Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти согласовали провокационный маршрут на 19 января

Опубликовано 16.01.2013 в разделе комментариев 10

Столичные власти согласовали провокационный маршрут на 19 января

Столичные власти согласовали с гражданскими активистами проведение шествия 19-го января в центре Москвы в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которые были убиты в 2009-м году. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров. По его словам, остаются некоторые вопросы, но их можно решить в рабочем порядке. Шествие разрешено от Тверской до Никитских ворот.

В свою очередь организаторы акции настаивали на проведении шествия от Новопушкинского сквера до "Кропоткинской" и говорили, что предложение мэрии их не устраивает.


На четвертую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой в Москве запланирована провокация против антифашистов

Мэрия Москвы окончательно отказала антифашиствам и правозащитникам в нормальном проведении шествия в память о трагически погибших в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой.

Группа активистов своевременно уведомила столичные власти о намерении провести 19 января, в четвертую годовщину убийства на Пречистенке, шествия численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера по бульварам до метро "Кропоткинская". Было рассчитано, что после завершения шествия его участники дойдут до места убийства, которое находится возле метро, и возложат цветы.

Однако, представители Мэрии предложили свой вариант - шествие численностью всего трехсот человек с маршрутом только до площади Никитских ворот.

По мнению участовавшего в переговорах с представителями Мэрии Льва Пономарева:

"очевидно, что как в в ситуации с Болотной площади 6 мая, власти подготовили провокацию, которая должна будет завершиться столкновением с полицией, поскольку многие участники шествия всё равно группами пойдут на Пречистенку для возложения цветов, а полиция воспримет это как несанкционированную демонстрацию, начнут задержания, и, с учетом возраста и темперамента многих участников акции, с высокой вероятностью можно предвидеть столкновения, которые дадут властям повод говорить о новых массовых беспорядках. Надо напомнить, что три года назад - в 2010 году, из-за срыва милицией ранее достигнутый соглашений, на митинге в память Маркелова и Бабуровой около метро "Чистые пруды" произошли столкновения молодежи с ОМОНом".

В проведении встречи с организаторами власти отказали.


От редакции: В принципе, речь конечно, идет об издевательстве. Но не о бессмысленном, а об очень осмысленном издевательстве власти над гражданами, которые этой власти не нравятся (впрочем, чувства взаимны). Но формально - это всего лишь траурное шествие, а не политическая манифестация. И почему нельзя пройти к месту убийства, чтобы возложить цветы, а нужно заканчивать шествие за километр до него?

Эдак они и похороны будут заворачивать за версту до кладбища? Мол, все, товарищи, расходитесь, а покойника как-нибудь без вас похоронят?

В России Путина для недовольных властью даже в земле места не должно быть?

Редкой мстительности и поганства животные сегодня руководят в России... Никакого гражданского мира властям сегодня не нужно - им нужна полная и окончательная победа. Над кем? Над народом, понятное дело. До полного морального, а если что - то и физического уничтожения недовольных.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Cjamz написал 16.01.2013 23:14
Раскрыть комментарий
Re: Re: Т.к.Гитлер уничтожал пидоров и педофилов
\жЫдоведоФФ у,,ДальССкий/ написал 16.01.2013 21:55
Раскрыть комментарий
Re: Т.к.Гитлер уничтожал пидоров и педофилов
... (настоящий) написал 16.01.2013 12:51
Следующий лозунг "Слава Гитлеру!"???
Re: Баранову
... (настоящий) написал 16.01.2013 12:48
Ну так продолжай дальше - спасибо мэру Собянину за то, что защищает русский народ! Сплотимся вокруг Путина, Слава России! Слава Путину! Сделаем Россию единой, сильной!
Баранову
artan написал 16.01.2013 12:34
Раскрыть комментарий
г-да русофобы,напомните п-жста
капитан толерантность написал 16.01.2013 11:45
Раскрыть комментарий
ну против кого это понятно
chvv написал 16.01.2013 11:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
artan написал 16.01.2013 10:30
Раскрыть комментарий
Сионисткие фашисты оскорбили всю Россию!
Сергей Потемкин написал 16.01.2013 08:52
Раскрыть комментарий
им нужна полная и окончательная победа
Иванов написал 16.01.2013 00:56
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss