Кто владеет информацией,
владеет миром

Однокурсника Путина официально обвинили в многомиллиардном мошенничестве

Опубликовано 09.01.2013 в разделе

Однокурсника Путина официально обвинили в многомиллиардном мошенничестве

Следствие предъявило официальное обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере бывшему руководителю московского управления Росимущества Анатолию Шестерюку, арестованному по делу о махинациях с объектами недвижимости стоимостью более 10 млрд рублей. Как передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела, Шестерюку предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ. По словам собеседника агентства, Шестерюк свою вину в ходе допроса в качестве обвиняемого не признал. "Следователи проводят проверку сведений о причастности фигуранта к еще двум эпизодам мошенничества, после нее будет принято процессуальное решение", - отметил источник.

Напомним, 60-летний Анатолий Шестерюк был арестован в конце декабря 2012 года. По версии следствия, чиновник со своими подельниками подыскивал какой-нибудь едва живой ФГУП и, используя административный ресурс, заставлял брать поручительства по кредиту, выданному "Московским капиталом". Тут же подельники из Росимущества закрепляли за ФГУПом дорогостоящие объекты госнедвижимости, среди которых были и объекты культурного наследия. Затем банк-кредитор обращался в третейский суд, заявляя, что ему не возвращают ссуду, и требовал взыскать долг. Суд, где были свои люди, иск удовлетворял, и дорогостоящее, а то и бесценное, с культурной точки зрения, госимущество уходило из-под крыла государства.

По этой схеме было похищено более 100 объектов недвижимости, среди которых 28 памятников архитектуры в центре Москвы: ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты XVII-XVIII веков, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века и храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Примечательно, что Анатолий Шестерюк является давним знакомым Владимира Путина. В Ленинграде он жил по соседству с будущим президентом и учился с ним на одном курсе юрфака ЛГУ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss