Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант "болотного дела" Кривов оставлен под арестом

Опубликовано 14.01.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Фигурант "болотного дела" Кривов оставлен под арестом

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей до 6 марта фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергея Кривова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на освобождении обвиняемого из-под стражи.

Заседание по кассационной жалобе длилось в суде более трех часов. За это время защита обвиняемого потребовала отвода судей и прокурора, однако эти ходатайства были отклонены, как и просьба Кривова, который участвовал в заседании через видеосвязь из СИЗО, лично доставить его в суд.

Адвокат Вячеслав Макаров опасается за здоровье своего подзащитного, который более 30 дней назад объявил голодовку. Прекратить ее он готов, когда суд примет решение о его освобождении. "Поскольку выпускать его не собираются, финал может быть весьма печален", - добавил адвокат.

По его мнению, в деле нет никаких доказательств виновности Кривова.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Замоскворецкий суд Москвы уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, назначив Максиму Лузянину 4,5 года лишения свободы. Этот же суд рассматривает требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ранее дело в отношении 12 фигурантов было выделено в отдельное производство, они знакомятся с материалами.

Позднее стало известно, что уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, обвинению Леонида Развозжаева в разбое в Ангарске, а также в незаконном пересечении границы РФ 21 декабря 2012 года, объединены в одно производство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss