Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Степанов: «Невидимая рука рынка» прихлопнула немало разных предприятий

Опубликовано 16.01.2013 в разделе комментариев 27

Александр Степанов: «Невидимая рука рынка» прихлопнула немало разных предприятий

Как сообщили сегодня информационные ресурсы республики, правительство России согласовало закрытие Надвоицкого алюминиевого завода.

Телеграмму с данным известием, по сведениям карельских СМИ, получило министерство экономического развития РК. Закрытие предприятия, сообщается также, завизировано скандально известным вице-премьером Аркадием Дворковичем. Таким образом, подтвердились самые черные опасения насчет судьбы одного из важнейших предприятий республики и его коллектива.

Участь, ожидающая поселок Надвоицы, также незавидна: за закрытием НАЗа последует исчезновение самого населенного пункта, для которого завод является до сих пор градообразующим. И, похоже, спасать его никто не собирается. Правительство Карелии так и не смогло предложить сколько-нибудь внятной стратегии для решения этой проблемы, хотя республиканскими чиновниками во главе с губернатором на этот счет было сделано немало заявлений еще в конце лета 2012 г., когда руководство холдинга «Русал» впервые предало огласке свое намерение сократить четыре предприятия по производству алюминия, в числе которых был назван и НАЗ.

В связи с окончательным решением о закрытии предприятия мы попросили дать комментарий депутата Законодательного Собрания Карелии Александра Степанова:

– Знаете, так называемая «невидимая рука рынка» прихлопнула немало разных предприятий, фабрик, совхозов. Заводом больше, заводом меньше, кого это интересует последние двадцать пять лет в нашей стране.

Вы спросите: что делать людям? А кто вам говорил, что при рыночной экономике интересы трудящихся учитывают в первую очередь? Сейчас важнее всего интересы Дерипаски, а он из-за этого НАЗа терпит убытки.

В этой связи мне опять хочется напомнить об идее национализации, с которой выступают левые. Господа собственники и подконтрольные им парламентские болтуны могут что угодно кричать о шариковых, которым все нужно «взять и поделить», об «эффективных собственниках», о зависти к ним. Это единственное, что они хорошо умеют делать.

Но на примере Надвоиц хорошо видно, что идея национализации – это не блажь. Это вопрос выживания не только многих людей, но и многих городов и поселков, а значит, это требование времени.

Только обобществление крупной промышленности, когда и алюминиевые компании и электроэнергетика будут в руках государства, поможет безболезненно для трудящихся решать эти проблемы.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Клоподав написал 17.01.2013 00:53
"Народ!
Твоя жизнь в Социализме!
Твоя смерть и унижение в бандитском капитализме!
Сделай СВОЙ ВЫБОР!"
"Народ" свой выбор сделал, когда веерщал на митингах "Хачу работать на хазяина! Теперь одна половина "народа" будет сдыхать под забором, а другая, в виде полицаев, будет стоять и смотреть, чтоб первая, сдыхая, не обидела "эффективного собственника"!
За семьдесят лет социализма продажность и подлость "русского народа" никуда не делась, просто была не слишком востребованной! Но пришли "демократы" и народ валом повалил в полицию, глумится над согражданами и врагов народа защищать!
Все претензии к Путину
Ять написал 16.01.2013 18:23
Дерипаска под ним же ходит.
Вопрос о вменяемости чиновников
Лесков написал 16.01.2013 17:14
=Так уж складываются обстоятельства - сообщил глава ведомства Василий Кукушки
=
= Алчный собственник, по сути, мошеннически (залоговые аукционы) завладевший общественной собственностью (ЦБК) сворачивает без всяких оснований производство, оставляя без средств к существованию тысячи жителей - граждан Росии, а государство в лице региональных властей контатирует факт самодурства, государственного преступления или потери рассудка со стороны собственника, как стихийное бедствие и призывает защищать... Нет не население, не граждан России, а какого-то невменяемого гражданина неизвестно какой страны! Воистину, безумцы правят миром!
Re: ....Работа...как товар ...в экономике будущего...
Ал-др написал 16.01.2013 15:37
С какого перепуга работник должен платить за работу работодателю? Вы идиот, батенька. Гоните своих гусей на другой пруд.
Кондопожские события 2006 года могут повториться
Игорь написал 16.01.2013 15:03
Руководство МВД рекомендовало полиции Кондопожского района быть готовой к массовым беспорядкам из-за сложной экономической ситуации.
Об этом сегодня на коллегии МВД Карелии сообщили как глава ведомства Василий Кукушкин, так и руководитель республики Александр Худилайнен.
"Так уж складываются обстоятельства, что социально-экономическая обстановка в районах вашего обслуживания – в Кондопоге и Суоярви – складывается достаточно напряженной. К сожалению, прогнозировать до конца, что может произойти, мы не пока не можем. Надо готовиться к самому худшему. Надо проводить работу с личным составом и тренироваться, тренироваться, тренироваться, чтобы не повторились те события, которые там были. Или чтобы, во всяком случае, мы были готовы адекватно реагировать на изменения оперативной обстановки и адекватно принимать решения. В противном случае мы опять прогремим на всю Россию", - заявил Кукшкин.
В свою очередь, выступая на коллегии, Александр Худилайнен согасился, что в Кондопоге сложилась непростая экономическая ситуация.
"Год от года количество профессиональных провокаторов у нас возрастает, и они всегда готовы придти на помощь в кавычках на ту или иную ситуацию, чтобы раздуть конфликт из небольших противоправных действий и нарушений. Примеры у нас тому были в печально известной Кондопоге в 2006 году", - добавил Худилайнен.
Сегодня в городе бумажников в вынужденный простой отправлено 1,2 тысячи сотрудников ЦБК, так как снижены объемы производства.
По словам Худилайнена, во вторник в Москве состоялось совещание, посвященное финансовому состоянию этого предприятия, однако его итоги пока неизвестны.
Взято с Алихановского сайта: http://stolica.onego.ru/news/195458.html
Рынок продаст сам себя !
Den24 написал 16.01.2013 14:19
Уже давно видно что свободного рынка нет в природе а капитализм нелегитимен . В РФ есть только местные и иностранные мародеры . ВСЕ НА БОРЬБУ С МАРОДЁРАМИ ! Возможно такой лозунг скоро будет нужен http://zasssr.info/ .
....Работа...как товар ...в экономике будущего...
М.В. написал 16.01.2013 13:46
...Известно что, в рыночной экономике все является товаром(ну,почти) ...в том числе и работа...а,за товар надо всегда платить ...когда, ее (работы-товара) на всех не хватает ,она становится дефицитом , хорошая работа особенно дефицитна ...но,как известно дефицит на рынке превращается в изобилие повышением цены ...Потому ,если работники предприятий хотят иметь работу ...то, должны за это платить..настоящую рыночную цену... Устроился ...и за каждый рабочий день платишь хозяину за предоставленную услугу-право поработать(он же предоставляет свое оборудование,материалы ...)..Не у кого нет сомнения в том ,что за отдых где-нибудь в санатории надо платить за каждый проведенный там день,дык почему решили что, за работу платить не надо...Ведь ,работа ,такая-же потребность для соэданий божьих как и отдых...Потому ,рыночная экономика будущего должна отказаться от предоставления бесплатных (коммунистических?)рабочих мест ,хочешь работать-плати...
Re: - ненавижу воров (16.01.2013 12:41)
Иванов написал 16.01.2013 13:36
/// ...они готовы нас ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ,чтобы поиметь с нас последние,дырявые трусы. ///
.
================
Трудно представить картину, как вор абрамович вечером примеряет ваши последние дырявые трусы, а на день рождения передаривает их вору путину.
объективно вы, социалисты,
Квал написал 16.01.2013 13:24
подыгрываете этому режиму в его пропаганде. Вы дуэтом поете ложь о том, что причина всех бед последних 20-ти лет - некий рынок.
Ложь, ложь и ложь.
Я, впрочем, о социалистах давно все понял.
В то же время мысль о том, что Россия, как и другие страны СНГ, - колонии, "не замечена".
И никогда не будет замечена. Социалисты свое дело знают, знают что им можно замечать, а что нельзя.
(без названия)
ворье и изменники написал 16.01.2013 12:46
закрывают прежде работоспособные,Советские предприятия,предварительно "высосав" из них все "соки".
А ведь народ и правительство СССР строило их с "нуля",вкладывая много денег и сил.
Теперь,уголовные преступники,разрушают их,лишая народ
куска хлеба и какой-либо перспективы в жизни.
Народ!
Твоя жизнь в Социализме!
Твоя смерть и унижение в бандитском капитализме!
Сделай СВОЙ ВЫБОР!
(без названия)
ненавижу воров написал 16.01.2013 12:41
они готовы нас ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ,чтобы поиметь с нас последние,дырявые трусы.
Это бешеные гиены.Их нужно уничтожать как бешеных крыс.
Иначе,они убьют и съедят нас всех.
В главный,плешивый КРЫС сидит в древнем Кремле.
Re: Re: Re: по качану Курочкину
Василий.. написал 16.01.2013 12:38
Жид, какие конкретные у тебя претензии к КНДР?
.
Да, они не пашут на жидовских ростовщиков... Это тебя возмущает? Перетопчешься...
Re: Re: по качану Курочкину
козлятине буржуазной написал 16.01.2013 12:35
А ты идиот в Сев. Корею дуй. Достраивай последний на панете коммунимстический колхоз. Где все строем ходят, одни портки на 4 носят. А лидер толстый и розовый как поросенок ОДИН ВСЕ ИМЕЕТ И ВСЕХ ИМЕЕТ. Тебя там ждут не дождутся.
А хлам всегда закрывают. А вот когда ОТКРЫВАЮТ что нибудь, то хРен напишут на форуме мск. - Резонанс (16.01.2013 12:03)
"Жаль,что я не могу пощупать твое горлышко" из забытого мною писателя...
О "невидимой руке"...
Sergo написал 16.01.2013 12:17
"Невидимая рука рынка" хороша лишь при обшаривании карманов. Ни на что иное она не способна.
Может, пойти по пути японцев?
Александр М написал 16.01.2013 12:16
У японской мафии имеется обычай - провинился, отрезал палец, положил на стол оябуну с извинениями.
Не пора правительству на каждый завод по пальцу расписать - допустил разорение, пальчик отрежь, попроси прощения у народа? Глядишь, в правительстве одни обрубки сидят))))))))))
(без названия)
Василий.. написал 16.01.2013 12:15
<<Демократия, не нарушая своих принципов, может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но при демократическом строе деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям, он не воплощается ни в каком одном лице, он вездесущ и в то же время его нет нигде; оттого он как пар, наполняющий пространство, невидим, но удушлив, он как бы сливается с национальным климатом... Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются. Нельзя же сильно ненавидеть то, чего не видишь>>
.
И заметьте: это отнюдь не высказывание политика левого толка. Это высказывание буржуазного политика М. Палеолога.
.
И если в его фразе слово "демократия" заменить на фашизм, то фраза не потеряет смысла, а просто станет более откровенной.
.
И действительно в той стране, где установилась власть буржуазии другим в той стране места нет. В период кризиса буржуазия становится более наглой и циничной в своих действия и это принято называть фашизмом.
Re: по качану Курочкину
Резонанс написал 16.01.2013 12:03
Раскрыть комментарий
Re: Игорь
Нонсенс написал 16.01.2013 11:54
Их расстрелять, а тебя дурачка повесить, что бы меньше верил всякой х..ете.
по качану
Курочкин написал 16.01.2013 10:50
для Квал (16.01.2013 09:00)
А ты сиди и соси сам у себя свой рынок. Или езжай в Пиндостан и отсасывай рынки у них, если тебе, идиоту, эта идея кажется жизнеспособной. А в РФ рынки за 25 УБИЛИ ПОД КОРЕНЬ почти все производства и отрасли. ВСЕ! Не видишь, идиот, никаких несовпадений со словами "Научно-технический прогресс" и "комплексное развитие общества"?
новый лозунг: ВЗЯТЬ И ОБЪЕДИНИТЬ
Курочкин написал 16.01.2013 10:40
Давайте противопоставим идиотскому булгаковскому (антисоветскому) "взять и поделить" нормальный советский лозунг: "ВЗЯТЬ И ОБЪЕДИНИТЬ!".
.
Также предлагаю предать бойкоту личность и "творчество" антисоветчика Булгакова.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss