Кто владеет информацией,
владеет миром

Томскому журналисту не дают гражданства РФ и хотят депортировать: не Депардье-с

Опубликовано 11.01.2013 в разделе комментариев 4

Томскому журналисту не дают гражданства РФ и хотят депортировать: не Депардье-с

Русскому журналисту пять раз отказали в получении гражданства РФ и собираются депортировать. Ведь он не Жерар Депардье.

Микрюков является создателем информационного портала Novo.tomsk.ru и автором целого ряда расследований коррупционных скандалов в Томске. Его портал стал слишком «неудобным» для томских чиновников и депутатов, а также для правоохранительных органов.

Репрессии против Микрюкова проводились давно, однако откровенное запугивание началось в 2012 году. 18 февраля 2012 года в Томске на площади Новособорной во время проведения пикета «За честные выборы» он был задержан сотрудниками полиции и препровожден в отделение УФМС по Кировскому району. 

«Там мне пытались вменить «административное правонарушение» о нарушении режима регистрации иностранных граждан, с последующим аннулированием моего проживания в России и выдворением из страны», — поясняет журналист.

«Заявлю вам с полным основанием — ибо подтверждение получил из целого ряда независимых источников — о том, что начиная с 5 сентября 2011 года, начальником УМВД Томска генерал–майором полиции Игорем Митрофановым ведется компания по силовому давлению против меня лично и портала Novo.tomsk.ru, где я работаю в настоящее время», — пишет Микрюков.

По его словам, на одном из закрытых совещаний руководящего состава УМВД по Томской области начальником УМВД по Томской области своим подчиненным отдано указание «разобраться со мной любым путем» . «Причина проста — 5 сентября 2011 года мной был подготовлен материал о недвижимости, переданной Игорю Митрофанову в личное пользование», — утверждает журналист.

По его словам, составлять административный протокол в выходной день, по звонку «свыше», приехал сам заместитель начальника УФМС по Томской области Дмитрий Романов. В итоге Микрюкову выписали штраф размером 2000 рублей, и заявили что «ждать второго осталось недолго». 

Станислав Микрюков русский. Его дед в 1937 году был сослан из РСФСР в Узбекистан. В 1997 году он приехал из Ташкента в Томск, в 2002 году окончил Политехнический университет. Как следует из истории журналиста, начиная с 1998 года, он получил пять отказов в предоставлении российского гражданства. 


Материалы по теме:

Архипелаг ЛибЛАГ

"Россия - родина шутов"

Цена французской булки

Жерар получил расеянский паспорт с небывалой скоростью: Путин желал-с



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
изтомска написал 14.01.2013 13:04
Он не журналист. Все его "подвиги" ниочем. Просто перепосты.
Все миграционные законы, которые можно было нарушить, он нарушил. Теперь он "потерпевший от кровавой гэбни")))) Если выкинут - правильно сделают.
вконцетоконцов
изконцавконец написал 12.01.2013 21:06
неужели в нашей ДУМЕ?!!!(вдумайтесь в смысл слова) за все прошедшие двадцать лет с распада союза не нашлось ни одного грамотного человека, чтобы сформулировать внятную фразу, позволяющую потомкам русских мигрантов в бывших республиках СССР без проблем получить российское гражданство?!!!!!!!!!!!!, меня это просто убивает.(((((
(без названия)
Йохан написал 11.01.2013 21:37
Алкаголику Депардье гражданство за пять минут сделали...
...Даю..т.но,не просто так ,и не каждому...
М.В. написал 11.01.2013 15:07
....ельцинское государство(беловежское),ельцинская конституция(огненная),ельцинские приемники(законные)...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss