Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитник прав детей Астахов клянётся, что во Франции у него ничего нет

Опубликовано 11.01.2013 в разделе комментариев 12

Защитник прав детей Астахов клянётся, что во Франции у него ничего нет

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что у него нет недвижимости за границей, поведав о себе в третьем лице.

"У уполномоченного нет недвижимости за рубежом. Свой законный краткосрочный отпуск с разрешения президента РФ он может проводить где угодно", -написал детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

Ранее в среду член Общественной палаты Борис Альтшулер направил президенту Франции Франсуа Олланду обращение с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении права въезда во Францию Астахова и других представителей властных структур РФ, причастных к тому, что российские сироты с 1 января 2013 года не смогут воссоединиться с американскими усыновителями.

Новым поводом к скандалу стала новогодняя фотография, которая была выложена неделю назад в Facebook на странице супруги певца Дмитрия Хворостовского Флоренс, отмечает "Интерфакс". На фото пара Хворостовских позирует перед камерой вместе с Павлом и Светланой Астаховыми на фоне рождественской елки в Монте-Карло. После массовых перепостов фотография со страницы Флоренс была удалена, но ее можно посмотреть, например, здесь.

Напомним, в конце декабря на волне интереса к чиновничьим детям, которую породил оппозиционер Алексей Навальный, посчитав, сколько тратит "депутат-патриот" из ЕР Сергей Железняк на зарубежное образование дочек, блоггеры также заинтересовались судьбой сыновей Астахова. Как выяснилось, несколько лет назад чиновник и сам охотно рассказал о своей жизни, об образовании своих детей и даже разрешил сфотографировать виллу во Франции, где жила его жена с младшим ребенком. 

26 ноября 2009 года в журнале "7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей. 

"Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор", - рассказал Астахов, сообщая много других любопытных подробностей. 

После рождения Арсения семья не сразу переехала обратно в Москву - собственно, до зимы Астаховы и не планировали этого. Так и получилось, что крестили мальчика в Каннах. Астахов также рассказал про старшего сына, Антона, которого родители отправили сначала учиться в Англию, а потом в США. 

Интервью с Лазурного Берега журнал снабдил красочными фотографиями виллы, на которой жили тогда Астаховы. На них можно увидеть просторные комнаты, прозрачные бассейны, огромные окна и счастливые лица Астаховых. Правда, стоит отметить, что французское жилище больше напоминало павильон для съемок, чем квартиру. 

Из защитника Гусинского в "запутинцы"

Блоггер anton_klyushev, указавший интернет-пользователям на любопытное интервью противника американского усыновления и отца студента нью-йоркской школы, решил напомнить кратко о карьере Астахова. 

"В первые годы президентства Владимира Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о "тотальном попрании прав человека", "следственно-прокурорском беспределе" и заявлял о том, что прокуратура "слепо исполняет пожелания власти", - пишет в "Живом Журнале" Антон Клюшев.

После успешной защиты Гусинского и Поупа, Астахов получил звание "Почетного адвоката России". 

"Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". На учредительном собрании "запутинцев", проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина", - привел цитату блоггер. - Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела и с головой ушел в политику. Сейчас все у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном Берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные".


Материалы по теме:

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

Борец с "иностранными агентами" думак Сидякин тайно отдыхал в США

Томскому журналисту не дают гражданства РФ и хотят депортировать: не Депардье-с

Уличённые первейшим борцом с коррупцией и уволенные Сечиным топ-менеджеребцы ускакали от путинской Фемиды

Путин и Астахов будут торговать детьми?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
реальные пацаны
Сергей Дарькин написал 12.01.2013 14:58
Бля буду в натуре,че наезжаете на нормального-нашего пацана.В натуре ,***** буду,рамсы попутали.
Re: Скифу - хохленку и чму
Респект написал 12.01.2013 14:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Скиф написал 12.01.2013 08:53
Конечно можно говорить, что хорошо или что плохо.
Те которые говоря одно, а делают ДРУГОЕ НИКОГДА НИ В КОГО УВАЖЕНИЯ не вызывают.
Это ясно. Это же самое касается господина Астахова.
Сначала был Савлом, потом превратился в Павла.
Глупо это отрицать.
А так есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ, что ГОСПОДИН ИМЕЕТ ВИЛЛУ в Каннах, где ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ его семья.
Зачем же тот же Астахов это ОТРИЦАЕТ, или попросту ВРЕТ.
Далее, человек занимает официально не самый малый пост во властных структурах, владеет недвижимостью
за границей - не всем том "ПРОКЛЯТОМ ЗАПАДЕ", там постоянно проживает его семья.
Спрашивается, что В России нет МЕСТА? Это что господин Астахов ЛИЧНЫМ примером показывает КАК
ПОСТУПАЮТ ПАТРИОТЫ России. Правда неплохой пример?
П.С.
Как стало известно в январе-феврале 2012 года служба внешней разведки (СВР) провела объявила три закрытых тендера с кодовыми обозначениями «Шторм-12», «Монитор-3» и «Диспут» на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы, а главная задача — «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения».
Суть троллинга — ввести жертву в заблуждение и с помощью различных провокационных маневров довести до состояния глубокой фрустрации — баттхерта. Чем сильнее жертва теряет над собой контроль, тем больше лулзов — то есть удовольствия — извлекается из процесса. В практическом плане это означает ТРОЛЛЕНИЕ тех или иных сайтов, "забивание" критической информации на форумах и т.д. Это мы видим на РЕЗКОМ усилении ТРОЛЛЕНИЕ сайта Форума.мск.
Типичный пример троллинга и троллей это посты под никами:
" Re: еврейчику Зицпредседатель Фунт и гаденнышу Дубине - Послание холуям! (12.01.2013 01:15)"
" Re: ЩАСу - Рус... (12.01.2013 01:17)"
Понятно тролли работают не "за спасибо". Здесь тоже имеются свои расценки.
По имеющимся сведениям, расценки составляют 85 рублей (2,5 доллара) за пост. Лимит на посты — десять штук в день. Это чтобы тролль не слишком повторялся, не засвечивался и не халтурил, ставя один и тот же пост в разных изданиях. Особо приближенным и способным разрешают подмолачивать и по 20 постов в день, то есть по 50 долларов. Неплохой приварок. А штатные сотники-тысячники сидят на зарплате.
Re: ЩАСу
Рус... написал 12.01.2013 01:17
Раскрыть комментарий
Re: еврейчику Зицпредседатель Фунт и гаденнышу Дубине
Послание холуям! написал 12.01.2013 01:15
Раскрыть комментарий
Этих Астаховых, Железняковых. расплодившихся в кремле московии, надо везде мочить!
Дубина написал 12.01.2013 00:53
Только виселица, из таких изменщиков Родине - "слепо исполняет пожелания власти", исправит их.
(без названия)
ЩАС написал 11.01.2013 23:30
они пока-хозяева жизни. Но ничего не вечно.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 11.01.2013 23:08
Астахову соврать, что два пальца об асфальт.
(без названия)
Тор написал 11.01.2013 21:35
Козлы лицемерные...
А пошли вы все нахер!
Хомяков Фил написал 11.01.2013 20:23
Астафьев врать не станет, не такой он чел!
Департье из коммунистов в президенты!
макробий написал 11.01.2013 18:24
Эта наша избирательная система через зомбоящик.
(без названия)
АВВ написал 11.01.2013 17:24
Гандон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss