Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд запретил екатеринбургским чинушам выселять фонд Ройзмана

Опубликовано 14.01.2013 в разделе

чинуши наркотики
Суд запретил екатеринбургским чинушам выселять фонд Ройзмана

Арбитражный суд отказал Министерству по управлению госимуществом по Свердловской области в удовлетворении иска по выселению фонда "Город без наркотиков" из занимаемого им здания. С прошлого года ведомство требовало через суд признать незаконным договор безвозмездного пользования помещением особняка-памятника, где находится соцучреждение, передает РБК.

Позицию чиновников, по "незаслуженности" базирования разделяет и региональный Госнаркоконтроль. "Результат там очень скромный, если он вообще есть. А есть желание пропиарить себя", - заявил РСН замдиректора Федеральной службы за оборотом наркотиков Николай Цветков.

Глава реабилитационного фонда Евгений Ройзман уже поздравил соратников в "Живом Журнале". "Судьям Свердловского арбитражного суда - искреннее уважение. Огромная благодарность всем, кто поддержал. Мы были правы, и поэтому все справедливо. Единственное жалко, много людей было отвлечено, много времени потеряно", - написал он.

Напомним, в безвозмездное пользование помещения на улице Белинского в Екатеринбурге в 2011г. фонду предоставило областное правительство. Чиновники распорядились заселить реабилитационный центр наркозависимых в особняк до 2020г. Однако позднее передумали и в лице областного Министерства по управлению госимуществом попросили суд признать договор "незаключенным". По мнению заявителей, не были прописаны существенные условия по аренде объекта культурного наследия.

Ранее в отношении главы организации Евгения Ройзмана и нескольких ее сотрудников были возбуждены уголовные дела - их обвиняют в незаконном лишении свободы пациенток центра.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss