Кто владеет информацией,
владеет миром

Вологодскому оппозиционеру разбили голову

Опубликовано 10.01.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии
Вологодскому оппозиционеру разбили голову

Неизвестные избили вологодского оппозиционера Евгения Доможирова. Об этом он сам написал в твиттере. Кроме того, активист опубликовал фото, на котором он сидит в автомобиле, а его голова окровавлена.

По словам оппозиционера, его несколько раз ударили сзади палкой. Палка, отметил он, сломалась надвое. Как рассказал Доможиров, сейчас его госпитализировали, чтобы зашить рану. Возможных причин нападения он не назвал.

В июне 2012 года на Евгения Доможирова уже нападали, когда он с женой ехал на автомобиле на "Марш миллионов" в Москву. Две машины блокировали автомобиль оппозиционера; четверо неизвестных вышли из машин и стали стрелять по автомобилю активиста из травматических пистолетов. Кроме того, они разбили стекла, пробили колеса и залили машину несмываемой краской. Жена Доможирова получила легкое ранение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Евгений Доможиров до конца ноября 2012 года был депутатом законодательного собрания Вологодской области. Как отмечали оппозиционные СМИ, в региональный парламент он попал вопреки воле руководства региона.

В ноябре Доможирова лишили мандата, так как суд признал его виновным в нападении на полицейского. Обвинению удалось доказать, что в октябре 2011 года на митинге активист напал на представителя власти. Сам оппозиционер настаивал на том, что полицейские сломали ему палец на ноге. Тем не менее, суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей.

Евгений Доможиров возглавляет движение "Вместе", которое выявляет факты нарушения закона чиновниками и полицейскими и публикует информацию об этом. Активист известен тем, что оказался единственным оратором, произнесшим полноценную речь на "Марше миллионов" 6 мая, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией. Доможиров является членом партии "Народный альянс", которая объединяет сторонников Алексея Навального, отмечает "Лента.ру".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss