Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от коррупции в Москве составил 1,2 млрд рублей в 2012 году

Опубликовано 15.01.2013 в разделе

Ущерб от коррупции в Москве составил 1,2 млрд рублей в 2012 году

Ущерб от коррупционных преступлений, выявленных в столице в 2012 году, составил порядка 1,2 млрд рублей, заявил начальник московского управления СК РФ Вадим Яковенко.

По его словам, 250 миллионов следственному комитету удалось возместить в бюджет уже на стадии следствия. По словам главы управления СК, за год его подчиненные возбудили более 400 уголовных дел о взятках, превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями, а также о мошенничестве с использованием служебного положения.

К числу особенно важных дел Яковенко отнес дело двух бывших заместителей главы департамента градостроительной политики Москвы Александра Левченко и Константина Королевского. По версии следствия, они похитили более 90 миллионов рублей через госпрограмму "Народный гараж". Яковенко так же отметил, что привлечён к уголовной ответственности ректор Тимирязевской академии Владимир Баутин. По версии следствия, 2004-2010 годах он осуществил незаконное отчуждение из собственности Российской Федерации 83 квартир, находившихся в оперативном управлении вуза.

Примечательно, что 62- летний ректор Баутин, который, по словам Яковенко «привлечен к уголовной ответственности», до настоящего времени возглавляет Тимирязевскую академию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss