Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки демонстративно наплевали на волю ста тысяч "своих" избирателей

Опубликовано 14.01.2013 в разделе комментариев 3

Думаки демонстративно наплевали на волю ста тысяч "своих" избирателей

Источник: NEWSru.com

Комитет Госдумы по конституционному законодательству в понедельник завершил обсуждение петиции 100 тысяч россиян против "закона Димы Яковлева", запретившего усыновление детей-сирот в американские семьи. Никакого решения, впрочем, депутаты фактически не приняли. Заверив, что нижняя палата с уважением относятся к подобным петициям, глава конституционного комитета, единоросс Владимир Плигин заявил, что для превращения этого документа в законопроект "сейчас нет правовой основы".

Плигин и ранее говорил, что в парламенте с огромным уважением относятся к общественному мнению, однако впервые сталкиваются с такой формой его выражения, как электронные подписи, собранные в интернете. Он пояснил, что пока нет регламентированной процедуры рассмотрения подобных обращений, передает РИА "Новости".

В то же время депутаты-эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заявили о готовности во вторник все-таки внести в Госдуму от своего имени законопроект, отменяющий норму о запрете усыновления российских детей гражданами США, - на основе все той же петиции, сообщает "Интерфакс". При этом предложение Пономарева рассматривать законопроект в приоритетном порядке участники заседания не поддержали.

Согласно недавно принятому порядку, все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. 21 декабря, в день рассмотрения "закона Димы Яковлева" втретьем чтении, сотрудники "Новой газеты" передали в приемную нижней палаты протестную петицию с таким числом подписей, собранных на сайте издания.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в тот же день поручил конституционному комитету палаты рассмотреть обращение и представить свои предложения. Тем временем закон, как известно, был принят в третьем чтении, одобрен Советом Федерации, подписан президентом и 1 января вступил в силу.

В настоящее время "Новая газета" ведет на своем сайте сбор подписей за роспуск Госдумы. По данным на понедельник, 14 января, собрано уже 120 тысяч подписей.

Юристы знают, как Америка может "отобрать" сирот у России

Что касается "закона Димы Яковлева", то эксперты считают его юридически ущербным. Это косвенно подтверждают сами представители власти, которые выступают с противоречивыми заявлениями и комментариями, отмечает "Независимая газета".

Эксперты уверены, что защитить интересы российских сирот можно было бы и без принятия одиозного закона - путем привлечения к делу американских юристов. А также не исключают ситуации, в которой Америка решит предоставить свое гражданство детям-"отказникам".

"Законодатели США никого не спрашивают, кому они могут дать гражданство, а кому нет. Российским сиротам оно может быть предоставлено - и если сегодня такой порядок не прописан, то его могут прописать в любой момент. И тогда хотелось бы посмотреть, как российские власти будут препятствовать выезду из страны иностранному гражданину", - сказал изданию адвокат Вадим Клювгант.

Доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Котляр высказывается на этот счет более осторожно, напоминая, что по российским законам интересы несовершеннолетних представляет государство.

Клювгант на это возражает, что по Конституции РФ международное законодательство имеет преимущество перед отечественным: "Если американский законодатель внесет необходимые изменения, чтобы иметь возможность решать проблему усыновления таким образом, - проблема перестанет быть вопросом российской юрисдикции. Любой человек, получивший гражданство другой страны, находится под ее защитой".


Материалы по теме:

Закон Володина против акта Магнитского

Царезванцы беспределят? Либералы, покайтесь!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дмитрий написал 14.01.2013 18:51
Самозванцы -депутаты, по ним плачет
новый Нюрбергский процесс
относительно того, как рассматриваются законы в думе
макробий написал 14.01.2013 16:23
Собрали более 100000 подписей о разгоне думы. Что дальше? Нижняя палата с уважением относятся к подобным петициям, глава конституционного комитета, единоросс Владимир Плигин заявил, что для превращения этого документа в законопроект сейчас нет правовой основы. Он пояснил, что пока нет регламентированной процедуры рассмотрения подобных обращений. Сейчас думаки будут думать, как их можно разогнать. Это примерно то же самое, как оппозиции разрешить критиковать думу. Теперь посмотрим на приговор по пуськам. Дали им по 2 года за появление в храме в яркой разноцветной одежде, выражении явного неуважения к обществу, противоречащим элементарным нормам поведения в православном храме.
Разве есть правовая основа на то, в какой одежде находиться в храме ХСС, как выразить неуважение к обществу, и каковы нормы поведения в ХСС? Но суд усмотрел здесь и регламентировано рассмотрел процедуру осуждения.
После этого необходимо ставить вопрос о том, что это за дума и какие думаки там сидят?
Тот же вопрос можно задать и нашему суду.
(без названия)
Сергей написал 14.01.2013 14:03
Думаки и кремль уже не одно десятилетие плюют на Народ России! Причем самым крупный плевок - решение тандема поменяться местами. Но населению этого мало, опять проголосовали так, как хотела власть! Ну что ж, теперь обтекайте и обтирайтесь до следующего срока, ничего другого нынешняя власть не предложит! Думать надо головой, когда идете голосовать!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss