Кто владеет информацией,
владеет миром

Узбекская тюрьма для похищенных детей выполнена в духе "закона Володина"

Опубликовано 14.01.2013 в разделе

Узбекская тюрьма для похищенных детей выполнена в духе "закона Володина"

12 января 2013 года примерно в 10 часов пришел домой Григорий Григорьев, сын правозащитницы Ларисы Григорьевой, который 9 января 2013 года исчез из дома при таинственных обстоятельствах. 4 дня Григория искали мать, правозащитники, милиционеры, однако не было никаких результатов.

Григорий Григорьев сообщил, что 9 января 2013 года в их квартиру ворвались мужчины в гражданской одежде, одежда была чёрного цвета. Мужчины сказали, что Григорий находится в розыске и стали хватать Григория. Григорий сопротивлялся. бегал по квартире, преграждал мебелью доступ мужчин, однако был схвачен и увезен в какое-то заведение.

4 дня Григорий находился в тайной тюрьме, где содержатся похищенные дети примерно около 50 человек в возрасте от14 до 16 лет. Надзирают в этой тюрьме гражданские молодые парни, один из них по имени Равшан. Тюрьма огорожена высоким забором. Дети содержатся голодными, им дают в день немного хлеба.

Григорий попросил ребят помочь ему сбежать, и встав на спины ребят ему удалось перебраться через бетонный забор и сбежать. В настоящее время Григорию угрожает опасность физической расправы за побег.

На 10 января 2013 года в посольстве США в Узбекистане Григорию и Ларисе Григорьевым была назначена встреча в связи с их преследованиями и применяемым к ним пыток во время арестов.

Правозащитники Альянса требуют от властей Узбекистана привлечь виновных за похищение Григория Григорьева, требуют освободить всех похищенных детей в тайной тюрьме и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к похищениям у удерживанию детей.


Материалы по теме:

Закон Володина против акта Магнитского

Царезванцы беспределят? Либералы, покайтесь!

Думаки демонстративно наплевали на волю ста тысяч "своих" избирателей

В Казахстане сажают за поднятый палец, а у нас все еще не сжигают за святотатство




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss