Кто владеет информацией,
владеет миром

При Шойгу Минобороны не будет скромничать, как при Сердюкове

Опубликовано 11.01.2013 в разделе комментариев 3

При Шойгу Минобороны не будет скромничать, как при Сердюкове

Источник: NEWSru.com

Минобороны РФ разместило в первый рабочий день нового года, 9 января, на сайте госзакупок заказ на "изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск "Репетиция" в 2013 году" стоимостью 130 888 779 рублей. 

Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", стоящую сейчас на вооружении аналогичную систему успешно модернизировали в преддверии прошлогоднего парада победы менее десяти месяцев назад, потратив на это 35 миллионов рублей. 

В апреле прошлого года представители ФГУП "Московская городская ретрансляционная сеть" отчитались о модернизации парадного комплекса, причем 33 млн рублей ушло именно на "Репетицию". 

Техзадание на новую систему, которое выложено на сайте в виде заархивированного файла в формате RAR, состоит из четырех основных пунктов. Это подвижный звукоусилительный центр (в его состав входят два автобуса от производителей типа Scania, MAN, Mercedes-Benz, стоимость их переоборудования под нужды военных оценивается в 5 миллионов рублей), система видеотрансляции (она, например, включает 6 профессиональных HD-видеокамер), оборудование "видеосуфлер" для трех парадных автомобилей (ее предназначение - "выведение графической информации на полупрозрачный просветный экран, закрепленный при помощи шарниров на уровне верхней рамки лобового стекла парадного автомобиля со стороны переднего пассажирского") и радиооборудование тех же трех парадных авто. 

Зачем военным понадобилось закупать комплекс связи, недавно несколько раз модернизированный, в пресс-службе Минобороны объяснить не смогли. Ответственный за исполнение заказа в военном ведомстве Владимир Гарьянов сказал газете РБК daily, что это решение министра обороны. 

Представитель Минобороны уточнил, что свежий госзаказ касается только оборудования для озвучки парада на Красной площади. Расходы на региональные парады и полигон Алабино, где проводятся репетиции, в этой смете не заложены. 

В целом расходы на парады Минобороны проводит по закрытой статье "боевая подготовка". По данным РБК daily, в прошлом году шествия в 23 городах военным обошлись более чем в 1,5 млрд рублей, треть из них - на парад на Красной площади.


Новости по теме:

Шойгу выплатил миллионные премии генералам

Завтрашний допрос может резко изменить отношения Сердюкова с Васильевой



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть маршируют
Александр М написал 12.01.2013 18:52
Да черт с ними, пусть маршируют и ногу тянут, если генералитет без этого не может...
Еще бы военную промышленность немножко подзагрузили заказами, а то скоро и то, что успешно делали, растеряем.
(без названия)
гыыы..... написал 11.01.2013 12:14
"В целом расходы на парады Минобороны проводит по закрытой статье "боевая подготовка". По данным РБК daily, в прошлом году шествия в 23 городах военным обошлись более чем в 1,5 млрд рублей, треть из них - на парад на Красной площади."
И НАДУВНЫЕ ТАНКИ ТОЖЕ?!
--------------------
Минобороны РФ разместило в первый рабочий день нового года, 9 января, на сайте госзакупок заказ на "изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск "Репетиция" в 2013 году" стоимостью 130 888 779 рублей. --------------------
В СССР все как-то дешевле и эффективней было на парадах...
А тут на "видеосуфлер" миллионы... У генералов Шойгу,что,склероз старческий?!Они что,речь парадную выучить не в состоянии?!
А как тогда,они служат!?*
ТРАНЖИРЫ
ШОЙГОВИЧИ написал 11.01.2013 12:08
ПЕРЕПЛЮНУТ ТОЛЬКУ СЕРДЮЧКУ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss