Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ по-прежнему одна большая зона...

Опубликовано 16.01.2013 в разделе комментариев 14

РФ по-прежнему одна большая зона...

В России впервые за 10 лет количество заключенных составило менее 600 тыс. человек, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая на "правительственном часе" в Государственной думе. По словам министра, приток осужденных в места лишения свободы за последние годы начиная с 2010г. постепенно снижался. "На 1 декабря 2012г. впервые за последнее десятилетие количество осужденных в местах лишения свободы оказалось ниже 600 тыс. человек - 589 тыс.", - сказал А.Коновалов.

В то же время, отметил он, общее число людей, находящихся в изоляции от общества, в том числе под арестом, составляет 706 тыс. на декабрь 2012г. Также министр отметил, что в прошлом году суды стали чаще заключать под стажу подозреваемых и обвиняемых.


От редакции: Для страны с населением уже, надо думать, существенно меньше 140 миллионов, иметь 700 с лишним тысяч человек за решеткой - это много или мало? Если при этом учесть, что каждый пятый из них еще не осужденный, а только подозреваемый?

Минюст считает это достижением, поскольку раньше сидело еще больше.

Но представим себе город Краснодар - вот ровно такой город по численности и сидит. Много или мало?

До общественности доходят сведения о самых известных или самых вопиющих случаях посадок. Например, с какой стати сидит Развозжаев, на котором вообще нет никакой вины ни в чем? Или с какой стати отсидела Самуцевич, если с самого начала следствию и суду было известно, что на месте преступления ее не было?

Ну а теперь прикинем, сколько людей из 700 тысяч сидят вообще не по делу, если даже дела, стоящие на особом контроле, проходят с массой вопиющих нарушений? Сколько невиновных людей осуждено "по-тихому"?

Мне вот вспоминается одно прецедентное дело, где "пострадавший", офицер милиции, утверждал, что "преступница", меленькая худенькая женщина избила его - одной рукой держала, а другой била (именно так и было зафиксировано в протоколе, и так и пошло по всему делу). И только на суде "выяснилось", что у "преступницы" только одна рука! То есть держать и бить одновременно она никак не могла. Женщина тоже отсидела в СИЗО...

Конечно, из населения зон и тюрем, сопоставимого с краевым центром, немало убийц и насильников, воров и бандитов. Но не слишком ли их много для такой, не слишком-то и большой теперь России? Все же 0,5 процента населения, 500 на 100 тысяч населения, включая грудных младенцев и стариков...

Для сравнения, число заключенных на 100 тысяч населения у некоторых стран: Исландия – 40; Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Дания - 50-70; Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Швейцария, Франция, Германия, Турция - 80-100; Испания – 110; Великобритания – 125. А вот  Украина – 410, Белоруссия – 505...

Всего в мире 8 миллионов заключенных. Одна 12-я из них сидит в России, при том, что россияне составляют едва лишь сороковую часть человечества.

Но самое противное, что реальных преступников, всем известных, никто пальцем не трогает, а то и по телевизору показывают... Хотя не они ли сегодня и определяют, кому сидеть, а кому погулять пока на свободе?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Tyrant002________ делайте выводы.
болт написал 17.01.2013 15:12
Выводы:
--------------------------
Тогда народ больше били и хуже кормили, сейчас лучше кормят и меньше бьют.Отличие лишь в кормежке и пиз @ юлях.Чем сегодняшняя совко - быдлятина отличается от прежней?
(без названия)
Tyrant002 написал 16.01.2013 23:33
За 33 года правления Сталина через тюрьмы, лагеря и прочие прошли лишь 9,5 млн человек, из которых по политическим статьям 2 млн, а расстреляно было 800 тыс человек, из которых по политическим статьям лишь 200 тыс. и это учитывая, что воровство и прочие антиобщественные преступления считались политическими - антисоциалистическими, подрывающими устои общества.
в России с эпохи демократии через тюрьмы прошло свыше 15 млн человек - это за 19 лет. сегодня в РФ в год совершается 3 млн преступлений, раскрываемость 50%, в СССР раскрываемость была 90%. если в СССР и был террор - только в отношении преступников, а во всем мире - в отношении к своему народу, защищая преступников.
делайте выводы.
Для Баранова
Пилот2.0 написал 16.01.2013 23:30
Интересно поведение Алексея Навального.
Навальный, был молчаливо против "вывода" либеральной буржуазии на улицы по этой теме. И это понятно, не затем Навальный уже лет пять,если не больше,воздвигает старательно рядом со своим образом политика- либерала, воздвигает и свой образ политика-националиста. И на всякий случай, и повидимому из твердого убеждения, что национализм - перспективная идеология. Навальный конечно же морщился в отвращении, когда гиперактивные активисты Немцов и Удальцов предложили "вывести" московскую интеллигенцию по горячей теме "детей сирот и инвалидов". Поскольку Навальный-националист обязан быть против усыновления российских детей иностранцами.
Навальный попал в типичную неприятную ситуацию для людей его типа, когда и на кол сесть и рыбку съесть нельзя. Надо было выбирать,какую сторону защищаешь.
Как человек слабый, мне так ясно что он человек слабый,Навальный предпочел не выбирать, устранился от выбора. Сидел дома у компьютера, смотрел телеканал "Дождь". Но увидев что в шествии участвуют тысячи, он не усидел, схватил там такси, или сел в машину, и примчался.И сфотографировался как он идет, одним из последних, участвует в шествии. Ведь удача не должна проходить без участия Навального, я уверен он так считает.
В результате он все равно запачкался в этой теме. И те, дружелюбия кого он добивается,националисты и им сочувствующие толпы наших граждан, заметили что он запачкался, да еще и проявил себя как расчетливый трус.
Интересно вот еще что. Шествие получилось, спору нет, кто же спорит.Немцов и Удальцов сейчас рады.Рискну привести грубое народное выражение,характеризующее состояние Немцова и Удальцова : "рады до усеру". Однако...
Однако ВСЕ политические силы страны на самом деле высказались ведь глобально против усыновления американцами наших детей, кроме либеральной буржуазии (она же московская интеллигенция).
Посудите-сами. Ну конечно, же Дума у нас такая какая есть. И ручная, и избранная на нелигитимных выборах, однако КПРФ ведь позволяла себе и позволяет часто выступать против принятия законов которые она считает ущербными и вредными для страны.(Конечно же зная, что единоросское большинство в Думе все равно проголосует за принятие закона).Чего же в этот раз депутаты КПРФ не проголосовали против закона Димы Яковлева ? Никто бы их не наказал, мандатов бы не лишил, последствий бы не было. А потому что у них есть электорат, который очень косо посмотрел бы на следующих выборах на них.
И ЛДПР имеет свой давно установившийся электорат,как правило национально настроенный, недаром же Жирик кричит уже два десятилетия, что он за русских и за бедных.Бедные может и не поверили,а вот часть русских за Жирика голосуют стабильно. ЛДПР не могла и в страшном сне увидеть своих депутатов, голосующих против закона Димы Яковлева.
Справедливая Россия, пытающаяся отбить у КПРФ (без особого, впрочем, успеха) ее электорат, также не могла позволить себе роскоши ерепениться и проголосовать против. Не из боязни в этом случае прогневать власть, а чувствуя свой электорат.Посмотрит косо.Оттолкнет не проголосует в следующий раз.
То-есть эти ребята ограничены в своих движениях не только Кремлем, но и мнением своих избирателей.
Поскольку Немцов и Удальцов не имеют электората (ясно, что это не их вина, они бы хотели!), то они могут себе позволить безответственное поведение.Возбудить часть московской интеллигенции и вывести их против практически всех здравых сил и инстинктов народа.
У меня тоже нет электората,но у меня есть совесть,убеждения, здравый смысл и понимание того, что рано или поздно свободные выборы состоятся, и я знаю, что у народа (он же электорат на бюрократическом слэнге) память крепкая.На выборах они все вспомнят.Все вам припомнят.
Рады до усеру Немцов с Удальцовым, а на самом деле втянули московскую интеллигенцию в такой эмоциональный однодневный антинародный путч.http://limonov-eduard.livejournal.com/288435.html//////// Зона говорите ни и ну.
А полицаи выбьют из него признательные показания, что он готовил покушение на токраеву....
wolodja написал 16.01.2013 23:11
Подозреваемый уже дал признательные показания
В отношении жителя подмосковного города Электросталь возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве жены и двоих детей. Подозреваемый уже дал признательные показания.
Сотрудники полиции задержали 23-летнего мужчину вечером 13 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»).
По версии следствия, мужчина убил свою 22-летнюю супругу и двоих детей – трехлетнюю дочь и восьмимесячного сына. О возможных мотивах убийства не сообщается.
Между тем, ранее сам подозреваемый заявил в полицию о пропаже жены и детей. По словам мужчины, вечером 12 декабря он пришел с работы – из салона мобильной связи, где работал продавцом - и не застал семью дома. Позже оперативники установили, что выяснят, что салон, в котором работал мужчина, был закрыт в течение трех дней.
Сам подозреваемый предположил, что жена взяла детей и уехала к матери в Ногинск. Однако пожилая женщина сообщила полиции, что не ждала дочь с внуками в гости.
+++++++++++
По словам Александра, во время прогулки между супругами произошла ссора. Он рассказал, что, потеряв самообладание от гнева, убил Марию и детей.
Затем он якобы спрятал тела в болоте, где их трудно найти. Зачем он признался в столь страшном преступлении, непонятно. Александр два дня не мог точно указать, где он закопал трупы. При этом путался в показаниях, как и чем он убивал членов своей семьи. Поисками мнимых погибших по всему Подмосковью несколько дней занимались десятки волонтеров и полицейских.
Продолжались они до вчерашнего дня, когда молодая женщина неожиданно сама вышла на связь. Мария рассказала, что все это время жила с ребятишками у подруги в Москве. Из СМИ ей было известно, что ее и детей ищут, считая погибшими от рук жестокого мужа. Почему она столько времени не давала о себе знать, Мария не стала говорить.
++++++++++
Вот так они и работают...
Re: Re: - в п (16.01.2013 15:59)
Кустодиев написал 16.01.2013 22:22
Просто вы последний абзац не внимательно прочитали.
Люди перестали в МВД обращаться. А судьи за взятки оставляют воров и убийц на свободе.
От написал 16.01.2013 21:57
Автор поверхностно затронул тему. Когда в застенках МВД убили Магнитского какой шум подняли? А ведь случай был рядовой. Просто полицейские чуть чуть не поняли сразу с кем связались. Если б он был простым россиянином. То дело повисло бы, как еще один глухарь из 100 000 упомянутых Колокольцевым. Народ давно уже понял, что в полиции, МЧС, и других правоохранительных органах мародеры орудуют. Люди к ним приходят со своими бедами и попадют в еще большую беду. И это у них называется демократией. Все эти структуры заточены против россиян. Если, после обращения к ним, возвращается человек домой. Обычно все считают, что ему повезло.
(без названия)
вохр написал 16.01.2013 21:52
сидит мало и, в основном, ни те.
Re: Это очень мало
мимоходом написал 16.01.2013 20:47
То, что вы на свободе, это не ваша заслуга...
(без названия)
гыыы..... написал 16.01.2013 19:48
"Конечно, из населения зон и тюрем, сопоставимого с краевым центром, немало убийц и насильников, воров и бандитов. Но не слишком ли их много для такой, не слишком-то и большой теперь России? Все же 0,5 процента населения, 500 на 100 тысяч населения, включая грудных младенцев и стариков..."
============================
Это очень мало.Недавно на форум.мск была статья,что
на свободе ходит около 100.000 убийц.Об этом,сообщил
Колокольцев,исходя исходя из "глухарей" по убийствам...
Но конечно,тех,кто украл бутылку водки или палку колбасы,сажать на года-нельзя.
Это несправедливо,когда человек сидит годами за эту
мелочь,когда преступники укравшие миллиарды сидят в
правительстве.
Вот интересно,Маршала Табуреткина посадят или нет?
И заодно,его Протеже?!
Вот будет радость для народа России!!
нынешняя сходка(форум) в москве,якобы эканомисты,показала,что...
иван написал 16.01.2013 18:06
часть жуликов гуляет на свободе повесив открыто на свои знамена труп разрушителя гайдара.
догнать и перегнать Америку!_________
Вячеслав Данилович Рубанов написал 16.01.2013 17:24
Россия гибнет от чрезмерной любви к "Западной Свободной Цивилизации", современный русский язык РФ похож на грязный язык Брайтона - помойки русской эмиграции. Но вот по тюрьмам и концлагерям РФ еще очень отстает от своего кумира, консультанта, предела мечтаний и образца для подражания - США. Впереди у Госдуры - широкие горизонты!
Re:
в п написал 16.01.2013 15:59
"Но не слишком ли их много для такой, не слишком-то и большой теперь России? Все же 0,5 процента населения" -вопрошает Б. Как гуманитарию, не понимающему относительность понятий "много" и "мало" рекомендую Б посмотреть статистику самой раздемократической, по понятиям либерастов и Б, страны - США. Там сидит больше 2-х миллионов, то есть то есть больше 0.75 процента населения "включая детей и стариков". Так что отстала РФ от образца. Так что следует поставить вопрос по-другому: почему так мало сидит в РФ? Почему не сидят убийцы, получившие условные сроки? Почему вольготно себя чувствует наркомафия вместо того, чтобы сидеть? Почему взяточничество и коррупция в небывалых масштабах вообще не считаются преступлением, и миллионы чиновников, вместо того, чтобы пахать на лесоповале, покупают дворцы в Лондоне?
Если бы в РФ посадили всех, кого следует, то сидело бы столько, что сам Лаврентий Павлович Берия перевернулся бы в могиле от зависти.
Не о том заботишься, Б.
путин с маленькой буквы
Русских Иван написал 16.01.2013 15:42
В 1992 году была создано ОАО компания « Русиа Петролеум» с лицензией на разработку ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области (запасы два триллиона кубометров газа). Уставной капитал ОАО компания « Русиа Петролеум» был разбит на 72 661 844 акций, которые были куплены физическими и юридическими лицами.
Таким образом, на одну акцию ОАО компания « Русиа Петролеум» приходится 27524 кубометра газа. Все акционеры ОАО компания « Русиа Петролеум» стали совладельцами этих газовых активов.
В 2010году государство решило завладеть ОАО компания « Русиа Петролеум». С начало была проведена процедура банкротства, но в 2011 году эта процедура была завершена и компании ОАО компании « Русиа Петролеум» вернули органы управления, 62% акций перешли к газпрому. В 2012 году государство руками госкомпании «газпром» путем юридических манипуляций ликвидировало ОАО компания « Русиа Петролеум».
Таким образом, государство руками газпрома, завладело ОАО компания « Русиа Петролеум». Но при этом, газ остался в недрах и собственность акционеров ОАО компания « Русиа Петролеум» была государством изьята. Почему путин запрещает ОАО компания « Русиа Петролеум» продавать газ на экспорт? А госкомпании «газпром» это разрешено? Тогда надо сказать на весь мир, что в России нет равноправия в бизнесе.
Но ведь частная газодобывающая компания «новатэк» экспортирует газ, ей можно! Почему? Да потому, что контрольный пакет акций « новатек» под управлением путинских друзей –евтушенкова и михельсона. Браво, господин путин.
Для того, что бы быть спокойным за свою собственность в России, надо быть другом путина. Иначе, через какое то время, собственника (инвестора) просто ограбят, причем сделает это государство.
Акционеры ОАО компания « Русиа Петролеум» купили газ, который находится в недрах, это их собственность. Почему путин распоряжается чужой собственностью? Ведь путин просто чиновник, чинушонок, нанятый избирателями на работу, только и всего. Что непонятно?
(без названия)
захар написал 16.01.2013 15:33
Не..слава Богу одну псину сегодня прибили в центре Москвы. Покойся с миром собака Хасан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss