Кто владеет информацией,
владеет миром

Столица сырьевой империи Лондонград по-новогоднему прогуливает нажитое непосильным трудом

Опубликовано 08.01.2013 в разделе комментариев 11

Столица сырьевой империи Лондонград по-новогоднему прогуливает нажитое непосильным трудом

Русские захватили Лондон, сегодня их здесь, по меньшей мере, 400 тысяч человек. Одних только знаменитых олигархов насчитывается около дюжины, и с тех пор, как они перебрались сюда, по собственному желанию или по необходимости, они наладили связи с английскими компаниями, так итальянский еженедельник L'Espresso описывает новую реальность британской столицы, которую журналисты переименовали в Лондонград.

Русские - не друзья, но и не враги. Они сходятся и расходятся только из-за бизнеса. Их дети получают образование в самых престижных учебных заведениях города, их жены обожают искусство. В лучших магазинах - от Harrods до Selfridges - говорят в том числе и по-русски. В воскресенье утром у православной церкви в Эннисмор Гарденс паркуются множество Ferrari и Mercedes.

"За" или "против" Путина - не имеет значения, цитирует еженедельник InoPressa. Для русских олигархов Соединенного Королевства самое главное - делать деньги. "Москва-на-Темзе", "Лондонград" и "Маленькая Россия" - как бы его ни называли, Лондон стал земным раем для их непомерного богатства.

Они и в политике ведут себя как господа. Британские консерваторы расстилают красную ковровую дорожку перед этими могущественными людьми, особенно если они близки к Кремлю. Так они пытаются восстановить дипломатические отношения между Лондоном и Москвой, ухудшившиеся по причине шпионских войн в обеих странах. Еще одним объединяющим элементом является ненависть к Европейскому союзу, пишет издание.

Перечисляя русских олигархов, еженедельник упоминает имя Бориса Березовского, "заклятого врага Путина, обогатившегося в 90-е годы в период распада СССР" и бежавшего из России после того, как он "почувствовал себя преданным".

"Роман Абрамович также сделал состояние при Ельцине. Он является владельцем футбольного клуба "Челси", апартаментов, домов, вилл, замков, яхт и самолетов. Но в отличие от Березовского, он стал человеком Путина в Лондоне, и делает все, что говорит товарищ "Влад", - язвительно пишет L'Espresso. Среди магнатов, обосновавшихся в Лондоне, издание также называет Владимира Потанина и Андрея Бородина.

"Все они обладают определенным весом, и их объединяет одно: пребывание в Лондоне гарантирует им сохранение личного состояния. Поскольку они не живут в России и напрямую не вмешиваются политику, вероятность того, что Путин захочет поквитаться с ними, минимальна", - делает вывод издание.

Любые инвестиции в Великобританию - это гарантия против козней Москвы, резюмирует еженедельник. Кроме того, русские слепо доверяют британской судебной системе и знают, что в любом случае они не будут экстрадированы в Россию. Адвокаты же наживаются на бесконечных судебных разбирательствах русских и восточноевропейских клиентов в судах.


Материалы по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Абрамович тепло поновогодничал в бывшем доме Рокфеллера на Карибах

Керимов отметил 46-летие в духе морали сырьевой империи: Шер, Киркоров и треск арбузов под ударами порносиликона



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А на йух они нам нужны?
алекс настоящий написал 09.01.2013 02:10
Дурак-это ж твои соплеменники!Будут тебя пинать, таскать за пейсы,не считать за человека-и платить тебе зарплату.Все то тебе разжевать надо!
Будете с голода подыхать катлет из них накрутите
Свинина таже человечина написал 09.01.2013 01:32
....
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 09.01.2013 01:19
алексу настоящему
А на йух они нам нужны?
Диман ты меня и тут достать решил?
алекс настоящий написал 09.01.2013 01:04
Во не угомонный!Ну в Хохлостан они точно не драпанут,не надеся,в лакеи тебя не примут-неотесан,нерадив,психоват.
оные драпанут в заорожье.
НЕТ. написал 09.01.2013 00:49
Там им самое место рядом с бендеровцами
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 09.01.2013 00:36
алекс настоящий (08.01.2013 22:57)
И тогда они из Лондона массово в Самару драпанут.
Социальный лифт
Юрий написал 09.01.2013 00:36
Миллиардеры живут в Лондонграде, москвичи жрут в ресторанах, Уралмашевцы корячатся в горячих цехах и завидуют Холманских.
за державу обидно !
А. Н А М написал 09.01.2013 00:22
Тебе плебею этого не понять. Жир ананасы рябиков жуй............
При Путине народ разбогател
Спасибо Путину! написал 08.01.2013 23:47
О чем вы все говорите! Чем вы недовольны?! Только в Лондоне живет почти полмиллиона русских богачей! А взять любую страну с теплым климатом. Испания. Кипр. Таиланд. Доминикана...и многие другие. В каждой из них тоже десятки и сотни тысяч русских. С семьями. Которые не работают. Просто наслаждаются жизнью и пляжем. Обшее количество таких людей уже миллионами и миллионами исчисляется. Миллионы русских каждый год под завязку заполняют все самые дорогие курорты. Народ живет так как никому в мире больше не снится даже. Если таких богачей-рантье в стране десять миллионов, значит миллионер сейчас есть уже в каждой русской семье. Цифры. Факты. Упрямая вещь. В каждой семье по две-три машины иномарки. Ужин в московском ресторане 500 долларов и не пробиться. У всех от денег карманы лопаются. А вы все Путина ругаете?! Приезжайте в Доминиканскую Республику - в Баваро. В Сосуа. Толпы русских-битком. Везде. А чтобы жить наслаждаться Карибами и не думать о будущем- надо иметь на счету не один миллиончик зелени! Харэ на Путина гнать! Он и сам наворовал безмерно конечно. Но и нам дает воровать сколько унести можем!!!! Я голосую за В.В.Путина!!
Конец Лондонграда близок!
алекс настоящий написал 08.01.2013 22:57
Белые составляют сегодня что то около 40% населения этого городка.Скоро нашему ворью там станет так же не уютно как и самим бриттам.
Если воруешь в России и инвестируешь в Англии
ОБХСС написал 08.01.2013 22:38
Если воруешь в России и "инвестируешь" украденное в Англии...то для Англии ты дорогой и желанный гость и уважаемый человек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss