Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонский примеряет лавры Ходорковского и почти приравнен к узникам "полпотовского ГУЛАГа"

Опубликовано 08.01.2013 в разделе комментариев 12

Полонский примеряет лавры Ходорковского и почти приравнен к узникам "полпотовского ГУЛАГа"

Источник: NEWSru.com

Освобождение под залог из тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян Константина Баглая и Александра Карачинского, вероятнее всего, станет возможным лишь к концу января. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС по телефону камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун.

"В среду представители суда направятся на судно, где произошел инцидент, для сбора доказательств, затем следователи получат показания от потерпевших", - сказал Суонгкхун. По его словам, "суд намерен получить максимальный объем информации по делу" как от потерпевших, так и от возможных правонарушителей. 

"Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января", - подчеркнул адвокат. Виракбот Суонгкхун отказался сообщить подробности дела, сославшись на то, что следствие продолжается.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов сообщил журналистам, что троим россиянам, обвиняемым в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, грозит от года до трех лет лишения свободы. Прокурор Сиануквиля пока продлил срок ареста на неизвестный срок, подчеркнул дипломат.

Полонский, Баглай и Карачинский, задержанные в конце декабря, своей вины по-прежнему не признают. По словам Сеськанова, "они находятся в тюрьме в нормальных условиях, никаких привилегий никому не предоставлено". Российский бизнесмен накануне написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что будет добиваться прокурорского расследования своего дела и согласен выйти на свободу только в случае полного оправдания.

Предпринимателя и его друзей задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. Как утверждает сам бизнесмен, его с приятелями задержали за пуск фейерверков во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным, и те задержали их.

Правозащитники вступились за Полонского

Между тем правозащитники считают, что Сергей Полонский и его спутники были помещены за решетку несправедливо. Как пишет газета "Московский комсомолец", инцидент в Камбодже станет поводом для создания портала в поддержку россиян, попавших на чужбине в тюрьму.

По сведениям создателя портала "Гулагу. нет" Владимира Осечкина, таких людей в настоящее время около семи тысяч. Он подчеркнул, что многие оказались за решеткой случайно и их вина не доказана.

Как выяснил "МК", в ближайшее время в интернете появится новый ресурс, посвящённый россиянам, находящимся в тюрьме за рубежом. Правозащитники собираются делать запросы в иностранные государства, в международные организации против пыток и насилия по каждому случаю, произошедшему с россиянами за границей.

Комментируя случай с Полонским, почти все правозащитники сходятся во мнении, что камбоджийские власти не правы. По мнению Осечкина, арест бизнесмена - не правовое решение, а способ оказания давления.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- То, что либеральная (а другой-то в Эрэфии и не водилось) правозащита нашла в Полонском для себя героя и спасение, и мученика даже - не удивительно. Удивительно другое: ведь либералы считают себя ещё и высоконравственными интеллектуалами, однако же в конце концов им предстоит саморазоблачиться именно в стиле Полонского "искупавшись" этаким нудистом в холодных волнах общественного мнения. А другого мнения тут быть не может: вся эта писклявая публика, до сих пор постанывающая на тему "сталинских репрессий" была ни чем иным, как моральным оправдателем (ввожу термин: "моральный адвокат") разграбления СССР и нарождения такой вот чванливой братвы. А что? Это вам не "совокъ без секса" - тут вам в одном флаконе и узник, претерпевающий ныне муки врагов Пол Пота, и раскрепощённый буржуа, на все "чеcтно заработанные" в России бабки отрывавшийся там, где не удалось строительство проклятого социализьма с нечеловеческим лицом.

Да-да: чистки партии и армии 1937-го они, защитники челвечьих прав (тех, кто имеет под ними экономический, денежный базис, конечно) теперь приравняют к гонениям на нынешних, долгожданных, недавно народившихся эксплуататоров. Ну ведь и в 1937-м посаженные и расстрелянные хотели-то именно этого - "демократизации" СССР, введения в него "войск НАТО" в виде вермахта и установления образа "России, которую мы потеряли" в виде буржуазной демократии (обо всём этом подробно написано в любимейшей моей книге "Канал имени Сталина", только вот не всем она доступна). Идейность Полонского - это пафос богатого хулигана, уверенного, что деньги действительно правят миром. Ну, хотел островок там прикупить, уже за рабов стал считать местное населене, а оно вдруг, воспитанное в дисциплине "красных кхмеров", взяло да указало этой тени приватизации богатого СССР - ее место. Эксплуататор российских гастарбайтеров таким образом попал в руки "полпотовской бедноты"... Красивая история, однако Ходорковский всё же повыше нотку взял и до сих пор держит. Впрочем, как новогоднее приключение и экстремальный туризм - сойдёт... Мироед из "Миракса" такое любит.


Материалы по теме:

Словцо о нашкодившем олигархе

Экс-олигарх Полонский купил права на песню Цоя «Перемен»

Бои олигархов: от удара по лицу у Полонского лопнули штаны

Полонский: "Хрен знает, сколько я уволил - сколько надо, столько и уволил!"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иванов
алекс настоящий написал 09.01.2013 01:37
Они не пошли страными,они родились такими.И очень удивлены и раздражены тем что большинство людей нормальны.И все силы отдают исправлению этого безобразия.
Re: )) - Д.Ч. (08.01.2013 15:58)
Иванов написал 09.01.2013 00:35
/// пролетариат национальностей не имеет ///
.
===============
Ну что еще глупее можно придумать!
По вашему выходит, если я придурковатый писарюшка-журналюшка, тискающий в различные журналы статейки, то я принадлежу к "национальной интеллигенции". А если я работяга, стоящий у станка (пролетарий), то у меня и национальности нет?
Странные пошли философы.
Муторно-но в целом правда
алекс настоящий написал 08.01.2013 23:12
Я даже удивлен что вынужден согласится с Черным(практически в шоке я).Полонский давно перестал быть миллиардером кстати,и стал просто шоуменом-то морду ему набьет брат миллиардер в прямом эфире,то вот кхмеры его полонили.Человек-анекдот какой то.
(без названия)
Рудой написал 08.01.2013 22:37
аморальный журналист об аморальных буржуях. где еще можно найти такую славную компанию, как не на эфмске
Хочу уточнить -для Д.Черного
Сергей Потемкин написал 08.01.2013 22:23
Предложение ввести для "алексеевых и боровых" термин "моральный адвокат"
неверно по сути.Мораль-понятие только положительное,иное-аморально.
Адвокат-защитник.Поэтому для них надо укоренить понятие "АМОРАЛЬНЫЕ
АДВОКАТЫ".Т.е.защитники всего аморального,что соответсвует их основному
кодексу -Талмуду.Еще раз напоминаю классика Я.Дависа("Иудейство"):"Если
все,что описано в Талмуде назвать скотством,это будет оскорблением по
отношению к скотине".
А что, в Камбодже мотыги уже сняли с вооружения? Полонский опоздал
Почетный хреновод г.Лабытнанги написал 08.01.2013 19:58
Ударное оружие Красных Кхмеров
да здравствует
суд камбоджи написал 08.01.2013 19:41
самый гуманный суд на свете.
(без названия)
бяка неграмтная написал 08.01.2013 19:12
Но Пол Пот был свергнут союзником СССР в Азии - Вьетнамом, как раз в эти дни в январе 1979 года, начало правления Красных Кхмеров датируется апрелем 1975 года, потом там был конечно более человечный просоветско-провьетамский вариант коммунизма( в сравнении с пол потовским) - сначал а Хенг Самрин, потом Хун Сен, котры быстро осущесвил "демократизацию". Вообще Полнскому нре везет - то Лебедев ео в прымом эфире отрихтовал ,, то камбоджийские воласти ведут пртив некго "черю линию".
Бел.-Бал. канал имени
Сталина написал 08.01.2013 16:09
На Либрусек есть. Она?
2 Чорный
граматей написал 08.01.2013 15:59
"честно заработанное" - в кавычках! всегда!!
))
Д.Ч. написал 08.01.2013 15:58
какая идейная буржуазность, переходящая в фашизьм)) а вам бы про богатеньких буратинок хорошее чтоб почитать - приятнее? ну так вперед на Коммерсантъ! а вот свою ксенофобию лучше прикройте фиговым листком патриотизма хотя бы. пролетариат национальностей не имеет
Еблонский только "будет добиваться" расследования
но уже "следствие продолжается" написал 08.01.2013 14:07
Кажется это Азиатским Коварством называется.
Только собрался наш агнец чего-то там "добиться", а уже опередили и оно себе "продолжается".
Если так пойдет, то не успеет Еблонский сам себе срок назначить, а его уже упекли и он уже сиделец.
Где там кондолиза госдеповская, Еблонский заслуги перед ливийской революцией имеет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss