Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина опровергла причастность любых спецслужб к похищению Развозжаева

Опубликовано 10.01.2013 в разделе

украина репрессии
Украина опровергла причастность любых спецслужб к похищению Развозжаева

Спецслужбы не проводили операцию по задержанию российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве в октябре 2012 года, заявил заместитель украинского генпрокурора Анатолий Пришко. По его словам, "любых данных о причастности работников спецслужб и правоохранительных органов к этому не установлено". Об этом сообщает РИА Новости.

Леонид Развозжаев пропал в Киеве 19 октября 2012 года. Он вышел перекусить из офиса некоммерческой организации HIAS, которая оказывает консультации по предоставлению убежища, и не вернулся. Сотрудники НКО подали в полицию заявление об исчезновении человека.

МВД Украины отказалось завести дело о похищении оппозиционера, так как он почти сразу нашелся в России, причем уже был в руках правоохранительных органов. По официальной версии Следственного комитета РФ, Леонид Развозжаев 21 октября сам явился в главное управление и написал явку с повинной. При этом активист уверяет, что неизвестные похитили его рядом с офисом HIAS, отвезли в Россию и заставили дать показания.

В пограничной службе Украины заявляли, что Леонид Развозжаев по своим документам въехал на территорию страны 16 октября, а 19 октября покинул ее. Обстоятельства пересечения границы представители ведомства раскрыть отказались, поэтому, добровольно ли оппозиционер покинул Украину, неизвестно.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss