Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока буржуазия отдыхает и катается по России, шахтёры гибнут в забоях

Опубликовано 07.01.2013 в разделе

Пока буржуазия отдыхает и катается по России, шахтёры гибнут в забоях

Источник: NEWSru.com

В Прокопьевском районе Кемеровской области в понедельник произошел обвал породы на шахте номер 7. В результате ЧП погиб один рабочий, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Обрушение произошло в вентиляционном штреке во время профилактических работ. Тело погибшего уже поднято на поверхность. На работу шахты инцидент не повлиял, так как в праздничные и выходные дни добыча там не велась. 

В ГУ МЧС по региону уточнили, что авария случилась в 12:40 по московскому времени. На участке, где произошло обрушение, ведутся поисково-спасательные работы, отметили в ведомстве.

Источник на предприятии сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел в месте сопряжения вентиляционного штрека с лавой 5210. В момент аварии на аварийном участке находилось 19 человек, всего в шахте - 79. На поверхность самостоятельно вышли 78 человек.

Первоначально сообщалось, что под завалами оказались два человека, однако позже выяснилось, что один из них самостоятельно выбрался из шахты и не пострадал, второй погиб. 

По информации региональных властей, семья погибшего получит помощь, предусмотренную соглашением с компанией-собственником предприятия. В компании "СУЭК-Кузбасс" от официальных комментариев воздержались до окончания расследования.


Новости по теме:

Экочайник - 2013 поставлен на огонь!

В Ленинграде без тепла остались 270 домов

Путин стал еврорегиональным президентом и лучшим другом всех буржуа



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss