Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко придумал новые издевательства над курильщиками

Опубликовано 11.01.2013 в разделе комментариев 34

Онищенко придумал новые издевательства над курильщиками

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает правильной идею запрета мест для курения на работе и показа сцен курения в фильмах.

"Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить - иди на улицу. Зима, лето - не важно. В здании курить нельзя", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

"И не должно быть скрытой рекламы табака. Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может. Это не предложение, выработанное в каком-то горячем бреду, а реальности, которыми живет цивилизованный мир", - сказал глава Роспотребнадзора.


От редакции: А я бы, например, на месте министра здравоохранения запретил главному санитарному врачу озвучивать в СМИ свою позицию, не касающуюся напрямую его служебных обязанностей. Чтобы не дискредитировать медицину и медицинскую общественность. Ведь и правда подумают, что русские врачи являются полными мудаками.

У нас Онищенко уже главный нарколог? Я бы с удовольствием услышал мнение специалиста по проблеме профилактики курения и табачной зависимости, а вот мнение воинствующего обывателя меня совершенно не интересует.

Тем более, что обывателю Онищенко не известен другой аспект проблемы. К примеру, что бы вы сказали, если бы государство легализовало героин, организовало его массовое производство для населения, а потом начало издеваться над наркоманами - показывала бы их по телевизору, как они испытывают ломку, какие у них слабые атрофированные мышцы и исколотые руки...

А у нас все именно так - Государство Российское указом императора Петра Первого ввело в стране курение табака, за которое при предшественниках Петра Алексеевича еще били кнутом и рвали ноздри. Потом государство всячески стимулировало выращивание табака, строительство табачных фабрик по всей стране. Не было исключением и советское государство, вкладывавшее очень мало средств в модернизацию государственных табачных фабрик, но зато регулярно снимавшее акциз в размере до 80 процентов. А уж демократическая Росфедерация и вовсе превзошла предшественников - табачные фабрики были приватизированы самыми первыми, и все на корню запроданы мировым табачным монополистам из "цивилизованного мира" - "Филипп Моррису", "Бритиш-Америкен тобассо" и другим. Ни одной табачной фабрики в России - России не принадлежит.

И вот на таком фоне это государство начинает "борьбу" с курением табака? Имея колоссальные поступления в бюджет от тех самых мировых табачных монополистов?

Вот бы господин Онищенко взялся закрывать одну за другой табачные фабрики по санитарным нарушениям, благо любая СЭС вам закроет что угодно. Современное производство сигарет высокотехнологично, даже имя на своем участке самосад, ни "Мальборо", ни даже "Яву" не сделаешь, а при преспективе курить самокрутки из "Российской газеты" добрая половина "нестойких" курильщиков бросит сразу.

Вообще государству по силам почти полностью прекратить курение (в отличие от других видов бытовой наркомании).

Но на это, понятное дело, никакой Онищенко не взойдет. А вот предлагать издеваться над людьми, которых само государство "подсадило" на табак, с которых это государство снимает в виде акцизов и налогов громадные деньги - это запросто. А ведь какое богатое пространство для фантазии! Можно, например, как евреям в Холокост, нашивать курильщикам желтые звезды. Можно ввести на курение отдельный налог. Запретить курильщикам усыновление детей и не выдавать им детские пособия. Запретить курение за рулем. И даже запретить курильщикам занимать определенные должности, например, в медицине и народном образовании, а уж в государственных учреждениях - так и подавно. Можно выселять курильщиков в специальные гетто, куда будут ходить специальные автобусы... А уж хоронить курильщиков на православных кладбищах - точно запретить! И ввести химическую кастрацию злостных курильщиков, приравняв их к педофилам. Очень можно много чего придумать, чтобы вдоволь поиздеваться над людьми.

Но тут нужен не Онищенко с его убогой фантазией, тут кто-нибудь от РПЦ требуется, чтобы призвал "вернуться к истокам" - ноздри рвать, кнутом бить...

Анатолий Баранов

PS. Для любителей кликушествовать в комментариях, обвинять в русофобии и так далее, сообщаю - я совсем не сторонник курения табака, и сам не курю. Меня лишь бесит, когда вор и убийца заодно еще берет на себя функцию борьбы с воровством и убийствами или педофил и насильник начинает рассуждать о нравственном воспитании.

А для патриотов предлагаю простой и понятный лозунг: покупая любые сигареты в России, ты финансируешь международные корпорации и путинский режим.


Материалы по теме:

Онищенко учит Россию делать детей

 

Онищенко предложил посадить Россию на продовольственные карточки




Рейтинг:   4.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Остался один российский производитель - "Донской табак"
Yah написал 12.01.2013 17:11
Как подсказал мне мой земляк, скрывающийся под красноречивым ником Hashish: "А "Донской табак" по-вашему чей? Самое что ни на есть Единой России принадлежат."
Действительно:
"Донской табак" — единственный крупный производитель сигарет с отечественным капиталом. По данным Nielsen, в конце 2011 года компания занимала пятое место по продажам сигарет с долей рынка 4,9% в натуральном и 3,6% в стоимостном выражении. Основным владельцем является Кирияки Саввиди, супруга Ивана Саввиди [известного е...росса]. У нее 87,4%.
http://www.kommersant.ru/doc/1998661/print
Строго говоря, около 5 % рынка - это немного. Но, раз уж так, при покупке продукции "Донского табака" следует оставить только "ты финансируешь путинский режим".
Однако, вполне вероятно, вскоре будет продан и он.
Российский производитель сигарет "Донской табак" укрупняется перед возможной продажей китайской Hongta Group.
[там же]
мысли обывателя
Чьитатель написал 12.01.2013 01:14
Автор, я поржал- "Для любителей.. обвинять меня в русофобии сообщаю - я совсем.. сам не курю." А при чем тут это, логика-связь смысловая просто зашибись. Далее следует написать " но с русофобами изредка выпиваю, сам не знаю почему..."
(без названия)
Пилот2.0 написал 11.01.2013 23:47
//а вы видели интервью Онищенко?______ - Вячеслав Данилович Рубанов (11.01.2013 22:49)//А он дурак на букву М и этим все сказано.Кто там настрочил большими буквами.Сегодня пятница выскажусь.Когда врач отрезал ногу моему другу в кое каком конфликте, который затеял запад против моей страны,давайте называть вещи своими именами он не только курил, но и пил и парню давал.Вы были на бойне?Кровь видели?Вы манитор только видите.Курить вредно!Приходишь на работу,а они уже давно там стикеры расклеяны..
(без названия)
Katsuni написал 11.01.2013 23:45
модер, ты чмоипедораз, иди соси тюленью шнягу. все айпишники не забанишь, дырявый ты гандрон.
по теме
Тигрр-м-1 написал 11.01.2013 23:40
Я против американской баранины! Предлагаю баранов поместить в вагон и отправить на родину
по теме
Тигрр-м-1 написал 11.01.2013 23:37
Главбаран, агент америки, кто чесный ***** пидараса
Re: Доктор Баранов не предлагает своего разумного рецепта борьбы с этим злом
А.Б. написал 11.01.2013 23:09
Отчего ж не предлагает? В институте я курил и много курил, 2 пачки в день, но бросил и не курю уже больше 30 лет. Спокойно переношу дым, курить не тянет совершенно. То есть я полностью освободился от этой зависимости, на 100 процентов. Так что рецепт у меня есть, проверенный самым надежным образом - на себе. Но кто ж вам виноват, что вы не хотите слушать доктора Баранова?
.
А то, что жулики и воры называют "работой", нормальные люди называют жульничеством и воровством.
а вы видели интервью Онищенко?______
Вячеслав Данилович Рубанов написал 11.01.2013 22:49
Странно, что никто не обращает внимания на то, что Онищенко - КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ, то есть этот чувачок обладает элементарными психическими отклонениями от самого обобщенного понятия психической нормы. Это классический, хрестоматийный даун. Онищенко - уникальнейший случай недоноска, сделавшего карьеру государственного деятеля. __________Посмотрите любые видео с ним, обратите внимание на его прическу, на его, вполне шизовые повадки, как этот дурак чмокает, по каким поводам усмехается, а по каким обижается... И вы поймете, что обсуждать надо не богом обиженного Онищенко, а двух комбайнеров, которые любят еще поиграть в бадминтон и полетать с журавлями.____Это дурдом! Но у этого дурдома есть спецзадание: уничтожить Россию.
(без названия)
Баранов прав, написал 11.01.2013 22:25
запрещать нужно курение.Однако,кроме запретов,нужна госагитация с экранов ТВ,а не только голые запреты.
Читал,некоторые руководители частных контор,предоставляют своим сотрудникам материальное
поощрение,за то,чтобы они не курили вообще.И многие бросают курить.
Курение вообще вредно.Даже очень.Но курят часто из-за того,что сигареты успокаивают якобы нервы.
При этом,сигареты портят сосуды,зубы,кожу и курящий человек не может ясно мыслить.
Это же ядовитый дым.
Онищенко прав,но запретами ничего не сделаешь.Люди
все равно курят.Нужна контрпропаганда курения силами государства.
Только вот сколько лет висели на улицах плакаты с рекламой сигарет.Люди привыкают к курению с детства,к сожалению.
Вообще,массовое курение,это массовое помешательство.
Это показатель того,что люди разобщены,что каждый
пытается решить свои реальные психологические проблемы в одиночку,прибегая к химическим средствам-курению,алкоголизму.
К сожалению,люди идут по неправильному пути-химией не решить их психологические и реальные проблемы.
Нужно чтобы общество объединялось в решении психологических и иных проблем.Но госаппарат очень
боится объединения граждан,т.к. люди понимают,что многие проблемы общества исходят от ЭТОГО БАНДИТСКОГО РЕЖИМА,поэтому объединение граждан очень
беспокоит бандитскую власть.
Вот такие выводы-от курения,пьянства к бандитской
власти и собственно,капиталистическо-бандитскому строю,ПРИ КОТОРОМ,МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССОВ НАВЕРНОЕ,ТОЛЬКО ОЛИГАРХАМ.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ,ОСОБЕННО БЕДНЫЕ ЛЮДИ,ИСПЫТЫВАЮТ СТРЕССЫ ПОСТОЯННО.МНОГИЕ ПЫТАЮТСЯ СНЯТЬ СТРЕССЫ ЧЕРЕЗ ХИМИЗАЦИЮ СВОЕГО ОРГАНИЗМА,ПУТЕМ КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛЯ.
Разумеется,ЭТО государство наживается на стрессах
граждан,ведь акцизы от алкоголя,сигарет постоянно
растут и пополняют казну.
Мало того,сегодня,когда самая дешевая водка стоит 170 рублей,люди начали уже ТРАВИТЬСЯ И ПОГИБАТЬ ОТ
ВОДОЧНЫХ СУРРОГАТАХ.УЖЕ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ БЫЛО СООБЩЕНИЕ ПО ТВ ОБ ЭТОМ.
А ВЕДЬ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА АЛКОГОЛЬ ПРОИЗОШЛО СОВСЕМ НЕДАВНО,ОФИЦИАЛЬНО С 01 ЯНВАРЯ 2013!
ПОЧЕМУ ОНИЩЕНКО МОЛЧИТ ОБ ЭТОМ?!
Я СЧИТАЮ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЬЕТ,ТО ПУСТЬ ПЬЕТ ЧИСТЫЙ,КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ,А НЕ СУРРОГАТЫ,ОТ КОТОРЫХ ОН ТРАВИТСЯ И УМИРАЕТ.
О курильщиках
некурящий написал 11.01.2013 21:58
Коркунов (11.01.2013 15:42) мне противен запах табака, а особенно табачного дыма, а заодно все курильщики
.
.
Курильщик это человекообразное существо:
-крайне эгоистичное (все должны нюхать их дым или создавайте им комфортные условия)
-кашляющее
-всюду плюющее
-всюду бросающее свои окурки (вдоль дороги, из машин, из окон)
-пускающее деньги на ветер
-подающее дурной пример детям.
.
С курильщиками надо не цацкаться а бороться, без всякого либерализма! Онищенко прав. Сейчас уже более 50% учеников в школе курят, начиная с 5 класса, курят и пиво пьют, учиться не любят, "ботаников" презирают и третируют, во поколение дебилов растет, оно еще даст прикурить всем.
не, не так надо
свидетелю написал 11.01.2013 21:34
Надо в баллончиках вонючий пердильный газ продавать. Как закурят - пустить к ним, например в подъезд, через замочную скважину - пускай нюхают. А если на остановке - сказать что он сам, наверное, и пернул.
Однажды я видел, как в тамбур с курякой зашел старик и закурил махорку
свидетель написал 11.01.2013 21:30
так молодой куряка не выдержал и стал на него ругаться - дым мол слишком едкий от его махры. Дедок, однако, докурил, вонючка погасил сигарету и сам сбежал, а я давно так не смеялся.
Куряк надо изводить так: сажать самосад (чтоб не кормить буржуев), а как соберутся где куряки, так там махры и закурнуть - эти вонючки сами мигом разбегуться.
А.Б.
Пилот2.0 написал 11.01.2013 21:19
Толь подбрось тему о Сердюкове /табуреткин/ все уже тему мусолят.
(без названия)
Naturalist написал 11.01.2013 19:28
Я не против запретов на курение и продажу алкоголя, я не против закона об ужесточении правил регистрации. Типа того, что мы вовсе не демократы. Но по существу это издевательство, то есть править нами хотят по коммунистически, а грабить по капиталистически. Давайте тогда быть последовательными во всем. Выходим из ВТО и МВФ, возвращаем стабилизационный фонд в Россию, восстанавливаем свои производства, прекращаем всякие рыночные отношения, возвращаем населению все социальные льготы, в том числе дотации по квартплате. Вот тогда, я поддержу запрет абортов.
Re: Re:Понимаю я тебя, Бар анов
нео667 написал 11.01.2013 19:14
Абрамыч "закосил"в психушку на земле богов.Игра заканчивается.В принципе все собрано и ясно.Осталась последняя жертва.Лично займусь.
(без названия)
В.Виталий написал 11.01.2013 18:55
Анатолий Баранов: ==я совсем не сторонник курения табака, и сам не курю. Меня лишь бесит, когда вор и убийца заодно еще берет на себя функцию борьбы с воровством и убийствами==
А чего беситься? Доктор Баранов не предлагает своего разумного рецепта борьбы с этим злом. И другие доктора не предлагают, а предпочитают сами отравлять себя и других. Вот и приходится ворам и убийцам за вас умников работать. Вам же недосуг.
Re: Re: финансируешь международные корпорации
Иванов написал 11.01.2013 18:46
/// Делал выписки, росиянских менеджоров по табаку и пиву, стало страшно... Перечислять не буду, пусть желающие сделают для себя сами. ///
.
================
Боитесь прослыть антисемитом?
Баранов замахнулся на святое россиянское - на "борьбу"!
Юрий Кузнецов написал 11.01.2013 18:36
"Борьбой" зависимости не лечатся, и все тут. Как ни странно это слышать для россиянина, у которого жизнь - борьба, а зависимости лечатся РАЗРЕШЕНИЕМ (как впрочем и любые проблемы решаются разрешением - это не тавтология, это язык подсказывает). Вот суть зависимостей - см. ст. "Парадоксальное дециклирование"
Re: Не понимаю я тебя, Баранов
Азер, этнобандит со стажем написал 11.01.2013 18:27
Да ты вааще нихрена не понимаешь.. (понимаш!!!). И гуманизьма в тебе хрен да нихрена... Вот только что синие табуном приходили.. все "националисты" и "русские пролетарии" поголовно. Валялись на коленях.. не дай, говорят, отец родной, сдохнуть.. А денег-то у козлов нетути.. Говорят, это "вожди" сидят на привязи у ...сам знаешь кого, а нам-горемыкам хоть сдохни.. плевались долго... Перуном клялись.. Ну что поделать; мы люди советские, звякнул в ГД, говорят, отдай, хрен с ними, вагончик, завтра ышо подгоним.. В Ульяновске уже пара эшелонов набралась. "Духовность" высшей степени очистки; раздавать не успеваем. Азики только отскакивают с набитыми багажниками.. Ну и отдал. А что делать, раз начальство приказало.. А то еще Онищенку с проверкой пришлют.. Так впряглись они, горемыки, в вагон и поперли, роняя шприцы... Аж сердце (долларами) обливается.. неполученными, так сказать.. Если поспешишь, на станции Химки догонишь..
"Бизнес" у меня такой (понимаш!!!). У тебя свой, у меня свой.. Бизнес - штука тонкая.. Кстати, сколько за твой платят? И надо ли начальству минет делать сверхурочно? Или только в рабочее время?
(без названия)
Пилот2.0 написал 11.01.2013 17:57
А.Б.не хочется я писать но то же спам.Не обижаюсь.ЗЫ:видите IPшник это всем ясно иначе комменты бы не шли через сервер.Другой вопрос можно ли вам через личку или как нибудь иначе скинуть информацию по наркоторговцам.Было бы интерестно посмотреть на вашу реакцию.Все темы правильные с Вашей стороны,но думается вряд ли Вы рискнули это выложить Вас бы нашли.Вы считаете что ваш сервер вскрыть нельзя?По этому анонимус и пишет.Но там одни оглы,(вместо бельмонды мне про оленей спел,я как услыхал от удивления так и сел) так что с пятницей вас и с новым годом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss