Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковный священник, который хотел извиниться перед Pussy Riot, запрещен в служении

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

Подмосковный священник, который хотел извиниться перед Pussy Riot, запрещен в служении

Настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла подмосковной деревни Павловское священник Димитрий Свердлов, который весной прошлого года хотел извиниться перед участницами панк-группы Pussy Riot за агрессию со стороны православных верующих, запрещен в служении на 5 лет, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на сайт Московской епархии.

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», - сказано в указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Указ за номером 154 был подписан владыкой Ювеналием 14 января 2013 года.

Сам священник на своей странице в Facebook подтвердил эту информацию. «Друзья. Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на 5 лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже», - написал отец Димитрий Свердлов.

Как отмечает портал «Кредо», Иерей Димитрий Свердлов признан интернет-аудиторией одним из наиболее ярких священников РПЦ МП. Широкую известность он получил в декабре 2011 года, когда опубликовал на портале "Православие и мир" заметку "Выборы. Как это было на самом деле". Рассказ о. Димитрия о вопиющих нарушениях, свидетелем которых он стал, широко обсуждался в Интернете. После этого он опубликовал еще несколько заметок, не соответстсвующих "генеральной линии партии". Весной 2012 года священник в своем блоге выразил готовность попросить прощения у участниц Pussy Riot за «бешеную ненависть», которую, по его словам, проявила часть верующих в связи с акцией этой панк-группы в храме Христа Спасителя.

После трагедии в Крымске иерей Димитрий выехал в пострадавшие районы, чтобы поддерживать людей. В это время служба в его храме не совершалась, что, по некоторым данным, и вызвало гнев архиерея. 14 сентября священник Димитрий Свердлов был "освобожден от обязанностей настоятеля" Петропавловского храма деревни Павловское Домодедовского района Московской области. Этот храм в ближнем Подмосковье отец Димитрий построил сам по своей инициативе, вложив в него все свои умения и силы, и собрал в нем дружную общину. Его новым местом назначения стал собор Всех святых, в земле Российской просиявших, в городе Домодедово Московской области. "Отправили под присмотр", — так прокомментировали эту новость друзья о. Димитрия в социальных сетях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss