Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу выплатил миллионные премии генералам

Опубликовано 10.01.2013 в разделе

армия
Шойгу выплатил миллионные премии генералам

По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн рублей. В аппарате самого С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но порядок сумм комментировать отказались.

Источники издания сообщили на условиях анонимности, что размер выплат не является рекордным для исполнительной власти. Те же деньги под Новый год якобы получили управленцы высшего звена и в других ведомствах.

В пресс-службе Министерства обороны заявили, что денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны, благодаря экономии. "Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил", - отмечают в ведомстве.

До 2012 г. военнослужащие РФ получали единовременную премию по итогам года. В 2011 г. эта практика была официально отменена по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss