Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш оппозиции пройдет там, где укажут

Опубликовано 04.01.2013 в разделе комментариев 24

Марш оппозиции пройдет там, где укажут

КС предложил мэрии Москвы компромиссный вариант маршрута "Марша против подлецов", активисты согласны на шествие от Трубной площади по Бульварному кольцу до станции метро Кропоткинская. Такой маршрут чиновники сами предлагали в ходе переговоров об акции 15 декабря. Тогда переговоры провалились, и акция в итоге не была согласована.  

"Марш против подлецов" планируется на 13 января. Он посвящен закону, который запрещает американцам усыновлять детей из России и требованию роспуска Госдумы.

Новость так себе, просто других серьезных событий нет. Какая, в общем, разница, по какому маршруту мэрия разрешит пройти? Это уже не демонстрация силы, а демонстрация слабости и покорности. Гораздо честней как Лимонов год за годом выводить на площадь горстку верных людей - тоже демонстрация слабости, но и демонстрация непокорности, из которой может вырасти сила. А тут какая сила ожидается за Ксюшей Собчак и Димой Быковым?

Конечно, признавать поражение неприятно, но Путин президент, а Госдума сидит уже год и никуда уходить не собирается - или кто-то думает, что требование отставки Думы кто-то будет всерьез даже рассматривать сегодня? Раньше надо было... Но раньше двигались галсами, маневрировали - отказались от наращивания протеста за счет регионов, забоялись вводить в протест социальные и тем более классовые требвания, чтобы не дай бог не разбудить спящий по сей день пролетариат. И если завтра мэрия вообще откажет в согласовании - что? Что будет? А ничего. Демонстрация автозаков в центре города.

Да и сам повод как-то не глянется - раньше говорили о революции, а теперь о плохом законе о сиротах. Раньше требовали отставки Думы из-за украденных выборов, а теперь из-за того, что "неправильная" Дума приняла "неправильный" закон.  А она на то и "неправильная", чтобы делать все криво, ее роль такая.

А какая теперь роль у протестного движения и у его КСа? Легитимизировать воровскую Думу наличием общественного мнения? Вот, мол, смотрите, у нас демократия, несогласные протестуют, полиция их разгоняет как в каком Париже. Вот, и Депардье назвал Россию «страной великой демократии».

На форуме уже задают вопрос, почему бы в ответ на "закон Магнитского" не отменить транзит грузов НАТО в Афганистан через территорию РФ и не закрыть базу в Ульяновске? Вот это был бы серьезный удар по Америке. А сироты - да хрена ли Обаме эти сироты? Только подставились...

И вот появляется такое неприятное ощущение игры в поддавки.

Путин реальной лучший друг и младший партнер Вашингтона. И не является ли это периодическое "вставание с колен" и "рычание вши" тоже игрой в поддавки, гораздо более нужной Вашингтону, чем простая лояльность и покорность Кремля? Всю последнюю неделю Америка боролась сама с собой, спасая себя от "фискального обрыва" - Америка не может быз кризиса и его героического преодоления, теряется магия власти. И Америке нужен внешний враг, причем такой, что в действительности никогда не нажмет ядерную кнопку, который и свои запасы оружейного урана давно продал Америке - но кнопка должна быть в руках врага. 

Мы часто разоблачаем бутафорские инициативы нашего Минобороны и ВПК. Но они ведь и нужны такие, ненастоящие. Представим себе 25 тысяч танков на западной границе - ужас! А тут мы собираемся порезать все свои Т-64, а взамен вице-премьер Рогозин ведет переговоры о 900 бронированных автомобилях Iveco - ну ясно же, что не для войны с внешним врагом эти комфортабельные машины для карательных операций. Вся наша военная мощь превратилась в голимый PR, и не случайно во главе военно-промышленного комплекса поставлен дипломат и пиарщик. Он на своем месте. Подводные лодки без ракет, истребитель пятого поколения без двигателя и вооружения, флот без авианосцев, армия без патронов, Генштаб без разведки, Стратегические ядерные силы без СПРН и боеголовок. Министр обороны, занятый покроем мундиров. PR вместо армии.

Поэтому Америка берет наших уродов за кошелек, а уроды берут в заложники собственных сирот. Прямо как анекдоте: "А я тебе, товарищ парторг, монашек на субботник не дам! - А вот за это, святой отец, и партбилет на стол можно положить!"

И какая же роль нашей общедемократической оппозиции в этом театре драмы и комедии? Такая же, как у бабушек Анпилова во времена позднего Ельцина - ходить туда-сюда, создавая эффект гражданского общества при его полном подавлении. Вот, смотрите, у нас и такие животные имеются!

Все говорят о поддержке нашей оппозиции Америкой и какими-то грузинами. Но где она, эта поддержка? И зачем Америке поддерживать оппозицию своему лучшему партнеру Путину, чтобы ему было легче пускать пыль в глаза Америке? А вот поддержка со стороны Альфа-банка и Национального резервного банка просматривается весьма отчетливо. И ведь все прекрасно понимают, что без отмашки из Кремля ни тот, ни другой копейки не дадут. 

И вот такое чувство, что 13 января какой-то маршрут согласуют. Зачем? Зачем это властям, если можно не согласовывать запросто, как не согласовывают уже несколько лет Лимонову. Ответ один - властям самим это нужно. Чтоб прошли, чтоб покричали. Чтоб без митингов - Навальный, Яшин, Собчак, Лазарева с Шацем... ну, скрепя сердце Удальцов. И хватит. До следующего марша по заявкам.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Норд написал 06.01.2013 02:58
Молодец Баранов в самую точку!
(без названия)
Лев написал 05.01.2013 11:43
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АНАТОЛИЕМ БАРАНОВЫМ.
Re: Понемножку прозревает народ
мимоходом написал 04.01.2013 21:14
слушать надо Калашникова, в смысле АК
(без названия)
Коротко написал 04.01.2013 19:12
Да!
again
Vivendi 31.0 написал 04.01.2013 18:15
И еще ублюдочного кургиняшку-шлюшку - громи!!!
Правильно, Баранов!
again написал 04.01.2013 16:02
Громи белоленточных либерастов! Ксюш и Быковых, Немцовых и Касьяновых! Громи уменьшительных националистов, которые хотят уменьшить территорию России! Громи леваков, которые к советскому, к коммунизму, к левой идее не имеют никакого отношения, кроме примазывания! Громи псевдолозунги - пустышки типа "За честные выборы!" в пользу лозунгов "нет капитализму", "Путин - меняй курс или тебе крышка" и тп.
(без названия)
Дормидонт Евлампиевич написал 04.01.2013 14:00
Статьи на форуме становятся все более НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ и просто глупыми! Например , автор задает вопрос, а почему бы не запретить транзит грузов через Россию в Афганистан, вот мол удар по американцам!" .. Смешно такое читать, ведь грузы то - НЕ АМЕРИКАНСКИЕ! А из Италии, Германии .. в общем европейские страны с которыми у России по этому транзиту подписаны ДОГОВОРЕННОСТИ с КАЖДОЙ СТРАНОЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ! При чем тут США?
Или закон "Димы Яковлева". Это очень правильный закон, и он впервую очередь НЕ о СИРОТАХ, как многие путают, а о защите РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ ДРУГИХ СТРАН! И по этому закону никто не запрещает усыновлять детей Европейцам например. А США нарушило договор с Россией по усыновлению, и к тому же очень нагло себя ведет в отношении наших людей в целом.
Поэтому с США договор будет анонсирован.
Все так как надо делается.
Кто может возразить? и счего это вдруг ПРОАМЕРИКАНСКИЙ ВОЙ НА САЙТЕ? У меня подозрение что вы не патриоты.
(без названия)
Jared написал 04.01.2013 13:21
А.Б. странный какои то, разрешенный митинг не нравиться, неразрешенный тоже... Конструктивненько
пусть
идут написал 04.01.2013 13:19
по дороге жизни ,не заблудятся.
пороку блюдей - мокрожопому nидору (04.01.2013 12:33)
Завидонов Ник0дим написал 04.01.2013 13:03
\\\\\\\\ почему я считаю что путьку надо убить \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
-
Мало ли что ты считаешь. Ты здесь на положении поднарного петуха, поэтому к твоему кукареканью здесь ни кто не прислушивается.
Повторяю: Не нравится Путин - иди сам и убей его. За тебя это ни кто делать не будет.
А других не провоцируй!
почему я считаю что путьку надо убить
7522 зима - пророк в уме и памяти написал 04.01.2013 12:33
Только защитники путьки срут тут сортирными словами. Выход один - убить попу-жопу от которой исходит словесный смрад и запах с именем защитник путьки пропадут. Тута кто-то что сраное гэбэ и срань в погонах - следсвтенный комитет прокуратура мусора - сила, то чего-то это сила против запаха сортира устоять не может.
И тока русский народ говорит - фу срань какая несет из кремля.
А путька со своим сбродом - безнадежен.
(без названия)
uiop[ написал 04.01.2013 11:55
потеряли суверенитет Теперь вас будут насиловать долго и больно всем миром. Сами захотели никто не виноват . Государство определяет Армия
Революция совершается фанатически преданными( Трезвыми ) людьми .
Re: А какой частью стерха, по-вашему, является этот сайтик?
... (настоящий) написал 04.01.2013 11:14
А какой частью стерха являются презервативы, сутками и без перерыва на выходные и праздники засирающие мозги на этом форуме?
в москве нормальным людям тусоваться негде
7522 зима москва написал 04.01.2013 10:33
Потому нормальные люди и патриоты россии смогут придти на тусовку на свежем воздухе. Что вам жалко что ли ?
Кремляди и самозванец обезьянья подстилка путька публично и демонстративно плюют на народ. их лакеи и содержанты тоже публично плюют на народ. Порядочные и приличные люди хотят порядка и выхотят на митинги за человеческую жизнь и против врагов страны типа путьки и его прикидов.
и перестаньте называть их оппозицией. Они во многих местах плохие но они оказались гораздо лучше чем кремляди. Считайте их какими-никакими представителями народа а кремляди - те самозванцы.
Понемножку прозревает народ
parma написал 04.01.2013 10:13
Слушайте Лимонова. Изначально надо было прислушиваться к нему.
"КС предложил мэрии Москвы компромиссный вариант"
алекс настоящий написал 04.01.2013 08:35
Гламурненько.Какая культурная,вежливая и во всех отношениях приятная у нас оппозиция.Все думал на что она похожа-и ничего в голову нейдет как только стодолларовая купюра.Она нравится решительно всем.Она ничего не требует,жрать не просит,положешь-лежит,сомнеш-молчит,предложишь-никто не откажется,а как хороша!Нет право слово,такую оппозицию даже Сталин с Гитлером потерпели бы,и смешно и нужно.Поздравления Удальцову,в такой компании больше 15 суток он НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАЕТ.
А какой частью стерха, по-вашему, является этот сайтик?
Митрофан Алексеевич Дубинин написал 04.01.2013 07:26
"передним местом" или "задним"?
С одной стороны гадит он "по-маленькому", с другой - дрюкает людям мозги по-взрослому.
Не знаю о каком "стерхе" речь. Нам демонстрируют простяцкую курицу-дракона (по-иностранному - "мутанта") о двух тупых башках с коронами и со скипетром (символической дубиной "стимулом") и державой (символом одурачивания религиознутых) в поганых вонючих лапах. Одной лапой по башке державой - чтобы в уме помрачилось, а другой - скипетром по хребтине - чтоб с нок свалить - вот такая куриная правда, вот такие шуточки и покатушки, Вячеслав Данилович!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
ха-ха-ха-ха-ха-аа ! ! ! _____________
Вячеслав Данилович Рубанов написал 04.01.2013 06:08
**И не является ли это периодическое "вставание с колен" и "рычание вши" тоже игрой в поддавки, гораздо более нужной Вашингтону, чем простая лояльность и покорность Кремля?**_________________Помните анекдот: уезжая в командировку, мужик просит соседа посматривать в окно за его жиной. Приезжает. Сосед рассказывает: пришел как то к ней дядя (**ну и?**) Ну выпивали они (**а дальше?**) А дальше вроде раздеваться начали (**ну! ну! А дальше?**) ...ну.. а дальше - свет погасили.... (**опять все осталось в неизвестности!** вскричал муж.)_______Вот я и хохочу над тем, как журналисты (не только данная рЫдакция - а ВСЕ!!!) дурочку валяют в своих мучительных догадках: А НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЯ ДВУМЯ КРЫЛЬЯМИ ОДНОГО ВАШИНГТОНСКОГО СТЕРХА? ___(А вам не смешно, дорогие **форумчане**? С новым годом вас!)
По теме статьи
йцук2нах написал 04.01.2013 05:12
Марши - бесполезная трата сил и времени. Сколько за 20 лет маршей, митингов, шевствий и пр. было - непересчитать а воз и ныне там. Кремлевские воры только посмеиваются глядя лохи 20 лет машут флажками на митингах, орут речевки под руководством купленной верхушки оппозиции. Этих уродов можно скинуть только насилием в отношении тех кто эту власть поддерживает, в том числе чекистов, омоновцев, нашистов а также предателей из КСО и ЗАО КПРФ, сливающих протест.
уебку Завидонову
йцук2нах написал 04.01.2013 04:45
да и высоты я немного опасаюсь.
-------------------------------
Это хорошо что написал. Будем знать что во время бунта с тобой и прочей эфесбешной петушней делать. Затаскивать на самый верх останкинской телебашню и пинка давать. Потом соскребать с асфальта то что осталось и в мусоровозку. Или еще вариант - твою жопу на ствол пулемета одеть и дать очередь...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss