Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья-экзаменатор избавляет Следственной комитет от проверки субъективных сведений об оффшорах и дворцах Путина

Опубликовано 15.01.2013 в разделе комментариев 4

Судья-экзаменатор избавляет Следственной комитет от проверки субъективных сведений об оффшорах и  дворцах Путина

Источник: ИА "За права человека"

Судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко отвергла надзорную жалобу жалобу  Льва Пономарева и Евгения Ихлова (Движение "За права человека") на решения Тверского суда и Мосгорсуда, постановивших, что следственный комитет имел право решать на месте, заслуживают ли проверки  сведения, опубликованные в журнале "New Times" («Новое время») от 27 февраля 2012 г., в которой сообщалось, что лицо, занимающее государственную должность РФ - Председатель Правительства Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, являвшийся кандидатом на пост Президента Российской Федерации, в течение 11 лет был замешан в многочисленных коррупционных преступлениях, получал взятки в особо крупных размерах, совершал в составе организованной преступной группы преступления экономического характера, в т.ч., открывал банковские счета в оффшорах на подставные  имена с целью уклонения от уплаты налогов, осуществлял предпринимательскую деятельность с использованием служебного положения, а также многократного грубо нарушал предвыборное законодательство в части обязательного декларирования доходов и имущества - недостаточно конкретны для пррведения проверки. 

Судья Э.Н. Бондаренко, изучив материалы надзорной жалобы, пришла к выводу, что и.о. заместителя руководителя Следственного отдела по Тверскому району А.А. Петреченко, обоснованно счёл, что "Ихлов Е.В. и Пономарёв Л.А. излагали субъективную оценку сведений, опубликованных в журнале относительно Председателя Правительства РФ Путина В.В., не указывая доводов и обстоятельств свидетельствующих о совершенном или готовящимся преступлении".

Цитата из надзорной жалобы:  

"В нашем заявлении содержалось перечисление следующих преступлений, информация о которых была нами получена из журнала «The New Times» (копия статьи из журнала прилагалась):

- Путин В.В. был замешан в коррупционных преступлениях;

- Путин В.В. получал взятки в особо крупных размерах;

- Путин В.В. в составе организованной группы совершал преступления экономического характера.

Более подробно со списком преступлений можно было ознакомиться в приложенной к заявлению статье. Все указанные выше деяния запрещены УК РФ, т.е. являются преступлениями. Так как мог следственный орган, а вслед за ним и суд утверждать, что в нашем заявлении не было доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении? 

В приложенной нами статье содержалось интервью, которое журнал получил у предпринимателя С.В. Колесникова. С.В. Колесников, в частности, озвучил сумму, принадлежащую Путину В.В., которую тот скрывает от налогов: 439 миллионов 968 тысяч долларов; сообщил о том, что Путин В.В. участвовал при заключении договоренности о сумме взятки («отката») между предпринимателями Шамаловым и Абрамовичем; о перечислении средств, предназначенных для приобретения медицинского оборудования, в оффшоры, и дальнейшем их использовании Путиным В.В.; о строительстве дворца Путину В.В. на бюджетные средства".

Примечание, судья Э.Н.Бондаренко уже 11 месяцев  является членом Экзаменационной комиссии г. Москвы Совета судей Москвы по приёму квалификационного экзамена на должность судьи.


Материалы по теме:

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Реально написал 15.01.2013 22:49
Да нет у вас НИЧЕГО против Путина. Совсем нет. И дворцов у Путина тоже нет. Колесников вякает из за границы, а Левчик Пономарев и его дочка , откаты от Ходорковского получают. И ВСЕ ЭТО ПРОСТО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТРЕП,
Поэтому не только судья отказывает пустому ..но на Западе ничего не нашли.
(без названия)
нэт написал 15.01.2013 16:11
вообще жить в россии сейчас невыносимо психологически именно по причине, изложенной в этой статье. Глава государства-клептократ, вор, казнокрад. А т.н. премьер-это кто? Да как жить-то в таком государстве? Законы все незаконные под себя приняли - вообще не повлияешь ни на что(законным путем). Пришли навсегда. Воровать.
Не совсем верно
Александр ДВ написал 15.01.2013 14:51
Судья не отвергла, она вынесла определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судом надзорной инстанции и истребовании дела.
В силу названных и имеющихся публикаций нужно долбить далее. Понимаю все сказанное, но система рф "такой системы"
(без названия)
обыватель написал 15.01.2013 08:37
Блеать, во главе страны, за которую проливали кровь наши деды и отцы, рулит ВОР!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss