Кто владеет информацией,
владеет миром

Предстоятель обратился к пастве, как-будто Спаситель пришел исключительно к ФСБ

Опубликовано 07.01.2013 в разделе комментариев 164

Предстоятель обратился к пастве, как-будто Спаситель пришел исключительно к ФСБ

Несмотря на то, что Иисус Христос, чье рождение по старому стилю отмечает РПЦ, родился весьма далеко от России и прямо говорил, что "нет ни иудея, ни римлянина", патриарх Кирилл нашел для этого события слова, исполненные казенного патриотизма:

«В истории нашего Отечества немало примеров того, как наш народ, возложив свое упование на Бога, преодолевал трудности, достойно выходил из самых непростых испытаний. Многие из этих событий мы вспоминали в минувшем году. Мы отпраздновали 400-летие преодоления Смуты, которая завершилась изгнанием интервентов и восстановлением национального единства. Была отмечена также 200-я годовщина Отечественной войны 1812 года, во время которой наши предки дали отпор нашествию „двунадесяти язык“ — огромной армии, собранной Наполеоном со всей покоренной Европы», — сказал он, хотя какое отношение старинные войны между христианскими народами имеют к Рождеству?

Складывается впечатление, что в России уже много веков утвердилось не христианство, а какое-то осфилянство. Такое синкретическое национально-ориентированное верование, использующее отчасти христианскую атрибутику.

Что за радость от того, что 400 лет назад в результате боярского заговора убили царя-реформатора Димитрия Первого, заметим, законно избранного императором "по римскому обычаю" на войсковом круге в г.Кромы, а впоследствии "утвержденного в должности" парламентом, боярской думой, и помазанного на царство патриархом? Кстати, Димитрий, единственный из русских царей, венчался на царство не только "казанской шапкой", но и австрийской короной, специально присланной для этого императором Рудольфом Вторым, большим другом Ивана Грозного. Весьма странная "интервенция", вводившая Россию в ряд крупнейших европейских держав, устанавливавшая конституционную монархию и парламентаризм одновременно с первой буржуазной революцией в Нидерландах... Вместо этого в России, к радости РПЦ, устанавливался средневековый абсолютизм и крепостное рабство, продержавшиеся дольше всех в Европе.

Что за радость с того, что Наполеон также готовился свергнуть в России романовский абсолютизм, упразднить крепостное право и открыть для России торговые пути в Индию и на Восток? У нас так много пишут о славных порядках в Швеции, забывая, что именно Наполеон и установил эти порядки, посадив королем Швеции своего маршала Бернадота. Но Россия предпочла абсолютизм Романовых - даже крестьяне, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года, получали медали, а вот свободы от крепостного права не получали.

Но РПЦ всё идеализирует те времена, даже несмотря на то, что вместо патриарха ее возглавлял обер-прокурор. Зато Советская власть, вернувшая в 1918-м году церкви самоуправление и институт патриархов, непременно проклинается. Первый же патриарх Тихон и начал проклинать.

Не обошел своим вниманием предстоятель и социальную проблематику. «Во всех обстоятельствах церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности», — предостерег патриарх.

Как видим, РПЦ не решается сегодня прямо отказаться от слов Иисуса про богатых и царство божие... Но ведь общество в РФ именно на принципах наживы и построено - не случайно по числу миллиардеров бедная Россия уступает только США, а по децильному индексу разве что каким-нибудь Бангладеш или Нигерии.

Но сразу же - наезд на "неограниченную свободу". Хотя именно Иисус говорил именно о неограниченной свободе, считая, что в отношениях между человеком и богом не требуются посредники, кроме его совести.  В том числе и попы. Но этот момент все церкви мира обходят стороной. А ведь это прямо следует из первой и второй иисусовых заповедей:

"Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя". (Мф. 22:37-39)

Несколько ранее эти слова были сказаны и в Ветхом завете:

«… Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою…, и всеми силами твоими» (Втор 6:4)

«… Люби ближнего твоего, как самого себя...» (Лев 19:18)

И больше никаких уточнений, что можно, а что нельзя - все остальное непосредственно следует из этих заповедей. Это ли не неограниченная свобода, если следовать этим заповедям буквально?

Но где тогда будут священники и зачем они будут? Собственно, толкователи Ветхого завета и отправили Иисуса на крест, в том числе и за требование "неограниченной свободы" и "отрицание авторитетов".

Теперь фарисеи и книжники из РПЦ продолжают их дело, требуя уголовного наказания за "кощунство" - по сути, стремясь вернуть правовую систему РФ к стандартам милого их сердцу средневековья, когда один из главных святых, в России "просиявших", Иосиф Волоцкий писал прямо:

"...когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням".

“Мы пишем это не затем, чтобы исправить их”, – так говорил святой Иоанн, митрополит Никейский, об армянах. Появившиеся же теперь новгородские еретики гораздо хуже армян и всех древних еретиков: исправить их не смогут даже ангелы".

"Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан."

"...отовсюду угрожают нам лукавые духи и смущают наше смиренное тело."

"Могут сказать, что святые апостолы и преподобные отцы повелели царям, князьям и властителям наказывать творящих злое, то есть убийц, прелюбодеев, занимающихся воровством и разбоем и иными злыми делами, а еретики и отступники здесь ни при чем. Но если это было повелено об убийцах, прелюбодеях и делающих иные злые дела, то тем более подобает поступать так по отношению к еретикам и отступникам."

"В священных правилах, относящихся к гражданским законам, о неверных и еретиках говорится так: те, кто сподобились святого крещения, но отступили от православной веры и стали еретиками или совершали жертвы эллинским богам, подлежат смертной казни. Если жид дерзнет развратить христианскую веру, подлежит отсечению головы. Если же манихеи или иные еретики, ставшие христианами, начнут потом поступать и рассуждать по-еретически, да будут усечены мечом; а тот, кто знает об этом и не предает их казни, тоже подлежит смертной казни. Если же какой-либо воевода, или воин, или начальник общины, обязанный следить за тем, не поступает ли и не рассуждает ли кто-нибудь по-еретически, узнает о еретике и не предаст его суду, – даже если сам начальник и православный, он подлежит смертной казни."

"...подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."

"Если кто-нибудь убьет по воле Божией – убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, – милость эта недостойнее всякого убийства."

"...все святые преподобные и богоносные отцы наши, пастыри и учители, умоляли благочестивых царей и князей, чтобы они истребляли еретиков."

7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Уж не пора ли учреждать в России "Общество нестяжателей" в противовес казенному осифлянству РПЦ и окормляемому ей авторитарному государству?



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алексей написал 13.01.2013 22:32
"Замечательные" комментаторы (и авторы) у Форум.МСК. "Каковы люди - такова и дискуссия."(с) Эх, Россия... :(
ПОРА БЫ . . . но лишь в качестве переходного этапа к всеобщему прозрению
ИКС написал 11.01.2013 04:03
Анатолий Баранов:
Уж не пора ли учреждать в России "Общество нестяжателей" в противовес казенному осифлянству РПЦ и окормляемому ей авторитарному государству?
- - - - - - - - - - - - - - -
Т.е. Вы призываете возродить религиозное течение нестяжателей, ликвидированное в середине 16-го века?
Зачем же Вы, уважаемый А.Ю. - ярый атеист, отнимаете хлеб у Г.А.Зюганова, взявшего на себя обязанность инициативного стража церковного порядка?
Я был бы тоже не против того, если бы все религиозные конфессии действовали в духе добродушных, миролюбивых нестяжателей, как не против добродушных, миролюбивых детских сказочников, но. . .
Но все же и то и другое – обман, который надо разоблачать.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
agent of influence написал 10.01.2013 03:08
Did you read the books "Death of the West" (Pat Buchanan) and "Germany selfdestroying" (Tilo Saracin). Both about western demographic catastrophes.
Did you read in English wikipedia "Demographic transfers". The same context.
So. Do you want to tell else ones that west is positive example.
If not anymore that's all. If yes you participates in genocide of Russian. Up to you.
For other. There are now internatinal laws against living in deep poverty. But. There are laws against decreasing total amount of any nacion. Even Russian.
You can stabilise amount. You even does not responcibe to return initial amount after scaled natural eartsquaqe. But you can't decrease.
And it does not depends of your ideology. Absolutely.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
Светослав1 написал 10.01.2013 02:16
Та ты шо?!
Забористая у тебя трава, деточка.
.
Геноцид русских происходит как раз сейчас, в "многонациональной и многоконфессиональной" -- кому ж это не знать как тебе, англоязычный фээсбэшник. 282-я статья в народе как называется? Правильно, "Русская" ))
.
Дело в другом: ты просто хочешь, стравливая народы внутри РФ, добиться "биг бада бума", и под шумок свалить, избежав таким образом грядущей расплаты.
Но не получится -- Запад начинает потихоньку экспроприировать у вас экспроприированное, выражаясь языком классика.
Так-то, деточка.
.
Насчет Запада: когда гражданское общество не дает правительству сесть себе не голову -- это очень хорошо.
Этому учиться, учиться и еще раз учиться у проклятых капиталистов ))
.
Как писал капрал Джошуа Бостон, "Я не ваш предмет. Я человек, который бережет вашу свободу. Я не ваш слуга. Я человек, которому вы служите. Я не ваш раб. Я плоть и кровь Америки. Я человек, который боролся за свою страну. Я человек, который научился. Я Американец".
Так в идеале должен разговаривать каждый русский.
.
Кому трудно с пониманием -
*олег* написал 10.01.2013 01:10
Маруся хорошо переводит.
(Жидам: бесплатно ;
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
agent of influence написал 10.01.2013 00:46
1. You dear did not answer on my direct question. What did you read.
2. I am not discussing idea of nacional country at all. I am discussing you work against RF interests. Russian nacional interests.
If you forgod: you dear told that in the West everything is good. I told that in your lovely west there are nacional catastrophes.They do not survive physically.
To your evidence: your propaganda western conditions of life made you directly guilty in attempt to organise Russian genocide. According international laws.
To your additional evidence: these laws working independently if it "nacional" or any other idea.
Nobody can create conditions when total amount of any nacian decreasing. It is directly against law.
As everywhere in the west it decreasing, your propaganda of western advantages against law. You dear are guilty in attempt to support genocide Russian.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
Светослав1 написал 10.01.2013 00:16
Хорошо, давай предположим такое:
1. Ты работаешь на ФСБ за деньги. Это в лучшем случае.
2. Ты работаешь безоплатно, думая что работаешь на себя. Это намного хуже.
.
Чем, скажи мне, тебе не нравится идея национального государства, деточка?
Хотя, с учетом обоих пунктов выше, вопрос снимается -- в национальном государстве будет совсем другая СБ, в которой тебе места не предвидится априори ))
.
По Израилю: если евреи смогли обезпечиь себе поддержку со стороны мощнейшего государства на Шарике -- это хорошо или плохо?
Они дураки или таки умные?
Кстати, пока Штаты оказывали поддержку СССРу, он как-то жил.
Как перестали -- прошла и пара-тройка десятков лет, и СССР помер.
.
З.Ы. Деточка, среди авторов русской национальной идеи лиц моссадской национальности практически нет ))
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
agent of infuence написал 09.01.2013 21:21
Ye. Let you dear will live as in Israel.
And it is with US incredible support.And existing programs returning them into Russia. To terrible Russian life. Even in Siberia.
OK. There are two options dear:
1. You are working on Mossad for money. It is the best option.
2. You are working for free, thinking that working for yourself. It is worse.
It is even not about "nacional egoism" sunny. As in option 2 there are exactly "nacional altruism" from your side.
Interesting. If it is opion 2. Can you explaine what did you read before coming into your impressive ideas? Did you check in a web, what other writing about your lovely authors? Include hypotheses about their nacionalities.
Румынская сигуранца
Агент22/7. написал 09.01.2013 19:44
У нас таких еще не было.
Все в шоке!
Re: Иудейство, как и сектантство-разнообразное пьянство.
Масоны в масонах написал 09.01.2013 19:21
Пойдешь ли ты на 4й градус брат наш?На четвертом градусе ты научишься читать мысли собеседника.
В огонь Олег!!!!
11января.Запомни!
Иудейство, как и сектантство разнообразное -
*олег* написал 09.01.2013 16:18
очень перспективные Организации,
думается.
(Это не в плане - Идите Обрезаться..;..
Re: мамка - Ты поросям дал?
эт ты сама должна написал 09.01.2013 13:03
давать. Русским мужичкам своим. Не закрывая "дверки" )))
Re: Нехyй cрать на нашу религию!
во-во написал 09.01.2013 13:00
Ток не "нехуй", а ннахуй, когда она давно уже вами же и обосрана по самые "некуда"!
Re: Если кто-нибудь убьет по воле Божией; убийство это лучше всякого человеколюбия
мда написал 09.01.2013 12:58
А звали ево Иосиф? Видно совсем не тех жидовствующих истребили-то!
Re: Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
Светослав1 написал 09.01.2013 03:20
\\\I already saw your "Russian nacionalsm" made in Mossad dear.\\\
.
Гыыы. Почему другим можно а русским нельзя?
Евреи вот очень долго шли к созданию своего национального государства, и таки создали его. И живут вроде как нормально.
.
А русские все время строят ымперию непонятно для кого, и живут соответственно, и в расход первыми идут...
.
Re: Re: Re: Re: agent of ibfluence
agent of influence написал 09.01.2013 03:02
I already saw your "Russian nacionalsm" made in Mossad dear.
As your jewish Bender told:
"Idite idite, Ia podaiy tolko po subbotam".
Thank you else ones.
Your movie dear it is exactly like Russian looks. In jewish imagination. I like it.
Re: Re: Re: agent of ibfluence
Светослав1 написал 09.01.2013 02:45
Спасибо, конечно, что вы считаете меня достойным службы в Моссаде.
Но на деле это совсем не так ))
А насчет русских, да еще чтобы выжить -- русским надо закинуть нах*й всякий интернационализьм и вспомнить о родном близком телу национализме.
Но это в существующем формате государства, по моему мнению, невозможно.
.
З.Ы. О Штатах сильно не безпокойтесь, у там белых на руках очень много разного хорошего оружия ))
.
Re: Re: agent of ibfluence
agent of influence написал 09.01.2013 00:53
OK. So you "Svetoslav" are not against black president in RF and US. Thank you.
I am against.
Why so. Very easy. Obama came not as a result black and white freedom. Opposite. White many years had a low birth rate. And black and lations, been AGAINS white, voted for Obama together.
Now in US newborns WASP (those who created this country) are minority. Since 2010. For them it is the end.
The last attempt to inverse situiation it was Romney. In his mormonian religion black are not equal to white. Much worse. They are black as a result of formed sins, according mormonians religion.
And Romney losed finally.
I am not mormon. Not against black. Actually Puskin was 1/16 ephiopian (and the same time more Russian genetically than Nicolas 1, who was mostly German genetically).
But I am for surviving Russian. Exactly opposite to you, dear Mossadian "Svetoslav".
It is too late for you dear tell that you are also for surviving Russian. You had this chance dear Mossadian "Svetoslav" and never used it.
Thank you.
Re: agent of ibfluence
Светослав1 написал 09.01.2013 00:19
Ну только не надо все сводить к цвету кожи.
Хотя... татары в России правили, Иван 4-й носил шамку с арабскими надписями, немцы царями были, поляки -- тоже, грузин недавно царствовал... почему бы и негру не побыть, если человек хороший и будет бошки рубить направо и налево? ))
.
Во-вторых, я говорил не о Штатах, а о населении России, которое между свободой и рабством почему-то всегда выбирает рабство.
.
Ну а смерть Штатам предрекают все кому не лень, и последний раз это было даже не в 2004-м году. А они ничо... живут себе потихоньку ))
.
(без названия)
agent of influence написал 09.01.2013 00:13
So "Svetoslav" are not ready yet to be a bit against semikenian RF presiden.
To conclude:
- you dears need to use polygraph first. If mossie Chaplin as an example telling that it is he can solver who can came into paradise: let he repeat it under polygraph, for the beggining.
Why so. Very easy. Periodically you asked about miracles. Explicated God existence. Explicated who are real prist. Explicated which religion is preferable. And so on. But. May be God already did everything. YOU only do not want to use corresponded options.
It is God gave you polygraph. In addition to your brain.
So it is a big sin: do not use polygraph, in your situation. And brain too.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss