Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданин сырьевого оффшора Депардье уже отомстил президенту-социалисту

Опубликовано 04.01.2013 в разделе

Гражданин сырьевого оффшора Депардье уже отомстил президенту-социалисту

Источник: NEWSru.com

Получение французским актером Жераром Депардье российского гражданства не ускользнуло от внимания западных журналистов. Британская пресса, догадавшись, что артисту нужен паспорт для скорейшего отказа от французского гражданства, не удержалась от едких замечаний и припомнила актеру дружбу с авторитарными политиками.

Газета Times, посвятившая этому событию статью, даже переделала фамилию француза на "российский" лад - Депардьевский. Скоро самый известный французский актер своего времени может стать величайшей российской кинозвездой наших дней, иронизирует издание.

Times также предположила, почему Владимир Путин, личным указом даровавший актеру возможность скорейшего получения российского паспорта, оказался так отзывчив. Москва таким образом кинула камень в огород французского президента Франсуа Олланда.

Кроме того, Путин обратил внимание мировой общественности на то, что, в отличие от Франции, недружественной к великим актерам и устанавливающей высокие налоги для богачей, в России подоходный налог составляет всего 13%, отмечает "Русская служба BBC".

"Случай с Депардье показывает, что финансово-экономическая и политическая стабильность является зачастую важнейшим фактором при выборе страны не только для инвесторов, но и для деятелей искусства и культуры. Думаю, что если бы остальные ведомства достигли бы такого прогресса, как это случилось в налоговой политике, то стояла бы очередь за получением гражданства нашей страны", - подчеркнул в интервью "Интерфаксу" глава Сбербанка Герман Греф.

Тем временем британская газета The Guardian поясняет, почему сам Депардье с такой охотой стал россиянином (узнав, что он обладатель паспорта РФ, актер признался в любви к русским и их культуре в открытом письме). Причина радости в том, что Депардье не может отказаться от ненавистного ему французского гражданства, пока не получит паспорт другой страны, предлагает свою версию газета.

У пока еще француза Депардье был шанс стать не только россиянином, но, например, гражданином Узбекистана. Британская пресса напомнила, что актер в ближайшем будущем будет сниматься в фильме по сценарию дочери узбекского авторитарного правителя Ислама Каримова Гульнары, подозревая, что Путин - не единственный высокопоставленный покровитель Депардье. Журналисты также припомнили новоиспеченному россиянину теплые отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.


Материалы по теме:

Депардье стал 13-процентным подданным Путина

Вслед за Депардье от французских налогов бежит и Жан-Мишель Жарр

Рантье-Депардье как российский гражданин или еще раз о правой мифологии и природе власти в России и США



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss