Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция в Мосгордуме пытается остановить бесконтрольное закрытие образовательных учреждений

Опубликовано 12.04.2006 автором Наталья Краснобаева в разделе комментариев 0

Оппозиция в Мосгордуме пытается остановить бесконтрольное закрытие образовательных учреждений
Сегодня на заседании Московской городской Думы был принят проект постановления Мосгордумы "О процедуре ликвидации государственных образовательных учреждений города Москвы, учредителем которых является Правительство Москвы", которое внес председатель Комиссии Думы по науке и образованию, член фракции ЯБЛОКО - Объединенные демократы Евгений Бунимович.

В соответствии с ФЗ "Об образовании" установление порядка ликвидации государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъекта РФ, находится в компетенции субъекта РФ. Внесенный депутатом Бунимовичем проект закрепляет действующую уже три года норму, согласно которой образовательные учреждения, принадлежащие Москве, не могут быть ликвидированы без рассмотрения и согласования вопроса на Комиссии Мосгордумы по науке и образованию. Эти полномочия были делегированы комиссии Мосгордумой.

- Это чрезвычайно важно для города, учитывая, что в федеральное законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми снят мораторий на приватизацию образовательных учреждений, а решение о ликвидации государственных образовательных учреждений РФ теперь может принять исполнительная власть без ведома законодательного собрания, - заявил Евгений Бунимович.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss