Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков прибыл на допрос в Следственный комитет

Опубликовано 11.01.2013 в разделе

коррупция армия
Сердюков прибыл на допрос в Следственный комитет

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков приехал на допрос в Следственный комитет. Ему предстоит ответить на вопросы по делу о хищениях в фирмах, связанных с военным ведомством, передает РБК.

Допрос А.Сердюкова должен был пройти еще в конце прошлого года, однако тогда бывший министр обороны отказался отвечать на вопросы, объяснив это болезнью своего адвоката Генриха Падвы. Сейчас защитник экс-чиновника здоров и отправился вместе с ним к следователям.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что у следователей якобы есть компромат на А.Сердюкова, однако они не торопятся использовать его против бывшего главы военного ведомства. При этом В.Путин, отметив "эффективную работу" А.Сердюкова, на декабрьской пресс-конференции пообещал, что данное дело будет доведено до конца.

Напомним, 5 октября 2012г. ГВСУ СКР возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве, и вкладывали бюджетные средства в эту недвижимость. После этого они продавали имущество по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

В рамках расследования были арестованы экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева, гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее супруг, бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло, а также гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин и главбух этого общества Юлия Ротанова.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss