Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаков хотят распустить уже почти сто тысяч граждан РФ

Опубликовано 09.01.2013 в разделе комментариев 3

Думаков хотят распустить уже почти сто тысяч граждан РФ

Источник: NEWSru.com

"Новая газета" собрала более 92 тысяч подписей за роспуск Госдумы, сообщает издание на своем сайте. Сбор подписей, озаглавленный хэштегом "#давайраспускайся", начался на сайте газеты две недели назад - 24 декабря прошлого года. Идея появилась после того, как депутаты проигнорировали более 100 тыс. голосов россиян, собранных против так называемого "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских сирот.

В этот раз газета решила повысить планку и собрать 500 тысяч подписей. При этом они должны обладать большим весом, так как сбор проводится по новой технологии - через SMS-подтверждение.

Оставить свою подпись можно только после заполнения полей: имя, фамилия, номер телефона (номер должен быть российским) и "капчи" - графически сгенерированного кода, защищающего от роботов. Далее владелец номера получает SMS с личным пятизначным цифровым кодом, который надо ввести в появившуюся форму.

Таким образом, каждая подпись содержит параметры: имя, фамилия, IP, номер мобильного телефона. Это помогает отсеять так называемых ботов и троллей. Однако, решив эту проблему, издание столкнулось с другой - количество пользователей, пришедших подписывать требование, превысило возможности серверного канала.

Когда счетчик защелкал со скоростью 60 подписей в минуту, сайт забарахлил, а в шесть вечера - спустя всего пять часов после начала акции - был полностью отключен. Хостинг-провайдер посчитал гиперактивность пользователей разновидностью DdoS-атаки и заявил, что такая нагрузка на канал угрожает безопасности других ресурсов. В итоге доступ к сайту был закрыт всей загранице. Из-за серьезного ограничения по доступу на сайт скорость голосования резко снизилась. К тому времени, как ограничения сняли, против сайта заработал настоящий бот-нет.

Тем не менее 30 декабря первый пакет в 100 тыс. SMS-ок пользователями был выбран полностью (столько людей получили на мобильные телефоны код подтверждения). Издание закупило еще один пакет. Сбор подписей продолжится до 1 февраля. В этот день подписи будут переданы президенту и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума).

В Госдуме не боятся роспуска

Ранее депутаты уже заявили, что сбор подписей на сайте "Новой газеты" за роспуск нижней палаты российского парламента не имеет юридической силы. В частности, зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что не видит "механизмов и оснований" для роспуска нижней палаты.

Он признал, что существует инициатива президента о том, чтобы законопроект, набравший более 100 тыс. подписей в интернете, получал шанс на рассмотрение. Однако пока такой нормы в российском законодательстве нет, добавил депутат.


Новости по теме:

Думаки распространили "закон Димы Яковлева" на все страны

Думаки шикарно отметили новый год на все честно заработанные, не дожидаясь 31-го и конца света



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 09.01.2013 17:25
кто их выбирал,да их просто назначили те кто постоянно повышает цены,а мы хаваем
Немного о конституции
Валерий написал 09.01.2013 17:05
Павел вы советуете газете изучить конституцию Р.Ф..Я бы понял вас если бы вы предложили изучить конституцию Р.Ф.сначало президенту потом гос.думе а уж затем остальным.И пусть в думе молются богу что народ пока подписи ставит а не с вилами идет к ним.Эти идиоты до того уже надоели всем что скоро народ возьмется за вилы ,благо что они еще не запрещены.
Бессмысленность подобных акций
Павел написал 09.01.2013 15:31
Интересео, каким бы был результат акции "Новой газеты" по сбору подписей за снижение цены, скажем, на бензин? А ведь наверняка подпичей собрали бы во много раз больше, чем за роспуск госдумы. А, вообще, хочется пожелать редакции "Н.Г" познакомиться с Конституцией той страны, где в которой она живет и работает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss