Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оставил под арестом двух фигурантов "Болотного дела"

Опубликовано 15.01.2013 в разделе

Суд оставил под арестом двух фигурантов "Болотного дела"

Суд в Москве отказался изменить меру пресечения Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову, обвиняемых по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. «Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову отказано в изменении меры пресечения», — сказал Аграновский. На прошлой неделе оба обвиняемых подали жалобу в Европейский суд по правам человека, жалуясь на "бесчеловечное обращение".

Акименков неоднократно заявлял о серьезных проблемах со зрением, однако в декабре ему было отказано в назначении группы инвалидности, и его вновь решили не выпускать из-под стражи.

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая 2012 года закончился массовыми беспорядками, столкновениями с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Первый фигурант дела о беспорядках — Максим Лузянин — был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Следствие готовится направить в суд дела еще в отношении 12 обвиняемых.

На сегодняшний день фигурантами дела являются 18 человек: Федор Бахов, Андрей Барабанов, Артем Савелов, Владимир Акименков, Максим Лузянин, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Олег Архипенков, Михаил Косенко, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Мария Баронова, Александр Каменский, Александра Духанина, Николай Кавказский, Алексей Полихович, Леонид Ковязин и Сергей Кривов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss