Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонский и компания откупились от обиженных ими камбоджийцев

Опубликовано 14.01.2013 в разделе

буржуи
Полонский и компания откупились от обиженных ими камбоджийцев

Камбоджийские моряки, проходящие потерпевшими по делу бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян - Константина Баглая и Александра Карачинского, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Об этом РИА «Новости» на условиях анонимности сообщил один из юристов, входящих в адвокатскую группу, защищающую россиян.

«Все потерпевшие, то есть все члены экипажа судна, через своего адвоката сообщили суду об отзыве своих заявлений против россиян. Это произошло после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба», - сказал собеседник агентства, затруднившись, однако, дать прогноз дальнейшего развития событий и сказав лишь, что после отзыва заявлений и достижения договоренности о выплате компенсации «суду будет гораздо легче принять решение».

Между тем газета «Коммерсантъ» написала в понедельник о том, что Сергей Полонский направил обращение королю Камбоджи Нородому Сиамони, в котором обещает очередные многомиллионные вливания в экономику этой страны.

«Мы, граждане другой страны, владельцы недвижимости в Камбодже, живущие здесь с 2002 года, возмущены системой, созданной дирекцией тюрьмы, в которой нас содержат, поскольку это бросает тень на вас, ваше величество», - говорится в обращении.

Как утверждает издание, в своем послании королю бизнесмен напоминает о многомиллионных инвестициях в экономику Камбоджи и обещает новые вливания, «чтобы помочь камбоджийцам создать лучшую жизнь», а также сообщает о планах «строительства семизвездного отеля и зеленой зоны на архипелаге недалеко от Сиануквиля» - города, где и были арестованы Полонский, Баглай и Карачинский. Кроме того, бизнесмен намерен представить на территории Камбоджи некий проект «мирового значения», который, как он надеется, «будет достойным извинением перед камбоджийцами».

«События, приведшие к аресту и задержанию двух моих сотрудников и друзей, были вызваны полным недопониманием и языковым барьером... Когда с меня снимут обвинения за проступок, которого я не совершал, я попрошу ваше величество рассмотреть мою просьбу о предоставлении мне гражданства Камбоджи. Я хотел бы разделить судьбу, славу, свободу и ответственность людей Камбоджи», - в очередной раз заявляет Полонский, который продолжает настаивать на своей невиновности.

Об аресте Сергея Полонского и еще двоих россиян в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы стало известно в начале января. Россияне были задержаны в Сиануквиле еще 31 декабря. Затем появились сообщения о том, что суд продлил Полонскому арест на неопределенный срок. Если россияне все-таки будут признаны виновными, то им грозят три года тюрьмы.


Материалы по теме:

Словцо о нашкодившем олигархе

Экс-олигарх Полонский купил права на песню Цоя «Перемен»

Бои олигархов: от удара по лицу у Полонского лопнули штаны

Полонский: "Хрен знает, сколько я уволил - сколько надо, столько и уволил!"

Полонский примеряет лавры Ходорковского и почти приравнен к узникам "полпотовского ГУЛАГа"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss