Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан участник ростовского пикета против «закона Димы Яковлева»

Опубликовано 12.01.2013 в разделе

Задержан участник ростовского пикета против «закона Димы Яковлева»

Представитель партии народной свободы (ПарНас) Маргос Тирацуян задержан сегодня после пикета против «закона Димы Яковлева» в Ростове-на-Дону. Об этом 161.ru рассказал координатор Левого Фронта в Ростовской области Владислав Рязанцев.

Пикет против закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, прошел сегодня с 15:00 до 16:00 у Донской государственной публичной библиотеки в Ростове. По данным организаторов, в акции, санкционированной властями города, приняли участие 15 человек. Как рассказал Владислав Рязанцев, в целом пикет проходил спокойно. Однако позже к одному из участников у стражей порядка возникли вопросы.

«Маргос Тирацуян раздавал прохожим довольно известные в РФ доклады, посвященные жизни «раба на галерах». Их полицейские сочли «материалами неустановленного образца», хотя все выходные данные имеются. Под предлогом, что это является нарушением установленного порядка публичного мероприятия, Тирацуяна доставили в Кировский отдел полиции, где он находится уже несколько часов», – рассказал собеседник 161.ru.

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», или «закон Димы Яковлева», разработан и принят в кратчайшие сроки – 21 декабря его приняла Госдума, 26 декабря единогласно одобрил Совфед, а 28 декабря подписал президент Владимир Путин. Документ запрещает усыновление детей из РФ иностранцами. Иностранных граждан, уличенных в нарушении прав усыновленных из РФ детей, ожидают серьезные правовые последствия. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юрлиц на территории РФ будет приостановлена.

Неофициальное название закон получил в память о двухлетнем Диме Яковлеве, которого приемный отец, гражданин США, забыл в машине на солнцепеке. Ребенок погиб.

Рассмотрение документа получило широкий общественный резонанс, а сам законопроект – серию неофициальных названий, таких как «антимагнитский закон» и «закон подлецов». Противники принятия документа заявляли, что нормативный акт является чересчур асимметричным ответом на принятый в США «Список Магнитского» – документ, который ограничивает въезд в страну причастных к гибели российского юриста Сергея Магнитского. Протестующие против «закона подлецов» требовали не делать из обездоленных детей заложников большой политики. Несмотря на волну акций протеста, «закон Димы Яковлева» вступает в силу с 1 января 2013 года.


Новости по теме:

Путин отлил в граните персонально для Анджелины Джоли

На гражданское шествие против "закона Володина" зовут звёзды советского кино



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss