Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодние пожары продолжаются: в Красногорске сгорели четверо жителей многоэтажки

Опубликовано 05.01.2013 в разделе

Новогодние пожары продолжаются: в Красногорске сгорели четверо жителей многоэтажки

Источник: NEWSru.com

В подмосковном Красногорске в жилом доме рано утром произошел пожар, в результате которого погибло четыре человека, включая маленького ребенка.

Как сообщает МЧС, пожар возник в 5:43 утра в пятницу на седьмом этаже девятиэтажного дома по Ильинскому шоссе. Площадь пожара составила 30 кв. метров. При разборе обгоревших конструкций около 6 утра были обнаружены тела четверых человек.

"Среди погибших - мужчина и женщина 62 лет, 36-летняя женщина, ее полуторагодовалая дочь", - уточнил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что в результате пожара пострадали еще два человека - 34-летний мужчина, также проживавший в сгоревшей квартире, и 38-летний сосед. По предварительным данным, последний, почувствовав запах дыма, обходил квартиры, будил людей. Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

В тушении пожара были задействованы 12 спасателей и четыре единицы техники. Причины пожара устанавливаются.

За сутки от пожаров в России погибли почти четыре десятка человек

В прошедшие сутки на территории России в результате пожаров погибли 39 человек, в крупных ДТП - 17 человек, были сбои в системах ЖКХ, затронувшие около 20 тысяч человек, сообщает в пятницу МЧС России.

За прошедшие сутки в России произошло 405 техногенных пожаров, из них 308 - в жилом секторе. "Обнаружены тела 39 погибших. Спасено 82 человека. Пострадал 121 человек", - отмечается в сводке МЧС России по данным на утро пятницы.

Согласно сводкам, публикуемым на сайте чрезвычайного ведомства, в период с 31 декабря 2012 года по 4 января 2013 года на территории России было зарегистрировано 1958 техногенных пожаров, из них в жилом секторе - 1549. В результате пожаров 237 человек погибли, 595 - спасены, 832 – пострадали.

За аналогичный период прошлого года, согласно сводкам МЧС, произошло 1993 пожара из них 1591 - в жилом секторе. Погибли 248 человек.

Число людей, погибших на пожарах за первые четыре дня новогодних праздников в этом году, по сравнению с 2012 уменьшилось на 9,9%, докладывает МЧС.


Новости по теме:

В Москве на Новый год сожгли Ferrari

Явление нацлидера сочинцам сопровождалось обнаружением благодатного огня

7 тысяч нижегородцев остались без тепла из-за очередной аварии трубопровода



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss