Кто владеет информацией,
владеет миром

Асад пытается выйти из осады миротворцем

Опубликовано 06.01.2013 в разделе

Асад пытается выйти из осады миротворцем

Президент Сирии Башар Асад выступил перед нацией с обращением и выдвинул план урегулирования кризиса путем проведения новых выборов в стране. Правда, он выдвинул одно условие, которое оппозиция вряд ли сочтет приемлемым: Асад хочет, чтобы сначала прекратилась "подготовка, финансирование и вооружение" повстанцев извне. Это первое публичное выступление Асада, начиная с июня прошлого года. 

После прекращения западного вмешательства, пообещал он, голосование организует коалиционное правительство, которое будет сформировано по итогам всеобъемлющего национального диалога. В стране будет объявлена всеобщая амнистия, подготовлена и выдвинута на референдум Национальная хартия, гарантирующая единство страны и гражданское согласие, передает ИТАР-ТАСС.

Асад отметил, что власти начнут диалог с "отдельными лицами и политическими партиями Сирии" с целью проведения конференции по национальному примирению. "Проект конституции будет вынесен на всеобщее голосование", - подчеркнул президент. 

Публика встретила овациями президента Сирии, выступавшего перед гражданами страны.

При этом рядом со словами о национальном согласии и диалоге были и совсем другие. Так, Асад назвал сирийских повстанцев "шайкой преступников, пропагандирующих идеи "Аль-Каиды", и "марионетками Запада".

Вооруженное выступление оппозиционеров против правящего режима Сирии не является революцией, заявил Асад. "Для этого должны быть мыслители, она (революция) должна основываться на идее. У нее должны быть лидеры - кто возглавил эту революцию?", - цитирует "Интерфакс".

"Есть те, кто хочет разделить Сирию и ослабить ее. Однако Сирия становится сильнее: и останется суверенным государством - это то, что расстраивает Запад", - объявил Асад. При этом президент сообщил, что ищет партнера для проведения переговоров по урегулированию. "Хотя мы не нашли партнера, это не значит, что мы не заинтересованы в политическом урегулировании". Правда, сам конфликт он при этом описал специфически: в Сирии произошел конфликт между "нацией и ее (внешними) врагами", а не между правительством и оппозицией. 

Асад также выразил благодарность России, КНР и Ирану за их усилия, направленные на урегулирование конфликта в стране.

Впрочем, поддержка России уже не столь однозначна. В конце прошлого года глава МИД Сергей Лавров, встретившись с посредником по сирийскому урегулированию Брахими, обрисовал главную проблему ясно и просто: Асад просто никуда не хочет уходить, и дело тут не в позиции России.


Материалы по теме:

Осада Асада и плотина Путина

Мурси вводит в моду антисемитизм по-египетски



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss