Там все бесплатно Молодцы ) России на своем горбу всех таскать будет Отдавать природные ресурсы и платить налоги на все .В ВОВ отбились от ига ,а теперь колония всего мира Позор !
Удавка на шею народа...
Влад из Питера написал 04.01.2013 08:46
..."по-путински: дорого и надолго"....без кавычек.
Re: а перевести
Вялов написал 04.01.2013 07:40
Им, видать, только проплатили "довести до сведения скотам".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss