Кто владеет информацией,
владеет миром

За курение в общественных местах будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

За курение в общественных местах будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать физических лиц на 3 тысячи рублей за курение в общественных местах, пишет в среду газета "Известия". "Уже в ходе весенней сессии предполагается разработать предложения, чтобы успеть рассмотреть и принять их к моменту вступления в силу законодательных предложений по борьбе с курением", — сообщил изданию вице-спикер Госдумы и замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк. Инициативу единороссов полностью поддержали члены других партий - коммунисты, эсеры, и либерал-демократы. Издание отмечает, что пока неизвестно, кто внесет поправки — депутаты или правительство, однако согласие кабмина с концепцией уже получено. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года. Их будут взыскивать полицейские. Поправки позволят накладывать и взыскивать штрафы не только с физических лиц, но и с юридических.

Помимо этого, представители "Единой России" планируют рассмотреть вопрос о возвращении лицензирования продажи сигарет. "Штрафы за продажу сигарет не столь эффективны, особенно если они небольшие. Необходимо вернуться к лицензированию продаж сигарет, чтобы в случае систематического нарушения правил продажи табачных изделий злостного нарушителя можно было лишить лицензии", - рассказал изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, член фракции "Единая Россия".

Отметим, что до сих пор в Кодексе об административных правонарушениях никакого наказания для курильщиков-нарушителей не предусмотрено. Единственный штраф в размере 100 руб. предусмотрен в РЖД за курение в вагоне.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss